9 / 9 / 6
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 265
1

Изменение содержание div

02.06.2016, 10:52. Показов 1522. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
почему-то этот код не работает, подскажите плиз!
HTML5
1
2
3
4
5
6
<script>
var printmrt = "5";
document.getElementById('displaypop') = printmrt;
</script>
 
<div id="displaypop"></div>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2016, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести в WebBrowser содержание DIV сайта
Как вывести в WebBrowser содержание DIV сайта. Нужно, чтобы в WebBrowser выводился не весь сайт, а...

Изменение фона div
Здравствуйте! Подскажите, можно ли как то используя javascript изменять bground элемента div?...

Изменение размера <div>'a
Вот такая ерунда. Нажимаем на красный, выпадает черный, увеличивается желтый, уменьшается синий....

Отследить изменение div
Всем привет, Я чайник в js. Хочу сделать функцию или просто кусок кода, который бы отслеживал...

15
55 / 22 / 10
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 89
02.06.2016, 11:20 2
Странный скрипт какой то у вас


HTML5
1
<div id="displaypop"></div>
Javascript
1
2
printmrt = document.getElementById('displaypop');
printmrt.innerHTML = '5';
Если правильно понял, то как то так
1
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
02.06.2016, 11:53 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vetrox как решение

Решение

у вас скрипт пытается взять элемент, которого ещё нет на странице
вам нужно поставить сам скрипт после элемента
HTML5
1
2
3
4
5
<div id="displaypop"></div>
<script>
    var printmrt = "5";
    document.getElementById('displaypop').innerHTML = printmrt;
</script>
1
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
02.06.2016, 11:56 4
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
вам нужно поставить сам скрипт после элемента
А я бы лучше скрипт обернула в функцию, и вызвала ее в событии нужном:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script>
function foo(){
 var printmrt = "5";
 document.getElementById('displaypop') = printmrt;
}
</script>
<body onload="foo()">
... 
<div id="displaypop"></div>
...
Мое мнение: так надежнее.
1
BANO
02.06.2016, 12:08
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Мое мнение: так надежнее.
полностью согласен
но для этого правильного решение надо сделать слишком много действий для ТС и понять что эти действия делатют

0
9 / 9 / 6
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 265
02.06.2016, 12:09  [ТС] 6
спасибо заработало использовал способ BANO
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
02.06.2016, 12:10 7
Hikari, а я бы сделал ещё лучше)
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<script>
window.onload = function (){
 var printmrt = "5";
 document.getElementById('displaypop') = printmrt;
}
</script>
<div id="displaypop"></div>
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 265
02.06.2016, 12:15  [ТС] 8
mixail09, твой код почему то не сработал =(
0
55 / 22 / 10
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 89
02.06.2016, 12:21 9
Надежнее потому что сработает только после загрузки страницы?
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
02.06.2016, 12:23 10
mixail09, именно
0
55 / 22 / 10
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 89
02.06.2016, 12:46 11
https://jsfiddle.net/mu4h4wqu/
Вроде работает.

Не понял немного а такая запись разве сработает?
Javascript
1
document.getElementById('displaypop') = printmrt;
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
02.06.2016, 12:52 12
Цитата Сообщение от mixail09 Посмотреть сообщение
Не понял немного а такая запись разве сработает?
нет, это я просто ваш код скопировал и не посмотрел содержимое)

Добавлено через 1 минуту
зато вот такая сработает
Javascript
1
displaypop.innerHTML = printmrt;
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
02.06.2016, 13:08 13
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
а я бы сделал ещё лучше)
Прямо в Дом события навешать? Согласна, тоже вариант.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от mixail09 Посмотреть сообщение
Не понял немного а такая запись разве сработает?
На будущее рекомендую поступать так:
Javascript
1
2
3
var dpop=document.getElementById('displaypop');
if(dpop!=undefined) dpop.html=printmrt;
else alert("Компонента с таким ID на страничке нет");
Не стесняйся условных операторов.
0
55 / 22 / 10
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 89
02.06.2016, 13:11 14
Собс-но зачем тогда в принцыпе нужен getElementById
если и так и так сработает?
var x =document.getElementById('displaypop')
var x =displaypop
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
02.06.2016, 13:13 15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Не стесняйся условных операторов
и действительно, зачем думать наперёд, лучше чтобы код не работал, а кидал ошибочки)
по-моему лучше так как раз-таки не делать
потому что работа кода равна 0



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от mixail09 Посмотреть сообщение
зачем тогда в принцыпе нужен getElementById
потому что мой пример, без getElementById поддерживается не всеми программистами, и я их понимаю
а с getElementById ты уверен на 100% что ты ищешь элемент, а не переменную, которая уже может не указывать на элемент, а указывается например на массив
1
55 / 22 / 10
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 89
02.06.2016, 13:18 16
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
потому что мой пример, без getElementById поддерживается не всеми программистами, и я их понимаю
а с getElementById ты уверен на 100% что ты ищешь элемент, а не переменную, которая уже может не указывать на элемент, а указывается например на массив
Аргумент железный. Использую getElementById)
0
02.06.2016, 13:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2016, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение div по времени
Как сделать что бы через 3 секунды менялись div блоки? &lt;div id=&quot;main&quot;&gt; &lt;div&gt;Текст первого...

Динамическое изменение <div> нажатием <a>
Смог найти вот такое изменение: &lt;script&gt; function addText(tag,txt){ var...

Изменение размера фона в <div>
Добрый день. Есть ДИВ он расширяется и сужается, смотря сколько текста в нем. На фоне должна быть...

Изменение div main слоями
Всю жизнь изучал ActionScript и немножко Си, сейчас руки добрались до PHP. Скажите пожалуйста,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru