3 / 3 / 1
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 92
1

Вывести слова с одинаковым количеством гласных и согласных

20.03.2017, 14:51. Показов 2564. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите написать программу
есть строка,в которую мы вводим слова ,вывести слова у которых одинаковое кол-во гласных и согласных в слове
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2017, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Найти в строке слова с одинаковым количеством гласных и согласных
Помогите пожалуйста, Есть input в который нужно ввести текстовую строку,на русском radio...

Пароль, условием которого является количество согласных и гласных
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с созданием текстового пароля. Нужно на одной HTML-странице...

Сколько соответствующих элементов двух последовательностей с одинаковым количеством элементов совпадают?
8. Сколько соответствующих элементов двух последовательностей с одинаковым количеством элементов...

Не работает функция для подсчета слов с одинаковым количеством гласных и согласных!
#include <iostream> #include <string.h> #define lim " \t\n!?,." using namespace std; void...

2
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
20.03.2017, 15:38 2
1AK1,
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var string = 'Привет мир';
 
var splited = string.split('')
 
var vow = ['а',  'е', 'ё',  'и',  'о',  'у', 'ы',  'э', 'ю', 'я'];
var cons = ['б', 'в', 'г', 'д', 'ж', 'з','й', 'к', 'л', 'м', 'н','п', 'р', 'с', 'т','ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ', 'ъ', 'ь'];
 
var vowCount = 0;
var consCount = 0;
 
for (var i = 0; i < splited.length; i++) {
  if(vow.indexOf(splited[i].toLowerCase()) > -1){
    vowCount++;
  }
  if(cons.indexOf(splited[i].toLowerCase()) > -1){
    consCount++;
  }
}
console.log(vowCount, consCount);
 
// if(vowCount === consCount) { ... }
0
388 / 275 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 828
21.03.2017, 11:56 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1AK1 как решение

Решение

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var vow = ['а',  'е', 'ё',  'и',  'о',  'у', 'ы',  'э', 'ю', 'я'];
var cons = ['б', 'в', 'г', 'д', 'ж', 'з','й', 'к', 'л', 'м', 'н','п', 'р', 'с', 'т','ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ', 'ъ', 'ь'];
 
var values = vow.reduce((p, c) => { (p[c] = 1); return p }, cons.reduce((p, c) => { p[c] = -1 ; return p }, {}))
 
var wordTest = function(word) {
  return word.toLowerCase().split("").reduce((p, c) => p + values[c], 0) === 0
}
 
var string = "аабб ввыы фыфвфыв ваып ыапв пвыапк иииивввв"
var result = string.split(" ").filter(wordTest).join(", ")
0
21.03.2017, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2017, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить слова с максимальным количеством гласных и согласных
Помогите пожалуйста!!!!!!Дано предложение, слова в котором разделены произвольным числом пробелов....

Посчитать количество слов с одинаковым количеством согласных букв, вывести на экран самое краткое слово
1. С клавиатуры вводится текстовая строка. Составить программу, которая считает количество слов,...

Вывести слова с нечетным количеством согласных букв
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень нужна помощь с решением данной задачи. Вывести слова с...

Вывести слова, в которых гласных букв больше согласных
1)Дан массив из n слов произвольной длины (длина слова не превышает 80 символов). Символами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru