Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
18 / 18 / 9
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 175
1

Сравнение строк содержащих русский текст

02.05.2016, 16:46. Показов 3033. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу чтобы яваскрипт находил в тексте слова и сравнивал их с содержимым обьекта.
Если совпадение есть то он должен выводить соответствующее значение - синоним.
Пока код работает с английскими словами и хорошо их сравнивает.
А мне нужно чтобы и русские слова он сравнивал, а пока он их игнорирует

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
</head>
<body>
<textarea id="most" name="OBJECT_TEXTAREA" cols="150" rows="5"></textarea>
<button onClick="processing();">start</button>
<div id="box"></div>
<script>
var s;
var t;
var blok = document.getElementById("box");
var point = {"first" : "last", "целый" : "полный", "почва" : "грунт", "правильный" : "верный", "сила" : "мощь"}
 
function processing() {
    var s = document.getElementById("most").value;
    var t = s.split (' ');
    for  (var k in t) 
    {
        blok.innerHTML = blok.innerHTML + k + ' ' + t[k] + '<br>';  
        for ( var key in point) { if  (key == t[k]) {blok.innerHTML = blok.innerHTML + 'sinonim: ' + point[key] + '<br>';} }    
    }
    
};
</script>
 
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2016, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение объектов класса string содержащих русский текст
Можно ли добиться того, чтобы стандартные операции сравнения в классе string корректно работали с...

Сравнение строк содержащих число
Есть строки содержащие 12-значные целые числа (например 713373013410). насколько я понимаю в VBA...

Как научить IDE Cbuilder 6 понимать русский текст (массив строк с кириллицей преобразуется в знаки вопроса)?
Например массив строк с кириллицей он преобразует в занаки вопросы. Как это исправить?

Xcode , С++ и русский язык: как вывести в файл русский текст без сбитой кодировки?
Как сделать так, чтобы после некоторых манипуляций в файл выводился русский текст без сбитой...

11
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
02.05.2016, 17:29 2
все работает:
https://jsfiddle.net/eL03ntz7/
0
18 / 18 / 9
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 175
02.05.2016, 18:33  [ТС] 3
работает в jsfiddle, а у меня на denwerе не работает, и mozilla и chrome только английские слова замечает, а русские игнорирует

Добавлено через 59 секунд
в jsfiddle вполне нормально сравнивает русские слова
0
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
02.05.2016, 19:08 4
Цитата Сообщение от kilogramm Посмотреть сообщение
работает в jsfiddle, а у меня на denwerе не работает, и mozilla и chrome только английские слова замечает, а русские игнорирует
Добавлено через 59 секунд
в jsfiddle вполне нормально сравнивает русские слова
ясно. убедиться что все файлы сохранены в utf-8
по мимо <meta charset="UTF-8"> убедиться что сервер выдает заголовок о utf-8
сбтв. проблема только в этом
0
Философ-разговорник
1066 / 391 / 120
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 884
Записей в блоге: 1
02.05.2016, 20:06 5
Денвер, помнится, не дружил с кодировками почему-то. Снес его и поставил OpenServer, после чего забыл о данной проблеме.
2
18 / 18 / 9
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 175
03.05.2016, 16:18  [ТС] 6
да я кстати про это прочитал. один скрипт нормально с русским ладит другой идентичный не ладит. уже все пробовал, так и не понял в чем проблема, менял метатеги, кодировки, все файлы в утф8 переделал, пробовал .htaccess править и в денвере в апач вписывать default кодировку, ничего не помогло. а другой код безо всего этого работает с русским языком

Добавлено через 1 минуту
денвер вроде как по умолчанию кодировку 1251 использует
0
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
03.05.2016, 16:38 7
Цитата Сообщение от kilogramm Посмотреть сообщение
менял метатеги
не на те занчит
Цитата Сообщение от kilogramm Посмотреть сообщение
все файлы в утф8
не все или не правильно преобразовали
Цитата Сообщение от kilogramm Посмотреть сообщение
пробовал .htaccess править и в денвере в апач вписывать default кодировку
не правильно указали кодировку значит.
установите open-server
---
Цитата Сообщение от WhiteMind Посмотреть сообщение
сбтв. проблема только в этом(в кодировки)
1
18 / 18 / 9
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 175
03.05.2016, 16:42  [ТС] 8
да проблема в кодировках, спасибо.это ясно. сегодня включил этот комп и все заработало как надо
0
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
03.05.2016, 17:02 9
Цитата Сообщение от kilogramm Посмотреть сообщение
спасибо
0
Философ-разговорник
1066 / 391 / 120
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 884
Записей в блоге: 1
03.05.2016, 17:15 10
0
18 / 18 / 9
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 175
03.05.2016, 17:48  [ТС] 11
Спасибо друзья
0
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
03.05.2016, 18:00 12
Цитата Сообщение от kilogramm Посмотреть сообщение
Спасибо
0
03.05.2016, 18:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2016, 18:00
Помогаю со студенческими работами здесь

РУсский текст в VB 5.0 текст в программном коде, который был на русском стал нечитабельным.
Не знаю почему, но теперь при просмотре кода проекта все комментарии, тесты сообщений и т.д.,...

В матрице найти номера строк, содержащих только нулевые элементы, и номера строк, содержащих только чётные элементы,
Задана целочисленная матрица А размерности N x N. Найти номера строк, которые имеют: а) все...

Функции работы со строками символов: определение размера строки, копирование строк, добавление строк, сравнение строк
На языке Ассемблер написать функции работы со строками символов: определение размера строки,...

Сравнить количество строк содержащих букву k и строк состоящие из четырех букв
Дано текстовый файл разбит на строки. Сравнить количество строк содержащих букву k и строк...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru