288 / 229 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
1

скрипт календаря

25.10.2010, 12:21. Показов 2156. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил разместить на сайте календарик, сначала мучался чтоб цифры были голубыми, потом оказалось, что в Google Chrome, Opera, IE отображается норм, а в Mozila Firefox вообще просто квадрат!

Дело в том, что если не поставить тег <center> то вообще во всех браузерах цвет цифр будет черным!
В чем же дело?

<center>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
<script type="text/javascript">
monthnames = new Array(
"Январь",
"Февраль",
"Март",
"Апрель",
"Май",
"Июнь",
"Июль",
"Август",
"Сентябрь",
"Октябрь",
"Ноябрь",
"Декабрь");
var linkcount=0;
function addlink(month, day, href) {
var entry = new Array(3);
entry[0] = month;
entry[1] = day;
entry[2] = href;
this[linkcount++] = entry;
}
Array.prototype.addlink = addlink;
linkdays = new Array();
monthdays = new Array(12);
monthdays[0]=31;
monthdays[1]=28;
monthdays[2]=31;
monthdays[3]=30;
monthdays[4]=31;
monthdays[5]=30;
monthdays[6]=31;
monthdays[7]=31;
monthdays[8]=30;
monthdays[9]=31;
monthdays[10]=30;
monthdays[11]=31;
todayDate=new Date();
thisday=todayDate.getDay();
thismonth=todayDate.getMonth();
thisdate=todayDate.getDate();
thisyear=todayDate.getYear();
thisyear = thisyear % 100;
thisyear = ((thisyear < 50) ? (2000 + thisyear) : (1900 + thisyear));
if (((thisyear % 4 == 0) 
&& !(thisyear % 100 == 0))
||(thisyear % 400 == 0)) monthdays[1]++;
startspaces=thisdate;
while (startspaces > 7) startspaces-=7;
startspaces = thisday - startspaces + 1;
if (startspaces < 0) startspaces+=7;
document.write("<table border=1 bgcolor=\"#000000\" ");
document.write("bordercolor=444444><font color=\"#81a7f5\"");
document.write("<tr><td colspan=7><center><strong>" 
+ monthnames[thismonth] + " " + thisyear 
+ "</strong></center></font></td></tr>");
document.write("<tr>");
document.write("<td align=center>Вс</td>");
document.write("<td align=center>Пн</td>");
document.write("<td align=center>Вт</td>");
document.write("<td align=center>Ср</td>");
document.write("<td align=center>Чт</td>");
document.write("<td align=center>Пт</td>");
document.write("<td align=center>Сб</td>"); 
document.write("</tr>");
document.write("<tr>");
for (s=0;s<startspaces;s++) {
document.write("<td> </td>");
}
count=1;
while (count <= monthdays[thismonth]) {
for (b = startspaces;b<7;b++) {
linktrue=false;
document.write("<td>");
for (c=0;c<linkdays.length;c++) {
if (linkdays[c] != null) {
if ((linkdays[c][0]==thismonth + 1) && (linkdays[c][1]==count)) {
document.write("<a href=\"" + linkdays[c][2] + "\">");
linktrue=true;
}
}
}
if (count==thisdate) {
document.write("<font color='ff0000'><strong>");
}
if (count <= monthdays[thismonth]) {
document.write(count);
}
else {
document.write(" ");
}
if (count==thisdate) {
document.write("</strong></font>");
}
if (linktrue)
document.write("</a>");
document.write("</td>");
count++;
}
document.write("</tr>");
document.write("<tr>");
startspaces=0;
}
document.write("</table></p>");
// End
</SCRIPT>
</center>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2010, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

На Firefox 1.0. не работает скрипт календаря
Всем привет. Есть страничка на АСПе (ВБА) Есть календарик на джава скрипте. Прекрасно работает...

Цвет фона календаря
мужики, подскажите как менять фон у календаря в зависимости от поры года или месяца. Не могу к...

Выбор даты из календаря
Здравствуйте! Может кто подскажет какой-нибудь несложный код для выбора даты, а то я сделала с...

Рендер календаря текущего месяца
Есть такой вот календарь. &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html lang=&quot;en&quot;&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;UTF-8&quot;&gt; ...

2
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
26.10.2010, 02:27 2
Fuckall666, это ж зачем так извращатся? есть хорошее решение в составе jQuery фреймворка
0
288 / 229 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
26.10.2010, 08:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
Fuckall666, это ж зачем так извращатся? есть хорошее решение в составе jQuery фреймворка
Alligieri, если честно, я и сам не доволен этим "извращением"))))
Я пробовал иметь дело с JQuery, почему-то валидатор очень много ошибок выдает...
Скажите пожалуйста, нужно ли менять тип документа, если добавлять Jquery скрипт?

Мой тип документа -
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

Я пробовал сделать регистрацию на Jquery, с всплывающей панелью, но почему-то она не работала...
она и сейчас стоит..
0
26.10.2010, 08:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2010, 08:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение годового календаря чемпионата
Доброго времени суток. Есть вот задание: Написать скрипт построения годового чемпионата по...

Скрытие стандартного календаря браузера
Доброго времени суток, необходимо скрыть стандартный календарь браузера, который появляется с типом...

Запретить выбор вчерашней даты из календаря
Хочу установить для одного проекта календарь для выбора даты. Изучаю календари здесь...

Алгоритм дня недели для календаря
Доброе утро уважаемые программисты. Есть календарь года, но без дней недели. Когда программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru