1 / 1 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 163
1

Как отправить и получить ответ от php через ajax?

25.11.2016, 23:57. Показов 2063. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Не совсем было понятно, где создавать тему (php или js). Если ошибся, приношу свои извинения.
Есть вот такая форма: https://jsfiddle.net/n3xz195L/ . Данные в таблицу, которую вы лицезреете, записываются вот таким образом
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$query = "SELECT * FROM main ORDER BY id DESC";
$result = mysqli_query($link, $query);
 
if (!$result) {
    die(mysqli_error($link));
}
$n = mysqli_num_rows($result);
$articles = array();
for ($i=0; $i < $n; $i++) {
    $row = mysqli_fetch_assoc($result);
    $articles[] = $row;
}
return $articles;
А в html таблица выглядит вот так:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php foreach($articles as $a): ?>
    <tr>
        <td class="formid"><?=$a['id']?></td>
        <td><?=$a['namenomer']?></td>
        <td><?=$a['datestart']?></td>
        <td><?=$a['dateend']?></td>
        <td><?=$a['nameclient']?></td>
        <td><?=$a['phoneclient']?></td>
    </tr>
<?php endforeach ?>
И вот всё это отлично работает. php обращается к бд, достаёт данные и выводит их в html.
Теперь вернёмся к форме https://jsfiddle.net/n3xz195L/ . Если вы нажмёте на строку таблицы, то у вас откроется popup окно, где должны быть указаны подробные данные этой строки. Теперь вопрос. Как по ajax отправить значение id строки, на которую мы нажали, чтобы php потом сделал выборку по этому id, и затем вывел данные в popup? И как мне указать переменные?

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Вот этот код
Javascript
1
2
3
4
5
var id = $(this).find('td:first-child').text();
  console.log(id);
  $.post('../admin/forajax.php', { "id": id }, function( data ) {
    $('.popup').html( data ); // для проверки
  });
Вернул мне вот такой текст
HTML5
1
array(1) { [0]=> array(10) { ["id"]=> string(1) "2" ["namenomer"]=> string(6) "xcvxcv" ["datestart"]=> string(10) "2016-11-16" ["dateend"]=> string(10) "2016-11-30" ["nameclient"]=> string(6) "xcvxcv" ["phoneclient"]=> string(9) "xcvxcvxcv" ["datebron"]=> string(10) "2016-11-17" ["timeofbron"]=> string(8) "07:26:28" ["type"]=> string(3) "xxc" ["pay"]=> string(3) "ccc" } }
Что мне теперь нужно сделать, чтобы ответ обрабатывался?
Javascript
1
2
$('.popformid').text(['id'])
$('.popformname').text(['namenomer'])
Что я должен указать вместо id и namenomer, чтобы получить 2 и xcvxcv?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2016, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Отправить массив из php(handler, сервер) в php(ajax, клиент)
Дело вот какое: имеется база сотрудников. Клиенту в браузер выдаю список (select). При выборе...

Отправить запрос и получить ответ
Допустим есть код на php: &lt;html&gt; &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;text&quot; value=&quot;123&quot;&gt;&lt;br&gt; ...

Как отправить форму, если в ней имеется еще одна форма, через ajax?
Здравствуйте, знатоки. Имеется главная простая форма для отправки с вложенной формой для загрузки...

как отправить строку из таблицы (php, сформированной из mysql) в контейнер ajax при нажатии на строку 2ым клик
Доброго времени суток) уважаемые программисты столкнулся со сложной задачей, даже не знаю в той ли...

1
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
26.11.2016, 00:48 2
В вашем PHP-скрипте вам следует отдавать данные в формате JSON. Закодируйте выводимый массив с помощью функции json_encode(). Затем вы сможете доставать данные из data как из обычного объекта.
Javascript
1
2
$('.popformid').text(data.id);
$('.popformname').text(data.namenomer);
P.S. возможно вам придется применить функцию JSON.parse() к переменной data, прежде чем обращаться к ней как к объекту. А возможно и не придется.
0
26.11.2016, 00:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2016, 00:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Ajax: как получить результат работы PHP файла?
Привет всем. Есть php файл который обрабатывается при добавлении товара в корзину. И возвращает...

Отправить файл на сервер Ajax-ом и получить массив
Здравствуйте, есть файл, который нужно загрузить на сервер ajax-ом, обработать и вернуть массив его...

Определение свойства объекта через ajax-ответ
Братцы! Вот конструктор, который определяет свойство и метод: function конструкторчег(){ ...

Как получить данные из базы данных БЕЗ использования php только JS(ajax)
Всем привет. Появилась задача, у меня есть база данных &quot;test-work&quot; в ней лежит таблица &quot;phone&quot; в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru