Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 54
1

Строка в java script

20.09.2016, 11:19. Показов 705. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, очень нужна помощь в решении двух задач)
1. Дана строка. Подсчитать общее количество содержащихся в ней строчных латинских и русских букв.
Здесь я попыталась что-то сделать, правда не знаю правильно или нет, потому что ничего не выводит :/
Но может вы найдете ошибку, пожалуйста!!
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<html>
    <head>
        <title> String15 </title>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="ACSS.css">
        <script language = "javascript">
            var n = 0,s;
            function MyOwn () {
                s = document.getElementById("ID1").value;
                n = s.match(/[a\s\d\f\g\h\j\k\l\z\x\c\v\b\n\m\q\w\e\r\t\y\u\i\o\p]/g).length + s.match(/[ф\ы\в\а\п\р\о\л\д\ж\э\я\ч\с\м\и\т\ь\б\ю\й\ц\у\к\е\н\г\ш\щ\з\х\ъ]/g).length;
                document.getElementById("ID2").value = n;
            }
        </script>
    </head>
    <body>
        <h1>Лабораторная работа №6. Задание 9.</h1>
        <form>
            <div>
                <label>Введите строку <input id = "ID1" onkeyup = "MyOwn();"></label>
            </div>
            <div>
                <label>Количество строчных букв: <input id = "ID2"></label>
            </div>
        </form>
        
    </body>
</html>
2. Даны строки S и S0. Удалить из строки S первую подстроку, совпа-дающую с S0. Если совпадающих подстрок нет, то вывести строку S без изменений.
А вот со второй у меня даже никаких идей нет(

Помогите пожалуйста, заранее благодарю)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2016, 11:19
Ответы с готовыми решениями:

Java script
&lt;body&gt; &lt;script&gt; str=prompt(&quot;ВВЕДИТЕ ФАМИЛИЮ:&quot;) str=prompt(&quot;ВВЕДИТЕ ИМЯ:&quot;) ...

Не работают Java script's
Доброго времени суток. Прикрепляю 2 файла, собственно индекс.пхп и JS-файл. Все что указано в...

java-random script
Добрый день Всем! Вот такой вопрос, в стандартной теме WordPress - twentyeleven, имеется так...

Java Script - видеокурс
Люди, кто знает хорошие, и ясные видеоуроки по JavaScript. Основной базис есть, простые скрипты...

7
119 / 116 / 63
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 354
20.09.2016, 11:37 2
1.
Javascript
1
n = s.match(/[a-zа-яё]/g).length;
2. Используйте str.replace()
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 54
20.09.2016, 11:52  [ТС] 3
Спасибо) в первой все заработало)
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
20.09.2016, 12:20 4
Javascript
1
2
3
4
function myDel (S, S0)
    {
    return S.replace (S0, '');
    }
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 54
20.09.2016, 12:27  [ТС] 5
kalabuni, Спасибо, но так не работает, хотя может я что-то не правильно делаю, я тут попробовала сама но тоже нет, подскажите что исправить у меня в коде
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
var n = 0,s,s0;
  function MyOwn () {
  s = document.getElementById("ID1").value;
  s0 = document.getElementById("ID2").value;
  s.replace(s0,"");
  document.getElementById("ID3").value = s;
}
0
119 / 116 / 63
Регистрация: 16.09.2016
Сообщений: 354
20.09.2016, 12:29 6
kalabuni, оставляйте человеку возможность немного подумать самостоятельно , порой достаточно указать направление мысли, а не предлагать полностью готовое решение
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
20.09.2016, 12:30 7
Javascript
1
document.getElementById("ID3").value = s.replace(s0,"");
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 54
20.09.2016, 12:45  [ТС] 8
Fedor Vlasenko, Спасибо вам за помощь, все заработало)
0
20.09.2016, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2016, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив в java script
Коллеги помогите пожалуйста с решением задачи. Заранее благодарна за помощь) Дан массив размера...

Тренинг по Java Script
Здравствуйте. Немогли бы вы дать мне несколько задач по Java Script. Я его только закончил изучать....

тест в java-script
создал тест в java-script нужно чтобы выдовало время прохождения этого теста как это зделать...

Скрипт на java script
Дали задание написать скрипт на языке java script. А я его совсем не знаю!!! Вот задание:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru