Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Farrewa
28 / 28 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
1

сохранение файла через "Сохранить как"

21.05.2016, 20:41. Просмотров 438. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Можно ли организовать сохранение файла с помощью диалогового окна?
К примеру вот ссылка:
HTML5
1
<a href="https://host.ru/123.jpg" download="image">скачать</a>
А как сделать что бы при клике по ссылке открывалось диалоговое окно "сохранить как"

P.S необходимо реализовать так что бы работало в chrome и firefox
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2016, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания...

Как проконтролировать размер файла при upload'е через input type="file"?
Имеем форму для заливки файлов (фотографий) на сервер организованную...

Получить значение из {"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}
Есть такая строка var my =...

Кнопка скачать картинку (как в контекстном меню "Сохранить изображение как.") А также получить размер картинки в байтах
Всем привет! У меня две задачи! Сразу скажу, что я эти темы поднимал уже на...

Как сохранить введенное число в type="number" в localStorage?
Как сохранить введенное число в type=&quot;number&quot; в localStorage так, чтобы при...

2
sad67man
699 / 570 / 346
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 1,425
21.05.2016, 22:39 2
Farrewa, На сколько я знаю, то это сугубо дела браузера, и при скачивании файла, выводить диалоговое окно или нет устанавливается в настройках. И скриптом повлиять на это нельзя.
0
Farrewa
28 / 28 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
22.05.2016, 18:57  [ТС] 3
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста вот что.
Сохраняю файл так:
HTML5
1
<a href="https://host.ru/123.jpg" download="image">скачать</a>
Ну вы поняли. Файл должен сохраниться с именем "image"
А что если имя прописано в заголовке и тот отправляется сервером. И содержание download игронируется.
Естественно доступа к серверу нет.
PHP
1
Content-Disposition: attachment; filename=блаблабла;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2016, 18:57

Меню "Сохранить как" с заданными параметрами
Необходимо при нажатии кнопки, вызвать окно 'Сохранить как' с заданным...

как сделать "сохранить как..." при клике по ссылке?
есть ссылка на файл, нужно сделать что бы при клике любой клавишей мыши...

Как убрать кнопки "Minimize" и "Maximize", "Close" в заголовке окна?
КАК УБРАТЬ КНОПОЧКИ 'Minimize' и 'Maximize', 'Close' в заголовке окна (чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru