Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.90
4 / 3 / 3
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 77
1

Преобразовать строку в html код

22.03.2017, 20:14. Показов 22599. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В базе данных хранится кусок html кода в виде строки, при простой вставке этого куска в html файл всё вставляется как текст (все html теги вставляются как простой текст).
Есть в JS какая-нибудь функция, преобразующая текст в html код?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2017, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать строку в число из блока в HTML?
Имеется HTML код: <div id=InfoBD">0</div> Как сделать так чтобы это значение считавалась,...

Преобразовать строку с html содержимым
Есть контрол, который поддерживает форматирование (минимально как в word), выровнять по ширине,...

Считать таблицу из буфера и преобразовать ее в html код
Есть пример программы, которая считывает таблицу из буфера и преобразует ее в html код. ...

Преобразовать текстовую строку в код
Нужно преобразовать текстовые строки в код, т.е. условно говоря строку, например...

3
47 / 23 / 3
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 150
Записей в блоге: 1
22.03.2017, 20:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VanyakaCompany как решение

Решение

Да,

Смотрите:

https://developer.mozilla.org/... jacentHTML
1
4 / 3 / 3
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 77
22.03.2017, 21:28  [ТС] 3
Дело в том, что мне этот код нужно вставить в массив, а потом передать в html:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
post.push({
                            title: rows[0].title,
                            category: rows[0].category,
                            urlCategory: rows[0].urlCategory,
                            author: rows[0].author,
                            date: rows[0].date,
                            description: rows[0].description,
                            url: rows[0].url,
                            text: rows[0].text,
                            tags: rows[0].tags.split(', '),
                            img: rows[0].img
                        });
Есть какие-нибудь способы преобразовать строку в html код уже на этом этапе?

Добавлено через 37 минут
Кароч, заговнокодил следующее:
Javascript
1
2
3
4
5
<script>
                var d1 = document.getElementById('txt');
                var a = "{{text}}".replace(/&lt;/g,"<").replace(/&gt;/g,">").replace(/&quot;/g, """).replace(/=/g, "=");
                d1.insertAdjacentHTML('afterbegin', a);
</script>
Не знаю на сколько это правильно, но работает)
0
47 / 23 / 3
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 150
Записей в блоге: 1
23.03.2017, 07:22 4
Если нужно просто преобразовать и сохранить в переменную то тут только регулярки или библа какая нибудь, например jquery. Встроенных методов для таких операций нет.
0
23.03.2017, 07:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2017, 07:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать html-код, который имеет тип string, в HtmlElement
Надо преобразовать html-код, который имеет тип string, в HtmlElement. Через Convert вроде нельзя,...

Преобразовать код с чтения из файла в вводимою строку
Ещё на сегодня у меня остался вопрос такой. Имеется код с закомментированной частью в которой...

Строку преобразовать в математическое выражение. Как доработать код?
//в итоге мы должны получить из введенной строки 2+6+8 значение суммы. //вот мой код, не пойму...

Конвертировать строку в HTML-код
Мне нужно написать визуальный HTML-редактор с возможностью показа сгенерированного HTML кода....

Html-код в одну строку. Оптимизация сайта
Здравствуйте. Есть ли смысл выводить код html в одну строку? Дает ли это какие-нибудь плюсы?

Сохранить в строку html код всей страницы
Генерится страница, генерится прилично долго, добавлять к каждому оператору вывода прибавление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru