Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 44
1

Регулирование показа новостей (установить куки в момент закрытия браузера)

19.10.2010, 17:58. Показов 1378. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне необходимо дать пользователю возможность поставить галку "не показывать эту новость".

Я думаю сделать так:
при закрытии браузера передать айдишник новости в куки. При открытии браузером получить айдишники всех запрещенных к показу новостей и просто не выбрать их при запросе к таблице.
Как устанавливается куки, массив данных в куки и извлечение я в учебниках и сети нашла. Но не знаю как сделать установку куки именно в момент закрытия браузера. Так вообще можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2010, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Куки посредством js "живут" до закрытия браузера
function setCookie (name, value, expires, path, domain, secure) { document.cookie = name +...

Не сохраняются куки после закрытия браузера!
куки уничтожаются после закрытия браузера (проверено на chrome, edge,explorer,mozila).Пожалуйста...

Chrome. Сами собой сбрасываются куки после закрытия браузера
Распространенная проблема – пытался найти ответ в интернете, но везде только вопросы без ответов....

Отловить момент закрытия программы
.exe файл запускается другим .exe при этом программа которая запускает, сразу после запуска...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
19.10.2010, 23:50 2
можно воспользоваться функциями js onunload или onbeforeunload

Например:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<html>
<head>
<script language="javaScript">
function DontClose(){
 alert('Bye');
}
</script>
</head>
<body onbeforeUnload=DontClose();>
</body>
</html>
при закрытии браузера (в частности IE8) покажет Bye и закроет браузер.
Думаю можно было бы, вместо "алерт" сделать то, что Вы хотите.
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
20.10.2010, 01:46 3
А сделать это можно двумя способами:

1) через аякс обратиться к PHP-скрипту на сервере, передав одним из доступных методов ( к примеру POST ) id новости, а в самом PHP-скрипте уже установить эту куку.

2) только JavaScript. Он тоже умеет работать с куками. Для этого у объекта document есть свойство cookie. Т.е. что бы установить куку, нужно написать примерно следующее:
Javascript
1
document.cookie = 'name=value; path=/; expires= 01.11.2010 00:00:00 GMT';
и выполнять этот код при событиях, которые указывали выше. Это можно оформить в виде одноименной функции в PHP:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
function setCookie (name, value, expires, path, domain, secure) {
      document.cookie = name + "=" + escape(value) +
        ((expires) ? "; expires=" + expires : "") +
        ((path) ? "; path=" + path : "") +
        ((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
        ((secure) ? "; secure" : "");
}
Примерно так...

Не по теме:

P.S. Эта тема относится к JS, по этому я её перемещу в соответствующий раздел.

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 44
20.10.2010, 09:28  [ТС] 4
Спасибо! Сейчас попробую) Пример работы с куки через ява скрипт я находила, но сомневалась можно ли так делать - кода в сети много, а вот который корректный и "прямой" - я уж судить не могу ибо новичок.
0
20.10.2010, 09:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2010, 09:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Куки браузера
Доброй ночи всем, не знаю в какой раздел поместить, задание следующее, к примеру браузер Mozilla...

Отследить момент закрытия стороннего процесса
Добрый день. Пишу простенькую консольную программу, в которой нужно реализовать следующий...

Запись в лог в момент закрытия приложения
Возникла такая проблема: Решил сделать логгирование при помощи NLog. При вызове...

Как установить время показа формы Splash Screen
Доброго времени суток! Как установить время, через которое Splash screen должен убираться с экрана?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru