Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
21 / 24 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 627
1

Как получить из последовательности 1 и 0 случайное число?

20.05.2017, 22:33. Показов 1415. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть необходимость генерировать случайное число, но не через всякие
Javascript
1
Math.random()
, а вручную... Для этого имеется специальная библиотечка, которая дергает специальный девайс, и возвращает случайное 1 или 0 (есть сигнал - нет сигнала). Вопрос вот в чем, как получить из этой массы 1 и 0 число в требуемом диапазоне? Сразу скажу, что задача использовать именно этот источник энтропии.

Пошарился по сети, на предмет решений генерации числа без встроенных функций, но там или на выходе уже какой-то шлак числовой, или узают
Javascript
1
Math.random(х)
, где х - опять таки то самое случайное число...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2017, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Как получить случайное число от 2.9 до 3.1?
Как зарандомить число от 2.9 до 3.1 на плюсах?

Как получить случайное число из диапазона?
как получить рандомно число из диапазона 1-5 или 1-10... подскажите.. лазил по форуму, но...

Как получить случайное целое число от 1 до 3?
Посути просто, но нигде не могу найти инфу Как получить целое число либо 1, либо 2, либо 3 на Java?

Как получить случайное число в заданном диапазоне
Как сделать случайное событие на vb2010 от 9 до 54 подскажите плз. И это событие придется...

2
Юзер с абсолютным слухом
709 / 489 / 195
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,428
21.05.2017, 11:32 2
Пока проще будет разобраться, если нижняя граница требуемого диапазоны будет соответствовать целой степени числа 2, а верхняя - тоже целой степени числа 2, только на единицу меньше. На пример, если взять восемь случайных единиц и нулей, и перевести их сочетание из двоичного в десятичное представление, получится случайное число в пределах от 0 до 255. Т. е., 255 - это 2 в степени 8 и ещё минус единица.
С нижним пределом диапазона чуть по другому. Двоичный разряд, соответствующий целой степени+1 числа 2, которая выбрана для нижнего предела, должен быть единицей, а остальные - случайными. И то, результат будет принимать не все возможные случайные значения, бо один из битов - всегда единица.
В итоге к примеру, если нужно получить случайное число в диапазоне от 32 до 255, нужно использовать такое сочетание: xx1xxxxx, где x - это случайная единица или ноль.
2
21 / 24 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 627
22.05.2017, 19:28  [ТС] 3
Спасибо за наводку на инфу! Буду пробовать реализовать.
0
22.05.2017, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2017, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить случайное число из заданного промежутка?
Как правильно реализовать, рандом в рандоме т.е чтобы генерировалось случайное число из рандома...

Как получить случайное число без повтора
Здравствуйте, как получить случайное число? Но так что бы исключить следующий шаг с повтором, то...

Как получить случайное дробное число в заданном диапазоне
Как получить случайное число с плавающей запятой. Так не получается: Dim cRandom As Random Dim...

Получить случайное число из массива
Допустим, есть инициализированный массив из пяти элементов - int mass = { 1, 2, 3, 4, 5 }; Как...

Получить вещественное случайное число
как изменить написание раандомайзера чтобы выдавало случайное число от 0 до 1(нецелые числа...

Получить случайное дробное число
Вот код var randomTicket = helper.getRandomInt(0, g_Totalcost); Там идут числа к примеру от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru