Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 99
1

Как вывести элемент по чекбоксу

16.04.2017, 16:22. Показов 1093. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте нужна ваша помощь начинающему:
Делаю страницу сайта на которой есть два чекбокса на один надо повесить картинку товара с белым цветом на другой черный, есть еще выпадающий список его я сделал, надо сделать чтобы кнопка "Добавить в корзину" неактивна, пока не выбран размер и цвет Спасибо!
Миниатюры
Как вывести элемент по чекбоксу  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2017, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Как по чекбоксу выводить\активировать элемент?
Добый %time% В моем случае, например: если стоит галочка "реставрированный" то выводить элемент...

Как обратится к чекбоксу?
У меня возник неразрешимый вопрос: я динамически создаю неопределенное количество чекбоксов, инфу с...

Как запретить клик по чекбоксу
Здравствуйте Мне нужно чтобы при клике по чекбоксу в чекбоксе ничего не происходило, т.е при...

Как добавить каждому чекбоксу свою команду?
Как вписать команду в код, чтобы при нажатии кнопки "Применить" выполнялась команда для выбранного...

4
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
16.04.2017, 17:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alik_710 как решение

Решение

https://jsfiddle.net/cb4g83eb/
Пример:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<input type="checkbox" id="cb">
<select name="" id="select">
  <option value="0">Выберите</option>
  <option value="1"></option>
</select>
<input type="button" id="button1" value="OK" disabled>
Javascript
1
2
3
4
5
6
cb.addEventListener("change", function(){
  button1.disabled = this.checked && select.value != 0 ? false : true ;
})
select.addEventListener("change", function(){
  button1.disabled = cb.checked && this.value != 0 ? false : true ;
})
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 99
16.04.2017, 18:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
https://jsfiddle.net/cb4g83eb/
Пример:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<input type="checkbox" id="cb">
<select name="" id="select">
  <option value="0">Выберите</option>
  <option value="1"></option>
</select>
<input type="button" id="button1" value="OK" disabled>
Javascript
1
2
3
4
5
6
cb.addEventListener("change", function(){
  button1.disabled = this.checked && select.value != 0 ? false : true ;
})
select.addEventListener("change", function(){
  button1.disabled = cb.checked && this.value != 0 ? false : true ;
})

https://jsfiddle.net/cb4g83eb/7/
Извините я добавил чекбокс и теперь мне приходиться выбирать оба чекбокса и пункт из выпадающего список чтобы кнопка ОК была активна. Как сделать чтобы выбрать 1 чекбокс противоположный заблоировать выбать пункт из выпадающего меню и кнопка ОК активировалась??? И как за чекбоксом закрепить картинку?
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
16.04.2017, 18:59 4

Не по теме:

Цитата Сообщение от alik_710 Посмотреть сообщение
Извините я добавил чекбокс и теперь мне приходиться выбирать оба чекбокса
Вспомнился анекдот про разницу между Виндовс и Юникс:
Виндовс: Вы хотите это сделать? Вы точно хотите это сделать? Простите, но я не могу это сделать!
Юникс: Хочешь ЭТО сделать, бро? Да пожалуйста!!! Что "ой б.."??? А вот теперь бери бубен и делай, как было!!!

PS
А чем не понравился мой предыдущий ответ, что Вы убрали отметку???


Цитата Сообщение от alik_710 Посмотреть сообщение
Извините я добавил чекбокс и теперь мне приходиться выбирать оба чекбокса и пункт из выпадающего список чтобы кнопка ОК была активна. Как сделать чтобы выбрать 1 чекбокс противоположный заблоировать выбать пункт из выпадающего меню и кнопка ОК активировалась??? И как за чекбоксом закрепить картинку?
Если Вы внятно опишите задачу, корректно расставив знаки препинания, то, вполне вероятно, Вам помогут.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 99
16.04.2017, 19:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение

Не по теме:


Вспомнился анекдот про разницу между Виндовс и Юникс:
Виндовс: Вы хотите это сделать? Вы точно хотите это сделать? Простите, но я не могу это сделать!
Юникс: Хочешь ЭТО сделать, бро? Да пожалуйста!!! Что "ой б.."??? А вот теперь бери бубен и делай, как было!!!

PS
А чем не понравился мой предыдущий ответ, что Вы убрали отметку???



Если Вы внятно опишите задачу, корректно расставив знаки препинания, то, вполне вероятно, Вам помогут.
Извините я действительно имею проблемы, когда надо кому что либо объяснить поэтому я не учусь на преподавателя.
Отметку убрал потому что требуется правка. Я объясню иначе смотрите вы покупаете обувь в интернет магазине. Вы выбрали черные кросовки, а белый цвет блокируется. Дальше вы выбрали размер и после этого сможете положить в корзину. В коде что вы дали я добавил чекбокс для еще одного цвета. И сейчас я выбираю и белый цвет и черный цвет одновреммено после я выбираю размер и кнопка ОК(положить) становиться активной.

Вот поправьте пожалуйста я начал уже https://jsfiddle.net/cb4g83eb/30/ отметку верну
0
16.04.2017, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2017, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в редакторе VBA обратиться к чекбоксу и кнопке?
Подскажите как работать с checkbox в редакторе VBA, если они расположены не на форме, а на странице...

как придать чекбоксу буквенное значение и что б эта буква значила -10% ?
как придать чекбоксу буквенное значение и что б эта буква значила -10% ? в общем есть задание...

Как скрыть/открыть половину формы формы по чекбоксу?
Добрый вечер, как реализовать интересную задумку: есть форма, когда заполняю определенные поля...

Дано число k и файл, содержащий ненулевые целые числа. Вывести элемент файла с номером k. Если такой элемент отсутствует, то вывести 0.
Дано число k и файл, содержащий ненулевые целые числа. Вывести элемент файла с номером k. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru