Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stay_Punk
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 31
#1

Треугольник из звездочек. Циклы - JavaScript

20.10.2016, 16:26. Просмотров 2419. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нарисовал треугольник

http://i.imgur.com/gO2cuQ7.png

Кликните здесь для просмотра всего текста
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (var i = 0; i < a; i++) {               
     for (var j = a; j >= a-i; j--) {
      if(j < i+1){
         continue;
           }
          document.write("&nbsp * ");                   
        }
  document.write("<br/>");
}


не понимаю какие условия задать, чтоб сделать его реверс

http://www.cyberforum.ru/javascript/thread1822661.html

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2016, 16:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Треугольник из звездочек. Циклы (JavaScript):

Вложенные циклы: вывести треугольник из звездочек
Написать программу которая выводит рисунок * ** * * **** с помощью...

Вывести треугольник из звездочек
Люди выручайте. Нужно при помощи while нарисовать вот такое: Тоесть...

Вывести треугольник из звездочек
Дано натуральное число N написать рекурсивную процедуру вывода на экран...

Нарисовать треугольник из звездочек
&quot;Рисование&quot;символами.Символы должны отделяться пробелами.Надо вывести на экран....

Составить треугольник из звездочек
Напишите процедуру, которая по входному параметру n - нечетному числу, не...

8
Balanaar
833 / 742 / 368
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 2,218
20.10.2016, 17:17 #2
Javascript
1
2
3
4
5
6
for (var i = 0; i < a; i++) {               
     for (var j = 0; j < Math.ceil(a/2); j++) {
      j >= Math.abs(i+1-Math.ceil(a/2)) ? document.write("&nbsp; * ") : document.write("&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;");                   
        }
  document.write("<br/>");
}
Не знаю на сколько алгоритм оптимален... Также не знаю, зачем я только что потратил время на то, чтобы нарисовать реверсивную стрелку звездочками.
1
Stay_Punk
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 31
20.10.2016, 17:22  [ТС] #3
Спасибо конечно. но что за функции такие? без них как то можно?

Math.abs
Math.ceil
0
Balanaar
833 / 742 / 368
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 2,218
20.10.2016, 17:25 #4
http://javascript.ru/math

Math.abs(x) возвращает модуль числа x
Math.ceil(x) округляет число x в большую сторону до целого

Можно и без них. Реализаций одной задачи почти всегда бывает бесчисленное множество. Тут нет одного правильного варианта. Придумайте свой алгоритм.
0
Stay_Punk
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 31
20.10.2016, 17:50  [ТС] #5
если бы я мог придумать, свой алгоритм, то не обращался бы сюда. в одну сторону значит можно сделать попроще. а в обратную надо модуль и округление применять. мне кажется ответ где то на поверхности, но не хватает ума, чтоб догнать
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1734 / 1277 / 579
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,074
20.10.2016, 21:21 #6
Ну... Само банально.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(var i =0;i<5;i++){
                switch(i){
                    case 0:document.write('*<br/>');break;
                    case 1:document.write('**<br/>');break;
                    case 2:document.write('***<br/>');break;
                    case 3:document.write('**<br/>');break;
                    case 4:document.write('*<br/>');break;
                }
        }
2
j2FunOnly
Модератор
748 / 733 / 439
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 1,735
20.10.2016, 21:29 #7
Цитата Сообщение от Stay_Punk Посмотреть сообщение
если бы я мог придумать, свой алгоритм
Не пинайте сильно, если не знаете Java (не JavaScript), просто в последнее время что-то зачастили в ленте с этими алгоритмами, вот вам ссылочки
https://plus.google.com/103515296667914706982/posts/9DAxBHyCT6J
https://plus.google.com/116401207721513511359/posts/6okV7kABXEa
https://plus.google.com/100604605631273417415/posts/5xLD21Skhcr
https://plus.google.com/100604605631273417415/posts/9v7dhk59nF4
https://plus.google.com/100604605631273417415/posts/7Tnzm9SpMci
https://plus.google.com/100604605631273417415/posts/FybC1gmPiCR
https://plus.google.com/100604605631273417415/posts/5fpPPGoFmeN
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1734 / 1277 / 579
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,074
20.10.2016, 21:39 #8
Цитата Сообщение от j2FunOnly Посмотреть сообщение
Не пинайте сильно,
Вот например вот это
*
**
***
****
*****
Я вот не знаю в js есть ли такая замечательная функция как в php str_repeat();
PHP
1
2
3
4
5
$i = 1;
        while($i<6){
                echo str_repeat("*",$i)."<br/>";
            $i++;
        }
А так ,я вот какое придумал решение
Javascript
1
2
3
4
5
6
 for(var i =0;i<7;i++){
                for(var j=0;j<i;j++){
                    document.write('*');
                }
                document.write('<br/>');
            }
1
Зверушь
397 / 316 / 80
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,575
21.10.2016, 14:26 #9
Цитата Сообщение от Azdeman Посмотреть сообщение
Я вот не знаю в js есть ли такая замечательная функция как в php str_repeat();
Ну вот так, например
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function str_repeat(str, count) {
    if (count < 1) {
        return '';
    }
    
    var result = '';
    for (var i=1; i<=count; i++) {
        result += str;
    }
    
    return result;
}
0
21.10.2016, 14:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2016, 14:26
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывести на экран треугольник из звездочек
Рисование символами. Символы должны отделяться пробелами.Выведите на экран:...

Вывести в консоли треугольник из звездочек
Нужно написать программу,которая выводит на экран изображение .Программа может...

Вывести на экран треугольник из звездочек
Вывести на экран треугольник из символов '*' вида: * *** *****...

Нарисовать перевернутый треугольник из звездочек (цикл while)
*** ..** ...*


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru