Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
6 / 6 / 5
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 446
1

Сравнение символов с массивом

15.09.2016, 20:59. Показов 2465. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
Есть JS, при выполнении которого символы введенные в инпут сравниваются с массивом и результат выводится в див.

Как сделать, чтобы сравнивался только второй символ введенный в инпут?
Например, в инпут ввели: 1AFD и после выполнения JS, результат был - Ветровое стекло
Подозреваю это можно сделать регулярным выражением, но не знаю как его применить.
Пожалуйста, помогите
HTML5
1
2
3
4
<input id="eurocode" value="" type="text">
<input id="send" type="button" value="go" onclick="send()">
<br>
<div id="eurocode_decode"></div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<script type='text/javascript'>
function send(){
var code1 = document.getElementById('eurocode').value;
var decode1 = new Array();
    decode1['A'] = 'Ветровое стекло';     
    decode1['C'] = 'Альтернативное ветровое стекло';    
    decode1['D'] = 'Ветровое стекло/Принадлежности';     
 
var result = '';
    for(i=0;i<code1.length;i++) {
        if(decode1[code1[i]]) { 
            result += decode1[code1[i]]; 
            document.getElementById('eurocode_decode').innerHTML = result;
            } else {
            document.getElementById('eurocode_decode').innerHTML = 'не определено';}
    }
}
</script>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2016, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение строки с массивом
Здравствуйте Есть JS, при выполнении которого символы введенные в инпут сравниваются с массивом и...

Сравнение одного символа сразу с массивом символов
Нужно сравнить в цикле каждый символ с определенным набором символов типа такого for i:=0 to...

Сравнение массивом
Здравствуйте! Я ничего не знаю о программировании, поэтому спрашиваю у вас. Скажите, если мне нужно...

сравнение с массивом
у меня есть массив определенных слов и мне нужно одно проверить слово не совпадает ли оно с каким...

4
15 / 15 / 13
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 55
15.09.2016, 22:02 2
В инпут вводится строка, чтобы получить символ из строки, зная его индекс(индекс будет 1, т.к. счёт с нуля), используют метод charAt(индекс);
И дальше сравниваете полученный результат с массивом через цикл for.
https://htmlweb.ru/java/string.php#mcharat Подробнее о методе.
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 446
15.09.2016, 22:24  [ТС] 3
Takitsukerarete, спасибо, сделал так, метод charAt работает:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
for(i=0;i<code1.charAt(1).length;i++) {
    if(decode1[code1.charAt(1)[i]]) { 
        result += decode1[code1.charAt(1)[i]]; 
        document.getElementById('eurocode_decode').innerHTML = result;
        } else {
        document.getElementById('eurocode_decode').innerHTML = 'не определено';}
}
Еще один вопрос, как сделать, чтобы сравнение начиналось ПОСЛЕ третьего символа?
Например, в инпут ввели: UUUAC и результат в диве - Ветровое стекло, Альтернативное ветровое стекло
0
15 / 15 / 13
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 55
16.09.2016, 03:10 4
Это не сложно, используется метод substr() для обрезания строки.
Синтаксис substr(int start, int length).
int start — обязательное значение, индекс начала обрезания строки (можно передать отрицательное значение).
int length — необязательное поле, количество символов, которые будут обрезаны от начала параметра start. Если этот параметр опущен, то строка будет обрезана до конца от начала start.
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 446
16.09.2016, 08:32  [ТС] 5
Takitsukerarete, спасибо!
0
16.09.2016, 08:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2016, 08:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение с массивом
Как сравнить данные и проверить если не равно в масcиве, чтобы убрать else $ipadmin=$_SERVER;...

Сравнение переменной с массивом
Доброго времени суток, форумчане. Есть такой вопрос у меня к вам: как можно сравнить без лишней...

Сравнение строки с массивом
Ребята, подскажите, можно ли как то на PHP сравнить строку приходящую от пользователя с имеющимся...

Сравнение ячейки с массивом
Сделал такой макрос. Он сравнивает ячейку в столбце &quot;А&quot; на 2 листе с ячейкой столбца &quot;А&quot; на первом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru