Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
spiegel
-10 / 2 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 89
1

Таймер обратного отсчета на JS

20.07.2016, 17:53. Просмотров 518. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Хочу сделать таймер обратного отсчета.
Время выбирается из select.
Написал такой код, но он не работает,
подскажите пожалуйста )

HTML5
1
2
3
4
5
<select id="minutes">
    <option value="1:00">1 минута</option>
    <option value="2:00">2 минуты</option>
</select>
    <p id="timer"></p>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
  window.onload = function startTimer() {
    var my_time = document.getElementById('minutes').value;
 
    var arr = my_time.split(":");
    var m = arr[0];
    var s = arr[1];
    if (s == 0) {
      if (m == 0) {
          alert("Время вышло");
          window.location.reload();
          return;
        }
      m--;
      if (m < 10) m = "0" + m;
      s = 59;
    }
    else s--;
    if (s < 10) s = "0" + s;
    document.getElementById("timer").innerHTML = m+":"+s;
    setTimeout(startTimer, 1000);
  };
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2016, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Таймер обратного отсчета
Здравствуйте друзья! Подскажите пожалуйста, в чем проблема. Есть небольшой...

Таймер обратного отсчета
Доброе время суток. Нашел на сайт Таймер обратного отсчета времени. Меня он не...

таймер обратного отсчета
привет всем....помогите с таймером обратного отсчета до определенной даты,...

Таймер обратного отсчета
Здравствуйте. Пожалуйста можете скинуть скрипт, или ссылку на сайт, где есть...

Таймер обратного отсчета
Привет всем. Мне нужно сделать таймер обратного отсчета именно на классах в JS....

3
Sergey Yermak
123 / 62 / 37
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 174
20.07.2016, 18:02 2
Вам надо отдельные функции - одна при загрузке окна выполняется, другая для интервала. А то так присваивается старая переменная всегда (одна и та же) и сразу проверяется. И надо использовать setInterval вместо setTimeout.
0
spiegel
-10 / 2 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 89
20.07.2016, 19:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sergey Yermak Посмотреть сообщение
Вам надо отдельные функции - одна при загрузке окна выполняется, другая для интервала.
А как это лучше сделать, а то я только учусь и не все понимаю (
0
Sergey Yermak
123 / 62 / 37
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 174
20.07.2016, 20:07 4
Скорее при выборе времени функция - запускает интервал и записывает куда-то выбранное время.
А вторая для самого интервала, который берет выбранное время, проверяет сколько прошло, записывает промежуточный результат и т. д.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2016, 20:07

Таймер обратного отсчета
У меня есть таймер обратного отсчета.Как сделать что б он начинался с...

Таймер обратного отсчета
Есть у кого-нибудь готовый или кто-то может написать, если не муторно счетчик...

Таймер обратного отсчета
Подскажите хороший скрипт таймера обратного отсчета. Можно и на jq. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru