Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
1

Css-селектор "отсутствия атрибута"

27.09.2016, 17:18. Показов 4271. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на странице имеется множество HTMLэлементов input
у большинства этих HTMLэлементов прописан атрибут type
но есть и HTMLэлементы input, у которых type не указан: понятное дело, по умолчанию браузер отображает их как текстовые поля

вопрос: можно ли, и как сконструировать CSS-селектор, который выберет все HTMLэлементы input, у которых не прописан атрибут type?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2016, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Селектор атрибута с префиксом пространства имён в имени атрибута
Здравствуйте. Нужна помощь. В сети так и не нашла ответ на свой вопрос. Есть элемент: <div...

селектор css
Допустим есть div <div class=>"jstree-icon jstree-themeicon werra"</div> Все классы кроме werra...

Селектор css
Приветствую. Была вот такая конструкция <input type="checkbox" id="674" /> <label for="674"> ...

CSS селектор
Дали тестовое задание. Let's assume we want to place <div id="test_banner" style="width: 728px;...

4
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
27.09.2016, 19:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kalabuni как решение

Решение

Если вообще нет атрибута type - <input value="">:
Javascript
1
document.querySelectorAll('input:not([type])');
Если атрибут type есть, но его значение не указано - <input type="" value="">:
Javascript
1
document.querySelectorAll('input[type=""]');
1
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
27.09.2016, 19:20  [ТС] 3
mrtoxas,
HTML-код такого вида:
---------------------------------------
<input type="number">
<input type="text">
<input type="button">
<input>
<input type="radio">
<input>
<input type="reset">
<input>
<input type="text">
<input type="submit">
<input type="file">

-------------------------------------
ни о каких value (и прочих атрибутах) речи не было -- либо прописано какое-то непустое значение атрибута type, либо этого атрибута вовсе нет
необходимо в методе document.querySelectorAll ('прописать такой css-селектор'), чтобы метод вернул коллекцию из трёх элементов, выделенных в коде красным
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
27.09.2016, 19:22 4
Тогда первый вариант. value я для красоты указал
1
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
27.09.2016, 19:29  [ТС] 5
спасибо, вариант document.querySelectorAll('input:not([type])') работает!
0
27.09.2016, 19:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2016, 19:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Контекстный селектор CSS
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста по какой причине может не работать контекстный селектор? ...

Непонятный селектор css
Всем привет. Копаюсь в стилях одного крупного интернет-магазина. Встретил вот такой селектор: ...

CSS селектор 2 элемента с классом
&lt;div class=&quot;qwe&quot;&gt;&lt;/div&gt; &lt;div class=&quot;qwe&quot;&gt;&lt;/div&gt; Как в CSS будет выглядеть селектор...

CSS селектор или класс?
Чему отдать предпочтение, выборке в CSS с использованием хитрых селекторов по типу...

Селектор тильда (~) в CSS. Какого его назначение?
Здравствуйте, подскажите значение селектора &quot;тильда&quot; в CSS. Гугл читал, но ответ не понял. Вопрос...

С CSS считывает только первый тег/селектор
Подскажите пожалуйста. Где ошибка. Написал код HTML. Но при подключении css, он считывает только...

CSS: какой селектор нужен для доступа к этому элементу
&lt;div class=&quot;left&quot;&gt; &lt;input name=&quot;password&quot;&gt; &lt;div class=&quot;right-triangle&quot;&gt;&lt;/div&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru