Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SiTeG
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 8
1

Таймер выдает "NaN"

21.06.2016, 12:15. Просмотров 320. Ответов 8

День добрый, форумчане. Недавно начал изучать JavaScript, и вот уже первая проблема. Обыскав весь интернет - не нашел ответа на свой вопрос. Дело вот в чем. Пытаюсь "создать" таймер. Скрипт таймера работает в файле .html, но в .php не хочет работать. Выбивает "NaN". Не знаю уже как это исправить. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?
Вот содержимое страницы .php. Работаю на Denwer'е.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<script type="text/javascript">
function timer(){
 var obj=document.getElementById('timer_inp');
 obj.innerHTML--;
 if(obj.innerHTML==0){
 alert('Время закончилось!');
 setTimeout(function(){},1000);
 }
 else{
 setTimeout(timer,1000);
 }
}
setTimeout(timer,1000);
</script>
HTML5
1
2
3
4
5
<html>
<body>
<div id="timer_inp" style="color:red;">5</div>
</body>
</html>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2016, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания...

Получить значение из {"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}
Есть такая строка var my =...

Вычислить стороны треугольника, при значении "NaN" вывести сообщение в alert()
Все работает, НО если вбиты неверные значения то выводит просто NaN, а нужно...

"Пятнашки", остановить таймер при выигрыше
При выигрыше выдает сообщение &quot;Головоломка решена!&quot;, нужно чтобы после этого...

Создание браузерной CAD, "math scetchpad", "Geogebra", "Живая геометрия""
Создаю браузерную версию CAD системы, для обучения школьников стереометрии и...

8
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1737 / 1280 / 579
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,081
21.06.2016, 12:55 2
А php тут каким боком?
0
SiTeG
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 8
21.06.2016, 12:58  [ТС] 3
Движок сайта dle 9.8
0
Raisin Zn
100 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 929
21.06.2016, 13:03 4
Может если вставляете JS в php файл, то выводить его надо через echo.
0
SiTeG
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 8
21.06.2016, 13:06  [ТС] 5
Можете написать пример?
0
kalabuni
Нарушитель
3236 / 2561 / 614
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 7,702
21.06.2016, 13:13 6
PHP - это всего лишь инструмент для создания кода HTML+CSS+JS и вывода его в поток
грубо говоря, PHP -- это ваша "секретарша"
HTML+CSS+JS-код вы можете написать сами -- собственными руками, а можете "надиктовать" его "секретарше"

если написанный вами вариант работает, а этот же код, написанный секретаршей под вашу диктовку, не работает, значит, вы плохо "диктуете"
вероятнее всего, чего-нить напутали с кавычками в функциях вывода print или echo
1
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1737 / 1280 / 579
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,081
21.06.2016, 13:51 7
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<style>
    #circle{
        
        
    }
       </style>
<div id='circle'>50</div><br>
 
<script src="js/jquery-1.11.2.min.js"></script>
<script>
    $(document).ready(function(){
       var s = document.getElementById('circle').innerHTML;
       var i = 0;
       start = function(){
             if(s>i){
                 s--;
                 $("#circle").empty();
                 $("#circle").append(s);
             }else {
                 alert("Все окончено");
                 clearInterval(timer);
             }
           
       };
        var timer = setInterval(start,1000);
    });
 
</script>
0
SiTeG
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 8
21.06.2016, 20:15  [ТС] 8
Отсчет не идет) Но выводит "Все окончено"
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1737 / 1280 / 579
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,081
22.06.2016, 22:45 9
У меня всё работает. Значит у вас js не подключен.

Добавлено через 23 секунды
Цитата Сообщение от Azdeman Посмотреть сообщение
<script src="js/jquery-1.11.2.min.js"></script>
у вас так же в папке js библиотека jquery?
0
22.06.2016, 22:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2016, 22:45

Мне выдает правильное число, только приписывает к нему "0"
Привет всем, выручайте:) Не совсем туда, заранее извиняюсь) Есть код html со...

Создать программу такую, что пользователь вводит число, а мы ему выдаём "-лет" или "-год" "-года"
4)Создать программу такую, что пользователь вводит число, а мы ему выдаём...

Рекурсия с таймаутом выдает ошибку "too much recursion"
пытаюсь сделать рекурсию с таймаутом function rec(){ if (a == 'undefined'){...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru