0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 4
1

Вывод данных из файла

07.09.2016, 13:00. Показов 4308. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Имеется небольшой сайт интернет-магазина(несколько страниц, сверстан на html и css), с количеством товаров ~ 30. Задача состоит в том, чтобы брать данные о ценах из одного файла(txt, xml и т.д.), а не прописывать в коде, на каждой странице в которой повторяется товар, отдельно.

То есть товар повторяется на странице - главная, продукты и еще какая-то. Цена у него 50 руб. Как мне эти 50 руб, поменять на 60 руб в одном файле, а не менять код каждой страницы.

База данных не вариант, пока вообще не дотягиваю.
Было бы неплохо javascript, так как менять на php возможно не выйдет, потому что несколько скриптов прописаны прям в коде страниц.

Заранее спасибо всем, кто уделил внимание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2016, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных из XML файла на странице HTML
Есть файл с не сложным кодом по выводу данных из XML файла на странице HTML. <html> <body> ...

Вывод данных, получаемых с json файла
Здравствуйте, надеюсь ВЫ сможете мне помочь. Не получается подключить json файл для его разбора....

Ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хранилище данных в файле)
Здравствуйте) помогите написать программу, осуществляющую ввод структурированных данных в файл и...

Вывод исходных данных из файла, добавление данных в файл
Помогите связать следующую запись с файлами. Следующая задача:Разработать программу записи...

7
363 / 334 / 38
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 838
07.09.2016, 13:21 2
ZZx, если принципиально надо обойтись без PHP, то можно держать все цены в json-файле и на JS его подтягивать ajax-ом. Что-то типа такого (jQuery, чтобы писать меньше, можно и на чистом JS):
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
goods_json = 'mygoods.json';
// Тут будет нечто вроде [{"id":123, "name":"Хабар","price":"100500"}, {...}]
...
$(document).ready(function() {
  var resp = $.ajax(goods_json);
  resp.done(function(goods){
    goods.forEach(function(item, i, arr){ $('#'+item.id).children('.price').text(item.price); });
  });
});
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
07.09.2016, 13:30 3
Цитата Сообщение от sKotenok Посмотреть сообщение
можно держать все цены в json-файле и на JS его подтягивать ajax-ом
а почему именно в json, почему "все цены держать" не в простом txt-файле?
"подтягивать ajax-ом" можно любой ASCII-файл
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 4
07.09.2016, 14:14  [ТС] 4
А как подтягивать ajax-ом txt файл?

Добавлено через 5 минут
А можно ли чтобы из одного файла брались цены на все товары, а не для каждого товара отдельный файл?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
07.09.2016, 16:14 5
Цитата Сообщение от ZZx Посмотреть сообщение
А как подтягивать ajax-ом txt файл?
Javascript
1
2
3
4
var XHR = new XMLHttpRequest();
XHR.open ('get', 'url txt-файла', true);
XHR.onreadystatechange = function () {код, который будет обрабатывать содержимое txt-файла, полученного в переменной XHR.responseText}
XHR.send (null);
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ZZx Посмотреть сообщение
А можно ли чтобы из одного файла брались цены на все товары, а не для каждого товара отдельный файл?
разумеется, можно, только разработайте систему записи этих товаров и цен на них в файле
такую систему, чтобы js-код на странице смог её разобрать


например, если в txt-файле пропишете
сигареты: 100
водка: 200
презервативы: 30
кокаин: 2000

то в переменной XHR.responseText получите строку 'сигареты: 100\r\nводка: 200\r\nпрезервативы: 30\r\nкокаин: 2000'
и эту строку легко разбить методом split ()
-- сначала по разделителю '\r\n'
-- затем по разделителю ': '
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 4
08.09.2016, 08:21  [ТС] 6
3 XHR.onreadystatechange = function () {код, который будет обрабатывать содержимое txt-файла, полученного в переменной XHR.responseText

А где взять переменную XHR.responseText))? И что за код писать в function?

Не бейте больно) Я пока что только html и css освоил, но я стараюсь)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 4
09.09.2016, 09:23  [ТС] 7
3 XHR.onreadystatechange = function () {код, который будет обрабатывать содержимое txt-файла, полученного в переменной XHR.responseText

А где взять переменную XHR.responseText))? И что за код писать в function?

Не бейте больно) Я пока что только html и css освоил, но я стараюсь)))
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
09.09.2016, 11:57 8
Цитата Сообщение от ZZx Посмотреть сообщение
А где взять переменную XHR.responseText
вот как бы вам это объяснить, чтобы вас не обидеть?

на сервере имеется какой-то файл (в данном случае txt-файл, примерное содержимое которого я дал выше

на вашей странице создаётся javascript-объект var XHR = new XMLHttpRequest();
этот javascript-объект XHR посредством инструкций XHR.open ('get', 'url txt-файла', true);XHR.send (null); посылает запрос указанному серверному текстовому файлу выслать на страницу содержимое текстового файла в виде строки -- строку я приводил выше
сервер эту самую строку на страницу и высылает в виде значения свойства XHR.responseText
если и сейчас не поняли, то я умываю руки

Цитата Сообщение от ZZx Посмотреть сообщение
И что за код писать в function?
вы описали свою задачу так: она "состоит в том, чтобы брать данные о ценах из одного файла"
пример содержимого этого самого "одного файла" я вам дал
функция должна разобрать это содержимое и решить вопрос о "давании" вам данных о ценах в том виде, в котором вам это нужно
-- и здесь я тоже умываю руки ( т.е. ничего более объяснять вам не буду, ну а если снова не поняли, значит -- не
судьба вам что-то понимать вовсе)
0
09.09.2016, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2016, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод данных из файла
Суть программы: процедуры ввода и вывода. Введенные данные (название, вес, стоимость за 1кг)...

Вывод данных из файла
Здравствуйте форумчане! Нужно вывести, до определенного знака (допустим "///"), данные из txt...

Вывод данных из файла
Здравствуйте. Я пытаюсь сделать программу, которая считывает данные из текстового документы и...

Вывод данных из файла
Здравствуйте! Не могу понять, почему функцией fscanf не выводятся данные из файла. Возвращает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru