Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 41
1

Разбор многомерного массива (Json, мультиполигон)

17.06.2017, 09:56. Показов 2697. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется массив вида:
[
[[1, 2], [3, 4], [5, 6], [7, 8], [9, 10]],
[[11, 12], [13, 14], [15, 16]]
]

С помощью функции

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function parseArray(arr) {
                 var newArr = [];
                 for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
                   if (!Array.isArray(arr[i])) {
                     newArr.push(arr[i]);
                   }
                   if (Array.isArray(arr[i])) {
                     newArr = newArr.concat(parseArray(arr[i]));
                   }
                  }
                  return newArr;
                  };
Превращается в массив вида:
[1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16]

Помогите подредактировать функцию, чтобы превращалось в массив в вида:
[
[1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]
[11, 12, 13, 14, 15, 16]
]

То есть превращал все не в одну строку, а в несколько, в зависимости от количества внутренних массивов массивов с парами чисел
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2017, 09:56
Ответы с готовыми решениями:

Разбор многомерного массива json
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как реализовать разбор м.массива? Имеется строка:...

Разбор многомерного массива для таблицы
Доброго времени суток, помогите понять как правильно пропарсить многомерный массив для таблицы: ...

Разбор JSON, используя Newtonsoft.Json
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как десериализовать JSON-ответ следующего вида {&quot;result&quot;:...

Получить переменную из многомерного JSON переданного пост запросом
Доброго времени суток! Отправляю данные методом POST через $.ajax Отправляю такой JSON массив: {...

5
30 / 28 / 14
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 161
17.06.2017, 12:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnnRise как решение

Решение

Javascript
1
newArr.push(arr[i].reduce((a,b)=>a.concat(b)));
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 41
18.06.2017, 16:23  [ТС] 3
Немного не то выходит
Так он получается разбивает на пары чисел, типо:
[[1,2],[3,4] ... [15,16]]

Добавлено через 6 часов 58 минут
Нужно как то сделать, чтобы он по очереди обрабатывал массивы пар чисел) а так он изначально просто все числа перебирает и вытаскивает)
0
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
18.06.2017, 18:28 4
AnnRise,

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function decomposeArr(arr, partLen) {
  var newArr = [],
    numOfparts = Math.ceil(arr.length / partLen);
  for (var i = 0; i < numOfparts; i++) {
    newArr.push(arr.slice(i * partLen, i * partLen + partLen))
  }
  return newArr;
}
 
 
 
var someArr = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7];
console.log(decomposeArr(someArr, 3)); // [ [1,2,3],[4,5,6],[7] ]
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 41
18.06.2017, 19:03  [ТС] 5
Уже разобралась, как то так вышло

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
function parseArray2([arr]) {
    var newArr = [[]];
    for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
    newArr.push(arr[i].reduce((a,b)=>a.concat(b))); 
    }
    var del = newArr.shift();
    return newArr; 
};
0
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
19.06.2017, 09:26 6
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
function parseArray3(arr) {
  return arr.map(function(arr2) {
    return arr2.reduce(function(acc, val) {
      return acc.concat(val);
    }, [])
  })
}
Добавлено через 4 минуты
И fat-arrow ещё называют синтаксичеким сахаром
Javascript
1
let parseArray = (arr) => arr.map((arr) => arr.reduce((acc, val) => acc.concat(val)), []);
1
19.06.2017, 09:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2017, 09:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Qt разбор JSON
все не могу разобраться в json, с vk возвращает это: &quot;{&quot;response&quot;:180075}&quot; мне нужно чтобы в...

Разбор json
Есть json объект который может быть получен в программе { &quot;status&quot;: &quot;OK&quot;, &quot;struct&quot;: {...

Разбор JSON
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой и никак не могу ее решить... Имеется JSON...

Разбор JSON
Всем привет! Помогите пожалуйста разобрать ответ сервера, мне самому не хватает знаний. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru