Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 8
1

Ошибка в Опере 9.64. В 10й версии работает нормально.

10.10.2010, 10:54. Показов 1324. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такой код страницы:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
<p>
...<br/>
Побед: 16492<br/>
Поражений: 1460<br/>
<a href="/pers.php?r=9221&amp;mod=tatu">Татуировки (53)</a><br/>
Заточка оружия: нет<br/>
Ручная заточка оружия: 26 мин<br/>
Боевой умение: да<br/>
Статуя славы: еще 1146 мин <a href="/pers.php?r=9221&amp;mod=statuenull">Отказаться</a>
...
</p>
...
Требуется с помощью JavaScript найти строку "Ручная заточка оружия: " и сохранить ее время ("26 мин").

Написал такой код
Javascript
1
2
3
4
5
6
    var body = document.documentElement.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML
    body_1 = body.split('<br>'); 
    for (var i = 7; i < 40; i++) {
          if (body_1[i].substr(0,23)=="Ручная заточка оружия: ") { break; }
        }
    var t_min = body_1[i].substr(23,2);
В 10ой опере работает, а вот в версии 9 и ниже - выдает такую ошибку:

User Javascript thread
Error:
name: TypeError
message: Statement on line 67: Cannot convert undefined or null to Object
Backtrace:
Line 67 of User JS script
if (body_1[i].substr(0,23)=="Ручная заточка оружия: ") { break; }
stacktrace: n/a; see 'opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace'

Как я понял у меня сравнение идет не верное, сравнивается объект со строкой. Или я не прав? Подскажите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2010, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

В опере нормально в ie криво
Здравствуйте, у меня такая проблема, я делал сайт и проверял в Опере, в Interner Explorer, почемуто...

видеокарта перестала работать, но на другом пк работает нормально, мой пк с другой видеокартой работает нормально тоже
мой пк: мать - ga-78lmt-s2p видеокарта - amd radeon r7 200 одно время комп начал...

в xp прога работает нормально, в win 7 ошибка
в xp прога работает нормально, в win 7 ошибка при запуске Если запускать и включить совместимость...

Как проверить версии плагинов в опере и хроме NavigatorPlugins
NavigatorPlugins умеет проверять версии плагинов только в мозилле. Как достать номер версии из...

3
Благотворец
142 / 122 / 13
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 537
10.10.2010, 14:30 2
Javascript
1
body_1 = document.body.innerHTML.split('<br>');
Попробуйте так
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 8
10.10.2010, 15:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от arvitaly Посмотреть сообщение
Javascript
1
body_1 = document.body.innerHTML.split('<br>');
Попробуйте так
Попробовал. 10я опера работает как и работала. 9ая выводит ошибку:

User Javascript thread
Error:
name: TypeError
message: Statement on line 60: Cannot convert undefined or null to Object
Backtrace:
Line 60 of User JS script
if (body_1[i].substr(0,23)=="Ручная заточка оружия: ") { break; }
stacktrace: n/a; see 'opera:config#UserPrefs|Exceptions Have Stacktrace'

Может быть в синтаксисе какие-либо нюансы. Я уже не знаю на что грешить.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 8
11.10.2010, 17:34  [ТС] 4
Все. Добрые люди подсказали, что браузеры разных версий могут возвращать код страницы в разном формате, т.е. <br/> на странице 10ая опера вернула как <br>, а 9ая - как <BR/>. Самый действенный способ: вместо
Javascript
1
2
3
4
5
6
var body = document.documentElement.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML
body_1 = body.split('<br>'); 
for (var i = 7; i < 40; i++) {
  if (body_1[i].substr(0,23)=="Ручная заточка оружия: ") { break; }
}
var t_min = body_1[i].substr(23,2);
Написать так:

Javascript
1
2
var body_1 = document.body.innerHTML.split('Ручная заточка оружия: ');
var t_min = body_1[1].substr(0,2);
Т.е. весь код страницы разделится на 2 элемента массива, второй из которых и будет содержать нужные цифры. А так же это позволит избавится от сравнения в цикле.
0
11.10.2010, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2010, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Связь на ноуте упала и не поднялась больше. Компьютер работает нормально, другие устройства от вайфай тоже работают нормально
Добрый день. Очень похожая проблема, только к сожалению у меня не пингуется не один айри.

СМА Samsung P8091 ошибка Ed, без белья работает нормально, а загруженая выдаёт Ed
может кто встречал такую ошибку Ed? пустая проходит весь цикл, без сбоев. С бельём проходит только...

Программа, работающая с ORACLE, не работает на другой машине - ошибка версии библиотеки доступа к данным
Написал небольшую программу на C#, просто подключается к ораклу. На другом компьютере если её...

Всего одна из страниц сайта плохо работает в IE и Мозилле (абра-кадабра).В Опере все работает.
Привет всем. Сделал небольшой сайтик на HTML и немножко СSS там присутствует. Это мой первый сайт....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru