Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 70
1

Алгоритм поиска в <ul> по <li> с определенным именем

29.12.2016, 00:36. Показов 1818. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! У меня есть такой алгоритм...
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function SearchAlgoritm() {
    var input, filter, ul, li, a, i;
    input = document.getElementById("SearchingLine");
    filter = input.value.toUpperCase();
    ul = document.getElementById("Grqashar");
    li = ul.getElementsByTagName("li");
    for (i = 0; i < li.length; i++) {
        a = li[i].getElementsByTagName("a")[0];
        if (a.innerHTML.toUpperCase().indexOf(filter) > -1) {
            li[i].style.display = "";
        } else {
            li[i].style.display = "none";
 
        }
    }
}
Не могу реализовать туже сис-му, только чтоб алгоритм брал <li> с name="girq"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2016, 00:36
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить изображение c определенным именем
Например вот мы получили изображение : file_put_contents($path, file_get_contents($link)); Нужно...

Запись в файл с определенным именем
Доброго времени суток!! Нужна помощь с созданием файла с определенным именем, а именно дело...

Сохранение файла с определенным именем
Хочу чтобы файл сохранялся с именем &quot;id&quot; и при этом сохранял свое расширение &lt;?php $title =...

Поиск папки с определенным именем
Возможно ли как-то найти папку с определенным именем по определенному пути при помощи system ? Или...

7
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
29.12.2016, 10:19 2
Цитата Сообщение от MartinChobanyan Посмотреть сообщение
только чтоб алгоритм брал <li> с name="girq"
Javascript
1
li = ul.querySelectorAll('li[name="girq"]');
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 70
29.12.2016, 11:37  [ТС] 3
Спасибо.А если как-нибудь усовершенствовать его так, чтоб он другие <li> hide делал при этом.
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
29.12.2016, 11:53 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено MartinChobanyan как решение

Решение

Тогда немного по-другому:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
li = ul.querySelectorAll('li');
for (i = 0; i < li.length; i++) {
  if (li[i].getAttribute('name') === 'girq'){
    //делаем что надо
  }else{
    li[i].style.display = "none";
  }
}
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 70
29.12.2016, 12:23  [ТС] 5
Он оставил только те <li> которые имеют атрибут name="girq". Возможно это я что-то не так сделал. Просто я с JS ещё не очень, больше PHP .
0
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
29.12.2016, 12:24 6
Вы вроде так и хотели
Цитата Сообщение от MartinChobanyan Посмотреть сообщение
чтоб он другие <li> hide делал при этом.
1
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
29.12.2016, 12:26 7
Цитата Сообщение от MartinChobanyan Посмотреть сообщение
Он оставил только те <li> которые имеют атрибут name="girq".
Ну, да. Остальные скрыл.
Цитата Сообщение от MartinChobanyan Посмотреть сообщение
Спасибо.А если как-нибудь усовершенствовать его так, чтоб он другие <li> hide делал при этом.
Как я понял, задача была именно такая.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 70
29.12.2016, 13:12  [ТС] 8
Значит всё так?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function SearchAlgoritm() {
    var input, filter, ul, li, a, i;
    input = document.getElementById("SearchingLine");
    filter = input.value.toUpperCase();
    ul = document.getElementById("Grqashar");
    li = ul.querySelectorAll('li');
    for (i = 0; i < li.length; i++) {
    a = li[i].getElementsByTagName("a")[0];
    if (li[i].getAttribute('name') === 'girq' && a.innerHTML.toUpperCase().indexOf(filter) > -1){
      li[i].style.display = "";
      }
        else{
        li[i].style.display = "none";
      }
    }
  }
Добавлено через 6 минут
Ммм...Я вроде понял в чём ошибка...Нужно чтоб при незаполненном поле, значит при input='' он unhide делал всех <li>

Добавлено через 16 минут
???
0
29.12.2016, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2016, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Outlook не сохраняет файл с определенным именем
Здравствуйте. В общем проблема следующая: каждый день рассылаются выгрузки 1С, имеют они...

Есть ли лист с определенным именем в книге?
Коллеги, подскажите, как определить это? Спасибо!

Создать таблицу в Access с определенным именем
Я хочу что бы при создании таблицы в бд акцес пользователь мог сам выбрать название для нее введя...

Поиск и запуск файлов с определённым именем
Здравствуйте. Помогите реализовать батник. Требуется следующее: Есть много файлов с одним и тем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru