Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 1
1

Функция, генерирующая случайное число в заданном диапазоне

07.10.2016, 20:28. Показов 2759. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть вопрос:
Вот код:
Javascript
1
2
3
4
5
function randomInteger(min, max) {
    var rand = min - 0.5 + Math.random() * (max - min + 1)
    rand = Math.round(rand)
    return rand
    }
Он высчитывает рандомное целое число из диапазона,который нужно задавать в alert (randomInteger(min,max));
Как или каким кодом мне нужно воспользоваться,чтобы присвоить случайное выходное значение переменной,из установленного диапазона естественно?(перебрал разные варианты,все не получается)
Мне нужно приравнять верный ответ к меняющемуся значению, как в тотализаторе
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2016, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Как получить случайное число в заданном диапазоне
Как сделать случайное событие на vb2010 от 9 до 54 подскажите плз. И это событие придется...

Как получить случайное дробное число в заданном диапазоне
Как получить случайное число с плавающей запятой. Так не получается: Dim cRandom As Random Dim...

Функция: вернуть случайное простое число в диапазоне от 300 до 10000
Необходимо создать функцию которая бы возвращала случайное простое число в диапазоне от 300 до...

Случайное число в диапазоне от -20 до 20
Помогите решить ошипку нужно что бы rand брал диапозон от -20 до 20 // lab_5_2.cpp : Defines the...

2
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
08.10.2016, 13:00 2
Переменные задаются у нас через var.
То есть вам нужно сделать вот так.
Javascript
1
var MyInteger = randomInteger(min, max)
А вообще, почитайте учебники, спецификацию на крайняк.
0
13 / 13 / 16
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 85
12.10.2016, 00:33 3
myarik9, Функцию можно слегка упростить
Javascript
1
2
3
function randomInteger(min, max) {
        return Math.round(Math.random(min, max) * (max - min) + min);
    }
0
12.10.2016, 00:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2016, 00:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Случайное число в диапазоне
Здравствуйте! Есть Edit, в который вводится число х. Нужно сгенерировать случайное число,...

Случайное вещ число в диапазоне
Не могу догадаться как сделать: Нужно число в диапазоне от 0.01 до 99.99 (случайное). Как это...

Сгенерировать 1 случайное число в диапазоне от 1 до 20
Всем привет! Подскажите как можно сгенерировать 1 случайное число в диапазоне от 1 до 20. ...

Сгенерировать случайное число в диапазоне от 1 до 2
Нужно зарандомить 1 число - либо 1, либо 2. Как это можно сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru