1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 14
1

Подскажите как написать программу или скрипт

13.01.2017, 16:49. Показов 1355. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте уважаемые программисты. У меня такой вопрос. У нас есть сайт по продаже пенопласта и изделий из него. На данном этапе фирмы мы активно начали продавать скорлупу из пенопласта. Ето утеплитель для труб. Так вот. Для удобства клиентов я хочу создать скрипт или программу, которую я прикреплю возле прайс листа нашего сайта на странице о скорлупе. Хочу создать так чтоб были 2 ползунки, один показывал радиус трубы, другой толщину стенки самой скорлупы. Где писать такую программу и можно ли написать в DELPHI? или мне надо её в другом коде писать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2017, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите программу или скрипт
Здравствуйте! Подскажите браузер, который бы отвечал следующим требованиям: 1. Очень лёгкий,...

Дан текст. файл, сост. из одной или нескольких строк.подскажите,как написать программу
Дан текст. файл, сост. из одной или нескольких строк. Каждая строка файла содержит числа,...

Подскажите как написать скрипт
Не знаю как реализовать момент удара молотком по гвоздю. Чтоб молоток, при этом набирал силу в...

Подскажите как правильно написать скрипт
Хочу написать скрипт, в игре будет молоток. При тапе на экран нужно реализовать силу удара. Как я...

16
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
13.01.2017, 17:13 2
Вам скорее в JS или PHP раздел.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 14
13.01.2017, 17:41  [ТС] 3
а можно переместить тему в другой раздел?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
13.01.2017, 19:15 4
Перемещено из DELPHI, модераторы раздела - не обессудьте, но подобные калькуляторы на сайте - вроде Ваша вотчина.
1
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
13.01.2017, 19:17 5
Цитата Сообщение от dimplast Посмотреть сообщение
можно ли написать в DELPHI?
Нет. Пишется такая штука на JS. Естественно в связке с HTML и CSS.
1
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
13.01.2017, 19:21 6
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
Перемещено из DELPHI, модераторы раздела - не обессудьте, но подобные калькуляторы на сайте - вроде Ваша вотчина.
Разберёмся... Если калькулятор нужен на сайте, то вотчина действительно наша, а если нужна программа для локального использования направим до нужного раздела...
Цитата Сообщение от Balanaar Посмотреть сообщение
Нет. Пишется такая штука на JS. Естественно в связке с HTML и CSS.
Это, если калькулятор на сайте будет, а не в архиве с прайсом...
1
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
13.01.2017, 19:28 7
Кстати да Задумался. Что имел в виду ТС?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
13.01.2017, 19:32 8
не хочу додумывать за пользователя - но если оно должно работать на сайте - то самое то - JS, а локально - какой смысл от этой программы?
формула пустотелого цилиндра не настолько сложна чтобы не посчитать в экселе, или даже на обычном калькуляторе.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
13.01.2017, 19:43 9
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
а локально - какой смысл от этой программы?
Смысл в подсчёте цены на скорлупу без подключения к Интернету... К тому же у посетителя может быть отключен JS в броузере...
1
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
13.01.2017, 20:10 10
ладно, дождемся ТС. держи меня в курсе.
0
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
14.01.2017, 01:09 11
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
у посетителя может быть отключен JS в броузере
Действительно может, но вопрос: когда вы в последний раз видели человека с отключенным JS? Ни один сайт сейчас без него не обходится. Нереально же сёрфить
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 14
14.01.2017, 01:59  [ТС] 12
Мне нужен код который будет отображаться на сайте непосредственно. Под прайс листом. В графическом виде. Тоесть. Чтобы человек не искал по файла диаметры и толщину. Он одним бегунком передвигает значение толщины стенки( например от 0 до 100мм.) А вторым бегунком диаметр своей трубы(10,12,15,20,25,32,50,100,110,120,150). И исходя по данным обеих бегунков в оддельную строку прописывалась цена. Исходя из прайса.

Добавлено через 15 минут
Мдаааа без Жиськи врятли можно норм серфить. Уже наврное 70% сайтов без него никак.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
14.01.2017, 02:17 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено dimplast как решение

Решение

Цитата Сообщение от Balanaar Посмотреть сообщение
Действительно может, но вопрос: когда вы в последний раз видели человека с отключенным JS?
Я например... Когда необходимо протестировать вёрстку на скорую руку на ветке HTML/CSS... А вообще это обычная практика админов корпоративных фирм, но это совсем другая история... Если бы JS был жизненно необходим в броузеры не добавляли бы функцию отключения скриптов...

dimplast, Вам могу посоветовать в разработке заюзать плагин, как вариант, если мы говорим обегунках... Ну или Flat jQuery Price Slider...
1
magirus
14.01.2017, 07:52
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от dimplast Посмотреть сообщение
Мне нужен код который будет отображаться на сайте непосредственно.
вот и определились :)

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 14
14.01.2017, 10:41  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Вам могу посоветовать в разработке заюзать плагин, как вариант, если мы говорим обегунках...
Спасибо за инфу. Но если я скачаю етот пакет файлов. как мне его потестить?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Flat jQuery Price Slider...
Вот ето мне понравилось)))))) очень вам благодарен. надо только теперь найти код и подстроить его под нас)))))

Добавлено через 17 минут
Flat jQuery Price Slider Я нашел. И скачал вместе с html и скриптами. Но вопрос. Это отдельная страница не так ли? Как я её добавлю на существующую под список прайсов?вот пример
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
14.01.2017, 11:02 16
Цитата Сообщение от dimplast Посмотреть сообщение
Как я её добавлю на существующую под список прайсов?
Перенесите код формы к себе на страницу(всё что есть в теге body) и подключите скрипт для её работы в теге head... Если не ищете простых путей можно попробовать вставить и с помощью тега iframe(не рекомендовано, просто вариант )
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 14
14.01.2017, 13:43  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
подключите скрипт для её работы в теге head...
как? есть пример? И знаете ли вы такой редактор html чтобы имел функцию навождения на обьект например на бегунок или слово и ты видишь код и можешь его изменить и сохранить. Ато в гугл хром я изменяю а сохранить никак не могу
0
14.01.2017, 13:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2017, 13:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Ребят, подскажите как написать скрипт??
Вывести отсортированный список пользователей, у которых отсутствует строка комментария.

Подскажите, как написать функцию и скрипт к ней
Я человек не опытный, то не судите строго. Вот попробывала в командной строке сделать...

Подскажите пожалуйста как написать маленький скрипт
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как реализовать такую вещь. Скрипт проверяет какой...

Подскажите как написать скрипт проверки allow_url_fopen
Доброго времени суток. Нужна функция которая определяет включен ли на сервере allow_url_fopen (OFF...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru