Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
357 / 118 / 20
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 1,361
Записей в блоге: 1
1

Как сохранить выделение (слова на странице html) при клике на поле формы?

19.05.2016, 16:07. Показов 1716. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На странице html выделено слово (или фраза). Также на странице имеется форма
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<form style="margin: 10px" action="" onsubmit="Функция();return false;" method="post" name="g" >
<div style="margin: 8px 0 8px 0"><div style="display: inline-block; width: 50px">Текст1:</div> <input autocomplete="off" type="text"  size="45" /></div>
<div style="margin: 8px 0 8px 0"><div style="display: inline-block; width: 50px">Текст2:</div> <input autocomplete="off" type="text" size="45" /></div>
<div style="margin: 8px 0 8px 0"><div style="display: inline-block; width: 50px">Выбор:</div>
<select name="date"  id="selected">
<option value="0" selected="selected" >b</option>
<option value="1">a</option>
</select></div>
    <div  style="text-align: right; margin-right: 0"><input style="width: 60px; height: 30px" type="submit" value="ОК" /></div>
</form>
Добавлено через 5 минут
Если кликнуть мышью на поле формы, то выделение пропадает. А как сделать так, чтобы оно сохранялось?
Обернуть форму в теги object или еще что?...

Добавлено через 6 минут
Пытался обернуть форму в теги object:
HTML5
1
2
<object data="form.html" type="text/html">
</object>
Файл form.html находится в том же каталоге, в него перенес указанный выше код, вырезав его из исходного файла. При клике на полях формы выделение слова на странице сохраняется. Но, зато теперь не вызывается Функция() при нажатии кнопки "ОК" на форме.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2016, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Как запретить выделение блока при двойном клике
делаю что-то похожее на слайдер, где с двух сторон есть кнопки-стрелки, при нажатии на которые...

Выделение картинок синим цветом при частом клике по ним, как убрать?
Выделение картинок синим цветом на html-странице при частом клике по ним, как убрать? Пример на...

Как определить какой элемент JavaScript запускается на странице при клике и запустить его?
Код страницы состоит сверху из кучи javascript такого типа &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;...

Как сделать всплывающее окно, при клике на поле ввода?
Пример можно посмотреть тут: ...

4
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
21.05.2016, 12:11 2
поместите форму в ифрейм
0
357 / 118 / 20
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 1,361
Записей в блоге: 1
21.05.2016, 20:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
ифрейм
Вот, кстати, насчет этого тоже хотел поинтересоваться. Помещал. Но, почему-то вообще ничего не показывается - просто пустой фон и все. В чем причина? Может, я неправильно iframe использую?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
21.05.2016, 23:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Htext как решение

Решение

https://jsfiddle.net/hx2sor99/13/
0
357 / 118 / 20
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 1,361
Записей в блоге: 1
22.05.2016, 20:31  [ТС] 5
Спасибо!
0
22.05.2016, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2016, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как при клике, добавлять новое поле input во Vue?
Добрый вечер! Прошу помочь разобраться, как при клике добавлять новые поля. Со списком проблем нет....

Как сделать активным пункт меню в выпадающем списке при клике на ссылку в теле странице?
Добрый день, Уважаемые форумчане! Перерыл весь интернет, но ответа на свой вопрос не нашел....

Как сделать что б при клике по объекту выделение снималось с другого селектора по кторому был клик?
Здравствуйте друзья, имеется сайт на котором была организована система тестирования. Я настроил...

WebBrowser, как при клике на ссылку с файлом скрыть окно выбора действия (открыть, сохранить)
Доброго времени суток, товарищи! Разрабатываю простенький html-браузер на C#. По сути все нужные...

Как сохранить выделение в RichTextBox текста в при нажатии на Combobox?
Выделяю текст в RichTextBox, хочу поменять его шрифт, а выделение снимается

Как создать кнопку или поле ввода при клике мышью на форме? - C#
Привет, требуется помощь с лабкой, задание 3 курса универа, с# только начали учить в этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru