Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
102 / 20 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 149
1

JS React Router Redux

03.05.2017, 10:48. Показов 1159. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
Я программист VBA и недавно стал изучать JS. Помогите разобраться с кашей в голове после изучения React и Redux.
Я так думаю это произошло из-за того что в начале я изучал React, а затем Redux. И в процессе изучения - функционал Redux перезатирал (перемешивался) функционал React.
Можно тезисно ("на пальцах" и на примерах кода) сформулировать главные принципы взаимодействия React, Router и Redux.
И если можно сделать это на примере сайта-блога на MySql.

Т.е. например:
Стадия 1 - Получаем данные из MySql - это массив страниц сайта (динамическое многоуровневое меню), массив категорий статей (многоуровневой аккордеон), массив статей.
Я так понимаю главное здесь Ajax? Это через него реализуется - получение данных? Можно пример кода? Что тут главное?

Стадия 2 - Выводим данные (массивы) на экран - меню, аккордеон, статьи - можно поподробнее этот момент разобрать, с примером кода? Что тут главное?

Стадия 3 - "Вешаем" события на элементы (кнопки, инпуты и т.д.) - я так понимаю это нужно делать в редюскомбайне? Можно с примером кода? Что тут главное?

Разное:
1. При создании сайта - какие основные принципы (требования) структурирования папок (подпапок) и файлов? Что тут главное?

2. Можно тоже на пальцах разъяснить принципы создания "автономных компонентов"? На сколько я понял такой компонент можно использовать в нескольких местах сайта.
2.1. Основные требования при создание такого компонента в родительских и в родительско-родительских (дедовских) компонентах? Что нужно прописывать в родительских или в дедовских компонентах?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2017, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Redux+React. Взаимодействие redux store с сервером
Помогите понять такой момент: Приложение react+redux+ сервер на ноде. Пока не использовал сервер...

React + Redux или Angular2 ?
Здравствуйте. Встал вопрос между выбором фреймворка/либы для нового проекта. В планах создать...

Взаимодейтвие React, Redux, Immutable
Изучаю в данный момент набор технологий упомянутые в названии темы. Делаю тестовый проект с целью...

Возможно ли использовать относительный (./) путь к js при использовании React-router ?
Собственно вопрос. <script type="text/javascript" src="js/main.js"></script> При роутинге от...

6
$ su
1605 / 520 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,807
Записей в блоге: 2
03.05.2017, 13:15 2
Тут вроде все и даже больше, поиск отключили?
0
102 / 20 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 149
03.05.2017, 17:14  [ТС] 3
поиск не отключал. Но на этот материал не выходил.

http://monsterlessons.com/project/categories/redux - это видео
http://redux.js.org/
https://egghead.io/courses/get... with-redux

Добавлено через 27 минут
Дорогие товарисчи пожалуйста отвечайте с примерами кода.
Теория и ссылки нахер не нужны.
У меня каша из-за теории и из-за того что в JS все через жопу по сравнению с VBA.
VBA - открыл Access и вперед кодируй на одном языке без всяких конфигураций.
В WEB же задолбался прыгать с HTML на CSS затем PHP и JS, а еще react с router и redux.

еще раз.
я хочу ТОЧНО знать как работая с react-router-redux :
1. извлечь данные из SQL?
2. как эти данные отобразить на странице?
3. как повесить события на элементы (компоненты)?

ПОЖАЛУЙСТА мне нужны тупые образцы кода - для того чтобы появилась какая-то ясность. Т.е. например
1. как извлечь данные из SQL?
ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ОТВЕТ (например):
<html>
<head>
<script>
function showUser(str) {
if (str == "") {
document.getElementById("txtHint").innerHTML = "";
return;
} else {
if (window.XMLHttpRequest) {
// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
} else {
// code for IE6, IE5
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange = function() {
if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
document.getElementById("txtHint").innerHTML = this.responseText;
}
};
xmlhttp.open("GET","getuser.php?q="+str,true);
xmlhttp.send();
}
}
</script>
</head>
<body>

<form>
<select name="users" onchange="showUser(this.value)">
<option value="">Select a person:</option>
<option value="1">Peter Griffin</option>
<option value="2">Lois Griffin</option>
<option value="3">Joseph Swanson</option>
<option value="4">Glenn Quagmire</option>
</select>
</form>
<br>
<div id="txtHint"><b>Person info will be listed here...</b></div>

</body>
</html>

================================================================================ =
The PHP File
The page on the server called by the JavaScript above is a PHP file called "getuser.php".

The source code in "getuser.php" runs a query against a MySQL database, and returns the result in an HTML table:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
table {
width: 100%;
border-collapse: collapse;
}

table, td, th {
border: 1px solid black;
padding: 5px;
}

th {text-align: left;}
</style>
</head>
<body>

<?php
$q = intval($_GET['q']);

$con = mysqli_connect('localhost','peter','abc123','my_db');
if (!$con) {
die('Could not connect: ' . mysqli_error($con));
}

mysqli_select_db($con,"ajax_demo");
$sql="SELECT * FROM user WHERE id = '".$q."'";
$result = mysqli_query($con,$sql);

echo "<table>
<tr>
<th>Firstname</th>
<th>Lastname</th>
<th>Age</th>
<th>Hometown</th>
<th>Job</th>
</tr>";
while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
echo "<tr>";
echo "<td>" . $row['FirstName'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['LastName'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['Age'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['Hometown'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['Job'] . "</td>";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
mysqli_close($con);
?>
</body>
</html>

Добавлено через 32 минуты
ntlinuxnt я так понимаю вы имеете отношение к администрации сайта?
если так, то вопрос - почему на винде я вижу только ваш ответ, когда как на андроиде в этой теме виден еще и ответ от Similar (в ответе только ссылки). БаааааааааааааааГ?
0
$ su
1605 / 520 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,807
Записей в блоге: 2
03.05.2017, 17:39 4
Цитата Сообщение от влад74 Посмотреть сообщение
ответ от Similar
А вы авторизуйтесь и он пропадет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от влад74 Посмотреть сообщение
Теория и ссылки нахер не нужны.
По ссылке полностью описана разработка полноценного приложения, что вам не нравится?
0
102 / 20 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 149
03.05.2017, 18:18  [ТС] 5
Как я уже сообщал - после изучения RECT - вначале реакта и затем редакса (просмотр видео и чтение некоторх сайтов) у меня образовалась каша в голове.

Причины каши:
1. функционал redux перезатирает функционал react
2. материал везде преподносится "от react-redux" (от которого каша), а я хочу "получить информацию (схему) - от функционала создания блога" - может она лучше у меня усвоится.

Т.е. как:
1. получить данные от MySql - какие основные моменты?
2. как эти данные "вывести на экран" - какие основные моменты?
3. как повесить события на элементы - какие основные моменты?

основные моменты - тезисно и наглядно (примеры кода)

Простите за наглость и спасибо за ответы
0
419 / 381 / 163
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 966
04.05.2017, 15:36 6
влад74, посмотрите пример Reddit API, созданным автором Redux. Там описано, как получать данные, выводить их и обрабатывать события.

Цитата Сообщение от влад74 Посмотреть сообщение
получить данные от MySql - какие основные моменты?
Основной момент, который нужно понять, что для SPA-библиотек и фреймворков не важно, что используется на сервере - БД (MySQL, MongoDB и пр. ) и язык (PHP, C#, Java, Node.js или др.). В таких случаях сервер обычно отдает данные в формате json, а не html-разметку.
1
102 / 20 / 0
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 149
05.05.2017, 02:11  [ТС] 7
Спасибо
Про получение в формате json понял сразу.
У меня проблема с наглядностью (и из-за этого с пониманием) как это сделать - реализовать.
Главная проблема - я прошерстил несколько сайтов и не нашел нормально работающего исходника в связке "React-Router-Redux" и желательно с MySQL. Всегда или что-то не работает или ВСЕ не работает (с MySQL вообще ничего не нашел). Я так понял есть большая проблема со связкой Router-Redux.
Если можете поделиться исходником (с package.json на React-Router-Redux) в котором работает переход по страницам, данные берутся с MySQL и есть минимальный функционал на Redux - буду очень очень благодарен.

Танцы с бубном - море времени ушло (и пока безрезультатно) на то чтобы создать минимальную исходную конфигурацию проекта для себя (MySQL-React-Router-Redux)

p.s.
VBA - открыл ACCESS-открыл VBE - и вперед кодируй - создавай проект, все более менее интуитивно понятно.

Добавлено через 48 минут
Вариант:
1. исходник от Maxim Patsianskiy - https://github.com/maxfarseer/... _component.
2. книги от него же - https://www.gitbook.com/@maxfarseer

Скажем спасибо мужику

Добавлено через 8 часов 17 минут
Еще вариант исходника от monsterlessons - https://github.com/monsterless... uter-redux

ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО:
react - http://monsterlessons.com/project/categories/react
redux - http://monsterlessons.com/project/categories/redux
0
05.05.2017, 02:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2017, 02:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Доступ к ownprops из store - react-router-redux
Здравствуйте! Предисловие: очень большой проект написан мною на ReactJS (в пакете...

Практика react-redux
Хотел я значит сделать игру, так как более менее основы знаю react+redux, а итоге такого наворотил,...

Redux-Semantic-UI-React
Фронтенд разработка для веб традиционно делится на оформление (HTML/CSS) и интерактивность (JS). Но...

Корзина товаров на Node + React Redux
Добрый день. Я новичок в Node. Есть следующая проблема: Нужно реализовать POST при нажатии на...

React Redux, хранить данные локально или глобально
Добрый вечер, вопрос таков: с сервера приходит список объектов, он используется только для...

React.JS + Redux. Отправка запроса и чтение данных JSON
Всем привет. Работаю на ASP.NET Core. Подключил React/Redux. И теперь есть одна проблема. Создал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru