Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 450
1

Нужен совет

27.04.2017, 12:42. Показов 461. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, нужен совет по написанию алгоритма.
Есть селоктор из 4 систем ( Система 1..Система 4) и есть селектор из 100 тканей (1, 2...100), каждая ткань имеет своими минимальные и максимальные размеры ширины и высоты в зависимости от выбранной системы т.е.
если выбрали Систему1 и ткань 1 тогда min ширины 40см, max ширины 120см, min высоты 20см, max высоты 200см
если выбрали Систему2 и ткань 1 тогда min ширины 30см, max ширины 100см, min высоты 30см, max высоты 300см
если выбрали Систему3 и ткань 1 тогда min ширины 50см, max ширины 130см, min высоты 25см, max высоты 250см
если выбрали Систему4 и ткань 1 тогда min ширины 20см, max ширины 150см, min высоты 45см, max высоты 220см
ну и для каждой ткани аналогично. Все эти min и max выводятся в span
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<i><strong>Min.</strong><span id="minWidth">0</span>см</i>
<br>
<i><strong>Max.</strong><span id="maxWidth">0</span>см</i>
</div>
<div class="minMaxHeight"><!--minmax высота-->
<i><strong>Min.</strong><span id="minHeight">0</span>см</i>
<br>
<i><strong>Max.</strong><span id="maxHeight">0</span>см</i>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2017, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

нужен ваш совет!
господа,помогите плиз Печать таблиц операций сложения и умножения для троичных чисел. таблица...

Нужен совет начинающему
Доброго времени суток. Поскольку я абсолютный ноль в JS скажите мне пожалуйста почему этот скрипт...

Нужен совет по скрипту!
Привет всем, уважаемые форумчане! Если кому не лень, прошу с советов С: Дело вот в чем. Захотел на...

Нужен совет по вебу)
Добрый день. Сразу скажу, я не фронтенд разработчик, поэтому прошу прощения если не верно выбрал...

19
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
27.04.2017, 12:48 2
и в чем вопрос собственно?
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 450
27.04.2017, 12:53  [ТС] 3
Как сотворить сие алгоритм? Не плодить же if-else для каждой ткани, их сотня.
0
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
27.04.2017, 13:19 4
Как хранятся данные о ширине и высоте тканей? В БД?
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 450
27.04.2017, 13:25  [ТС] 5
Пока ни как)) вот и не знаю, что с таким объемом делать, как прописывать то?
0
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
27.04.2017, 13:38 6
Если распределение значений подчиняется какой-либо закономерности, то описать закономерность формулами. Если нет - занести все данные в БД вручную и формировать список на сервере.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 450
27.04.2017, 13:50  [ТС] 7
БД типо эксель файла? как формировать список на сервере))
0
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
27.04.2017, 13:53 8
О... Всё так плохо?
БД - это база данных. Чаще всего это MySQL (но далеко не всегда). Как вы храните вообще информацию на вашем сайте? Всё в код вшиваете что-ли?
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 450
27.04.2017, 13:54  [ТС] 9
Ну почему, js в файле js, css тоже отдельно
просто пока не было необходимости создания БД
0
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
27.04.2017, 13:56 10
Значит пришло время.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 450
27.04.2017, 13:56  [ТС] 11
Походу))
0
24 / 24 / 8
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 492
28.04.2017, 10:01 12
Цитата Сообщение от Дмитрий Дмитрий Посмотреть сообщение
Не плодить же if-else для каждой ткани, их сотня.
А как же вы до этого делали с JavaScript`ом?
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 450
28.04.2017, 10:15  [ТС] 13
Объем был маленький, да и немного по-другому была задача. Раньше мин и мак только по системам, их мало, а теперь по тканям, а их много.
0
24 / 24 / 8
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 492
28.04.2017, 10:40 14
Дмитрий Дмитрий, учите MySqlвам основные принципы понять надо, а всё остальное сделает за вас phpMyAdmin
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 450
28.04.2017, 11:47  [ТС] 15
БД я создал, тут ни чего сложного​, а вот как брать данные и вставлять их вот тут видимо PHP изучать надо.
0
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
28.04.2017, 11:56 16
Мало того, что PHP надо изучать, так ещё и хотя бы базово выучить язык запросов SQL. Хоть он и простой, но всё же.
Вам в любом случае при проектировании любого сайта сложнее сайта-визитки понадобится сервер. Одним JSом тут не обойтись.
1
24 / 24 / 8
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 492
28.04.2017, 13:53 17
Цитата Сообщение от Balanaar Посмотреть сообщение
Одним JSом тут не обойтись
Соглашусь!
Цитата Сообщение от Дмитрий Дмитрий Посмотреть сообщение
вот тут видимо PHP изучать надо
Вот:
https://yandex.ru/search/?lr=2... 0%B8%D1%85
Первые ссылки, там всё понятно в принципе!
Если взяться, то за день азы понять можно!
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 450
28.04.2017, 15:51  [ТС] 18
Ребят, Вы из-за компов не вылазите совсем)) капец сколько языков знать надо, ужас

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Balanaar Посмотреть сообщение
Вам в любом случае при проектировании любого сайта сложнее сайта-визитки понадобится сервер. Одним JSом тут не обойтись.
Я сайт через билдер сделал, классная прога, и формы и все что угодно можно вней делать.
0
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
28.04.2017, 16:09 19
Что поделать... работа такая.
А вообще, стоит хорошенько вникнуть в какой-нибудь объектно-ориентированный язык и понять его паттерны, изучение остальных - вообще не проблема. Запоминаешь основы синтаксиса, а методы гуглишь.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 450
28.04.2017, 16:13  [ТС] 20
я с jsсом разобратся не могу, а тут еще php разбирать надо, ну блин ужас конечно. PHP конечно чемто похож на js, да блин как и все языки, везде переменные, функции, события. Короче, не было печали))
0
28.04.2017, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2017, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен совет с прыгающим меню
Здравствуйте, подскажите как сделать прыгающие меню с появлением последующиго прыгающего меню при...

Нужен совет по изучению JavaScript
Добрый день . Собираюсь изучать JavaScript есть видео уроки и книги вот не знаю с чего лучше...

Нужен совет по редактированию меню
Пишу весь скрипт, так как точно не знаю где именно проблема. Изначально скрипт был задуман с...

Нужен совет по юзабилити текстового редактора
поставлена задача создать текстовое поле, в которое можно будет вводить только определённые...

Нужен совет,можно ли такое сделать?
Давно не писал на js(использовал на небольшом сайтике) и захотелось вернуться,можно ли написать...

Нужен совет по созданию Ragdoll физики персонажа
Доброго времени суток друзья! Хочу написать игру на движке phaser.io. Необходим Ragdoll физика...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru