Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 37
1

Добавить существующему объекту новое свойтво

10.08.2016, 14:30. Показов 848. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Начинаю разбираться с объектами, но застрял на добавлении новых свойств. Создаю объект таким образом:
Javascript
1
2
3
4
var ArrObSoch = {}; 
var ob = 'компьютер';
var haracteristica = 'Процессор';
ArrObSoch[ob] = haracteristica;
На выходе получается:
Object {компьютер: "Процессор "}
как мне добавить к компьютеру дополнительные свойства? с помощью конструктора это делается?
нужно обновлять(или перезаписать) существующий объект.
В массивах это делается через push.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2016, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить слово к существующему слову в select?
Есть поле куда выводится результат: <input type="text" id="cu2"> Я выбираю из select'a группы...

Доступ к существующему объекту InternetExplorer
Привем всем. Друзья, кто знает, как подключиться к существующему объекту...

Доступ к существующему объекту InternetExplorer
Привем коллегам. Друзья, кто знает, как подключиться к существующему объекту...

Как назначить класс к существующему объекту на сцене?
Есть MovieClip с инстанс именем obj_mc. Он расположен на сцене. И есть класс item.as, в котором...

8
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
10.08.2016, 15:04 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var myObj = {}
myObj ['name'] = 'Вася Пупкин';
myObj ['sex'] = 'мужской';
myObj ['age'] = '18 лет';
myObj ['growth'] = '1 м 40 см';
myObj ['weight'] = '50 кг';
myObj ['education'] = 'среднее';
myObj ['marital'] = 'холост';
myObj ['location'] = 'Мухосранск';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 37
10.08.2016, 15:22  [ТС] 3
Это вы сразу создаете объект и его свойства.. а мне нужно его редактировать..(он с самого начала создается с одним свойством допустим..)
Object {компьютер: "Процессор "}
проблема в добавлении новых свойства к существующим.

после манипуляций
стало: Object {компьютер: "Процессор ","Память", и т.д}
я должен редактировать существующие объекты добавляя новые свойства..с этим проблема
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
10.08.2016, 15:44 4
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
var myObj = {name: 'Вася Пупкин'};
myObj ['sex'] = 'мужской';
myObj ['age'] = '18 лет';
myObj ['growth'] = '1 м 40 см';
myObj ['weight'] = '50 кг';
myObj ['education'] = 'среднее';
myObj ['marital'] = 'холост';
myObj ['location'] = 'Мухосранск';
 
// проверяем:
 
alert (myObj.name);// вернёт Вася Пупкин
 
alert (myObj.location);// вернёт Мухосранск
 
// Вася переехал в другой город, редактируем
 
myObj ['location'] = 'Гадюкино';
 
// Вася поменял фамилию, редактируем:
 
myObj['name'] = 'вася Залупкин';
 
// проверяем внесённые изменения:
 
 
alert (myObj.name);// вернёт Вася Залупкин
 
alert (myObj.location);// вернёт Гадюкино
 
// Вася сдуру вступил в партию и решил всем об этом сообщить, добавляем новое свойство
 
myObj ['party'] = 'ЛДПР';
 
// проверяем наличие нового свойства
 
alert (myObj.party);// вернёт ЛДПР
что-то ещё непонятно?
спрашивайте
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 37
10.08.2016, 17:31  [ТС] 5
просто вот думаю как применить к решению моей проблемы.. у меня из базы данных поступает список полей с их свойствами..т.е пупкинов много!! мне же придется создавать кучу таких объектов..((( я хотел просто обойтись одним..: ((

Добавлено через 14 минут
я же потом и не смогу посчитать сколько у меня создалось объектов.. , если это будет выполняться допустим динамически..
0
$ su
1605 / 520 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,807
Записей в блоге: 2
11.08.2016, 00:25 6
попробуйте Ангуляр под это дело.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
11.08.2016, 09:08 7
Цитата Сообщение от kirilllllllllll Посмотреть сообщение
я же потом и не смогу посчитать сколько у меня создалось объектов
объект в моём примере всего один
все эти name, location и party -- это свойства того самого единственного объекта myObj
сосчитать количество свойств объекта очень даже просто
Javascript
1
var num = 0; for (key in myObj) num++; alert (num);
0
Justff
11.08.2016, 17:50
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
var num = 0; for (key in myObj) num++; alert (num);
Чтобы узнать количество свойств вашего объекта, длину кода можно и уменьшить:
Javascript
1
alert(Object.keys(myObj).length);

0
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
11.08.2016, 22:31 9
по идее нужна фабрика
0
11.08.2016, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2016, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить Get параметр к существующему в url
Привет, друзья! Вопрос простой, можно ли как-нибудь при переходе по ссылке, например: <a...

Добавить +1 к существующему числу в таблице
Подскажите пожалуйста как проще всего добавить +1 к значению числа в таблице? Допустим у меня есть...

Добавить значение к существующему значению
Господа , для Вас это вообще легкая задача. Есть колонка TU в таблице magaz , в ней есть значения...

Sqlite добавить значение к существующему. UPDATE
Жители форума, помогите с синтаксисом добавления в базу. У меня есть БД в ней 2 таблицы, добавляю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru