Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 7
1

Раскрытие меню при щелчке мышью

06.11.2016, 14:27. Показов 1836. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
при щелчке мышью раскрывался список это как сделать? и текущая открытая вкладка подчеркивалсь

Добавлено через 17 часов 14 минут
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<div id=menu>
                        <ul>
                            <li><a href="#">1</a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">1.1</a></li>
                                    <li><a href="#">1.2</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                            <li><a href="#">2</a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">2.1</a></li>
                                    <li><a href="#">2.2</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                            <li><a href="#">3</a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">3.1</a></li>
                                    <li><a href="#">3.2</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                            <li><a href="#">4</a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">4.1</a></li>
                                    <li><a href="#">4.2</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                            <li><a href="#">5</a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">5.1</a></li>
                                    <li><a href="#">5.2</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                            <li><a href="#">6</a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">6.1</a></li>
                                    <li><a href="#">6.2</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                            <li><a href="#">7</a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">7.1</a></li>
                                    <li><a href="#">7.2</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                            <li><a href="#">8</a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">8.1</a></li>
                                    <li><a href="#">8.2</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                            <li><a href="#">9</a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">9.1</a></li>
                                    <li><a href="#">9.2</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                            <li><a href="#">10</a>
                                <ul>
                                    <li><a href="#">10.1</a></li>
                                    <li><a href="#">10.2</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                        </ul>   
                </div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    #menu {clear: both;/*Отменяет обтекание элемента одновременно с правого и левого края.*/ width:100%;/*ширина меню*/}
        #menu ul {display:block;width:100%;height:auto;margin:0px;padding:0px;list-style:none;position:relative; border-bottom:1px solid #fed11c; margin-bottom:10px; margin-top:10px;}
         #menu ul li{display:block; width:100%; height:auto; position:relative;}
         #menu ul li a{  
            position:relative; 
            display:block;
            width:100%;
                  height:auto;
                  box-sizing:border-box;
                  font-size:13px;
                  text-transform:uppercase;
                  font-weight:bold;
                  color:#e2760a;
                  line-height:1.2em;
                  padding:10px 15px;
                  border-top:1px solid #fed11c;
                  text-decoration:none;}
              #menu ul li a:hover, #menu ul li:hover a{ color:#0A3CC1; }
              #menu  ul li ul { 
                /*position:absolute; если надо получить в правую сторону выпадающий список либо в левую раскомментировать */
                  top:0px;
                   left:0; /*100%  получаем в левую сторону*/
                  display:none;
                  width:auto}
                 /*******показываем выпадающее меню при наведении ********/
                  #menu ul li:hover ul{display:block;}
                   #menu ul li:hover ul:first-child{border:none;}   
                   #menu ul li:hover ul:last-child{border:none;}          
                  #menu ul li ul li a { white-space:nowrap;text-transform:none;padding:5px 20px; background:#fff0a5; color:#e2760a!important;} /* !importantt позволяет повысить приоритет стиля*/
                  #menu ul li ul li a:hover{color:#0A3CC1!important;}
вообще нужно на css модератор закинул сюда
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2016, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

При двойном щелчке мышью по картинке располагать ее поверх остальных в случае наложения картинок друг на друга
1 Расположить в окне несколько картинок. Предоставить возможность пользователю перемещать картинки...

Раскрытие меню при наведении
привет. есть простое горизонтальное меню, подпункты раскрываются при наведении курсора по событию...

Раскрытие вертикального меню при наведении
Добрый день! У меня имеется скрипт, который при наведении раскрывает дополнительно вертикальное...

TextBox: выделение текста при щелчке мышью.
Как сделать так, чтобы когда щелкаешь мышью по текстбоксу, текст внутри выделялся? В текстбоксах...

8
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
06.11.2016, 15:57 2
Logitech, CSS служит для стилизации элементов, а js - для придания им интерактивности.
Давайте сразу уточним, чтобы вы опять не поменяли условия задачи после того, как вам предоставили решение.
1. Когда мы кликаем на элемент списка - открывается подменю. При этом другие подменю закрываются?
2. Когда мы второй раз кликаем по элементу, подменю закрывается?
3. Будут ли в меню еще вложенности, или только два уровня?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
06.11.2016, 16:18 3
Цитата Сообщение от Logitech Посмотреть сообщение
вообще нужно на css модератор закинул сюда
Что нужно на css? Клик - это событие! Любое событие должно обрабатываться скриптом! А теперь вопрос: при какой кухне тут CSS? Можно сделать раскрытие меню на костылях с помощью псевдокласса :checked, но тогда весь Ваш код, который Вы приложили можно на свалку отправлять...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 7
06.11.2016, 16:21  [ТС] 4
1. Когда мы кликаем на элемент списка - открывается подменю. При этом другие подменю закрываются?
вышестоящее не закрывается вернее тот элемент который стоит выше
2. Когда мы второй раз кликаем по элементу, подменю закрывается?
не надо закрывать, предидущий уровень и текущий не закрывать, остальные уровни закрывать

3. будут

Добавлено через 2 минуты
:active не катит?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
06.11.2016, 16:24 5
Цитата Сообщение от Logitech Посмотреть сообщение
:active не катит?
Катит, если кнопку мыши не отпускать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 7
06.11.2016, 16:25  [ТС] 6
жесть блин я яву обычно отключаю думаю многие так делают чтобы не определяли скорость набора клавиатуры
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
06.11.2016, 16:29 7
Цитата Сообщение от Logitech Посмотреть сообщение
я яву обычно отключаю
Цитата Сообщение от Logitech Посмотреть сообщение
чтобы не определяли скорость набора клавиатуры
Ох ё...
Во-первых, почитайте вот это. Во-вторых, как вы вообще пользуетесь остальным интернетом без js? Вк, яндекс... Всё сейчас использует js. И, в-третьих, есть много способов узнать скорость набора на клаве и бзе js, только чем именно это вам мешает жить? Никто, кроме сайтов-тренеров по набору, не использует эту инфу, она нафиг никому не нужна.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 7
06.11.2016, 20:23  [ТС] 8
фсбшники и анб

Добавлено через 3 часа 40 минут
давайте уже какое нибудь решение, спасибо
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
06.11.2016, 23:42 9
Цитата Сообщение от Logitech Посмотреть сообщение
фсбшники и анб

Смысл? Вы выходите в инет под ip, даже если он серый, у вашего провайдера есть инфа под каким ip кто выходил. Дальше, между инетом русским и иностранным есть такой же провайдер, который знает что ему нужно, так же фсбшники давным давно знают кто вы, что вы, и чем вы можете помешать. Смысл прятаться?
Это так же как ходить с раскрытым паспортом на лбу и везде при просьбе сказать своё отчество говорить "я не хочу палиться пред фсбшниками".
Параноей надо страдать по-другому. Там не только прокси нужны, но и vpn, а желательно всё это плюсануть, а ещё и разные распределёнки использовать, и вас всё равно можно будет вычислить. Понимаете ли, вы уже имеете паспорт, всё, вы уже на крючке, нету смысла прятаться.

Добавлено через 10 минут
Если вам нужно решение, то держите статейку. Там всё есть, что нужно. И вообще, вопрос, вы поисковиками то хоть пользуетесь? На форуме тем про аккордеон до хчёрта. И так и сяк. В инете ещё больше. То, что я скинул - вторая ссылка, которая мне вышла.
0
06.11.2016, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2016, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Перестала открываться флэш-карта при двойном щелчке мышью
Перестала открываться флэш-карта при двойном щелчке мышью

Какое событие срабатывает в ListView при щелчке мышью не на элементе списка?
У меня еще одна проблема с ListView Дано: ListView1 и в нем 3 элемента Когда я перемещаюсь по...

Сделать так, чтобы при щелчке мышью на одной из фигурок управление передавалось на эту фигуру
здравствуйте, надеюсь на помощь, вопрос такой Дано игровое поле на катором расположено 20 фигурок...

Раскрытие меню при наведении и задержке указателя мыши
Здравствуйте. Cидя за компьютером я пытался настроить производительность Windows(Операционная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru