Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Gan4Gale
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 31
1

Как сделать видео на паузу?

23.05.2017, 07:38. Просмотров 1096. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приветствую форумчане, подскажите пожалуйста, как сделать чтобы видео ставило паузу при прокрутке страницы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2017, 07:38
Ответы с готовыми решениями:

Как поставить на паузу видео при воспроизведении второго видео
Как поставить на паузу видео при воспроизведении второго видео: <video...

Как сделать паузу в выполнении программы?
Как вставить паузу в программу, чтобы перед дальнейшим выполненим прога немного...

Как сделать появление модального окна после просмотра видео?
Мне нужно что бы после просмотра видео открывалось модальное окно. Но только в...

Как сделать, чтобы при включении видео - предыдущее переставало проигрываться
Есть много видео на одной и той же странице. Надо сделать, чтобы при включении...

Как сделать чтоб при нажатие на ссылку открывалось видео без обновления странице
Помогите пожалуйста сделать, так чтоб при нажатие на ссылку в определеном окне...

5
Опан
Юзер с абсолютным слухом
576 / 386 / 158
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,160
23.05.2017, 10:27 2
HTML5
1
<body onscroll="[команда или функция, которая ставит на паузу]">...</body>
Как именно, зависит от того, применяется ли тег <video>...</video> или flash.
0
Gan4Gale
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 31
23.05.2017, 11:04  [ТС] 3
Опан, Применяется тег <video>...</video>

Добавлено через 36 секунд
HTML5
1
2
3
4
<video id="bgvidu106" loop preload="auto" muted poster="assets/4p.png" autoplay style="position: fixed; right: 0; bottom: 0; min-width: 100%; min-height: 100%; width: auto; height: auto; z-index: -1000; background: url(assets/4p.png) no-repeat; background-size: cover;"> 
      <source src="assets/4p.webm" type="video/webm"> 
      <source src="assets/4p.mp4" type="video/mp4"> 
</video>
Добавлено через 12 минут
Хочу сделать как на этой странице
0
Опан
Юзер с абсолютным слухом
576 / 386 / 158
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,160
23.05.2017, 16:35 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gan4Gale как решение

Решение

HTML5
1
<body onscroll="pause_or_play()">
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<script>
var myvideo = document.getElementById("bgvidu106");
function pause_or_play(){
   var scrolled = window.pageYOffset || document.documentElement.scrollTop;
   if(scrolled > 100){
      myvideo.pause();
   }else{
      myvideo.play();
   }
}
</script>
1
Gan4Gale
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2016
Сообщений: 31
24.05.2017, 07:55  [ТС] 5
Опан, Что я делаю не так
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 
  <meta charset="UTF-8">
<style>
body {
    margin: 0;
    background: #000;
}
video {
    position: fixed;
    right: 0;
    bottom: 0;
    min-width: 100%;
    min-height: 100%;
    width: auto;
    height: auto;
    z-index: -100;
    background: url('assets/poster.png') no-repeat;
    background-size: cover;
    transition: 1s opacity;
}
</style>
 
 
 
</head>
 
<body onscroll="pause_or_play()">
 
<script type="text/javascript">
var myvideo = document.getElementById("bgvid");
function pause_or_play(){
   var scrolled = window.pageYOffset || document.documentElement.scrollTop;
   if(scrolled > 100){
      myvideo.pause();
   }else{
      myvideo.play();
   }
}
</script>
 
  <video autoplay  poster="assets/4p.png" id="bgvid" loop>
    <source src="assets/Rolik.webm" type="video/webm">
    <source src="assets/Rolik.mp4" type="video/mp4">
</video>
 
</body>
 
</html>
Добавлено через 27 минут
Опан, Теперь оно вообще так Видеофон
0
Опан
Юзер с абсолютным слухом
576 / 386 / 158
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,160
24.05.2017, 12:45 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gan4Gale как решение

Решение

Попробуйте поменять местами тег <video>...</video> и JS-код
1
24.05.2017, 12:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2017, 12:45

Как загрузить видео на ютуб с другого сайта? (Загрузить видео в конкретный плейлист)
Как загрузить, с другого сайта, видео на ютуб в конкретный плейлист? А то...

Сделать слайд шоу при наведении на картинку видео ролика
как сделать слайд шоу при наведении на картинку видео ролика?как на сайте

Как сделать паузу игры
Код игры (function(elid, width, height, speed, strength){ var canvas =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru