Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.97/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.97
Wait_ab0ut
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 4
1

JavaScript Создать веб-страницу для перелистывания и автоматического просмотра картинок

28.12.2008, 18:16. Просмотров 7008. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Прошу помощи в JavaScript... У нас просто это все не объяснялось на лекциях, а сама я разобраться не могу, да и времени уже нету...

Нужно сделать вот такое:

1.
Создать страницу для просмотра фото через список гиперссылок. Для этого страницу разметить как таблицу, которая состоит из одной строчки и двух ячеек. В первой ячейке размещается список выбора альтернатив, во второй - размещаются картинки, выбранные с помощью списка альтернатив. Все элементы списка обозначены как гипертекстовые ссылки. У каждой ссылки определено событие onSelect. Для того, чтобы не происходил переход на другую страницу, а использовалась только обработка события, в поле href необходимо вызывать JavaScript.

2.
Создать веб-страницу для перелистывания и автоматического просмотра картинок. Для этого страницу разметить как таблицу, которая состоит из одной строчки и двух ячеек. В первой ячейке размещаются три кнопки управления просмотром картинок - "Вперед", "Старт/Стоп", "Назад". Во второй ячейке размещаются картинки, выбранные путем перелистывания. Перелистывание осуществляется кнопками "Вперед" і "Назад". Возможен и другой вариант вибора картинки, когда система сама через некоторый промежуток времени периодически меняет картинки. Для этого нужно сначала запустить автоматическую смену картинок, нажав на кнопку "Старт/Стоп", а потом, когда будет показана нужная картинка, остановить автоматическое перелистывание, снова нажав кнопку "Старт/Стоп". Для этого использовать функцию setTimeout . Также в текстовому поле организовать бегущую строку с названием картинки.


Заранее большое спасибо...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2008, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Создать код JavaScript для просмотра изображений
Создать код JavaScript для просмотра изображений, который в параметрах веб-страницы получает имена...

Создать объект для просмотра картинок(слайд-шоу), где по щелчку на кнопке происходит смена картинки
1)Создать выпадающие меню с помощью Select. 2)Создать форму для регистрации, используя поля Ф.И.О,...

Автоматический слайдер картинок с отключением автоматического перелистывания при ручной навигации
Здравствуйте! Нашел в сети код на автоматический слайдер картинок. Слайдер отлично сполняется со...

Как сделать веб страницу для просмотра видео с ip камер сети в режиме on-line?
Всем привет! Есть локальная сеть к которой присоединены несколько ip камер. Нужно сделать web...

Написать код для перелистывания картинок
Код для перелистывания картинок вперёд и назад в вижуал бейсик,каждая картинка в отдельном...

1
Vanstorm
2771 / 335 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,616
29.12.2008, 17:02 2
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<script language="JavaScript">
function chimg(link)
{
document.all.id_1.src=link
}
 
</script>
<TABLE width=100% height=100% BORDER=1 BORDERCOLOR="#000000" BGCOLOR="#FFFFFF" CELLSPACING=0 CELLPADDING=3>
 <TR>
  <TD >
      <A HREF="javascript:chimg('http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/21/Jabber-bulb.svg/400px-Jabber-bulb.svg.png')" CLASS="" TITLE="" TARGET="">jabber</A>
             <A HREF="javascript:chimg('http://www.ordenadores-y-portatiles.com/images/linux.jpg')" CLASS="" TITLE="" TARGET="">linux</A>
   
         
  </TD>
  <TD>
  <img id="id_1">
  </TD >
 </TR>
</TABLE>
вот вам пример первого для ие. вот только нахрена тут onSelect?
2.
Создать веб-страницу для перелистывания и автоматического просмотра картинок. Для этого страницу разметить как таблицу, которая состоит из одной строчки и двух ячеек. В первой ячейке размещаются три кнопки управления просмотром картинок - "Вперед", "Старт/Стоп", "Назад". Во второй ячейке размещаются картинки, выбранные путем перелистывания. Перелистывание осуществляется кнопками "Вперед" і "Назад". Возможен и другой вариант вибора картинки, когда система сама через некоторый промежуток времени периодически меняет картинки. Для этого нужно сначала запустить автоматическую смену картинок, нажав на кнопку "Старт/Стоп", а потом, когда будет показана нужная картинка, остановить автоматическое перелистывание, снова нажав кнопку "Старт/Стоп". Для этого использовать функцию setTimeout . Также в текстовому поле организовать бегущую строку с названием картинки.
Писать лень..посмотрите на сайтах с готовыми решениями - таких примеров полно!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2008, 17:02

Создать страницу подробного просмотра новостей
Господа, столкнулся с проблемой следующего характера. Есть RSS лента новостей. Новости выводятся...

Создать страницу подробного просмотра новостей
Господа, столкнулся с проблемой следующего характера. Есть RSS лента новостей. Новости выводятся...

Автоматическое перелистывания картинок
Здравствуйте. В интернетах нашел нужный мне скрипт автоматического перелистывания картинок по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru