Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 105
1

Поиск документации по javascript

02.12.2010, 11:35. Показов 963. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вроде понятно, что у каждого браузера свой интерпретатор, свой DOM, свой XMLHttpRequest и вообще всё по-своему. Но я продолжаю надеяться, что существует некое подмножество этого языка, которое можно безболезненно использовать.
В javascript я - любитель (работаю на C, asm, а дома балуюсь с javascript, php ...). Из своего немногочисленног опыта понял, что для того чтобы работало надо юзать JQuery (UI), MooTools, Prototype+Scriptaculous, YUI, Dojo, ExtJS, ... У них и с доками всё в порядке. Но мне не надо чтобы работало, мне для интереса.

В гугле сайты со сборками рецептов, статей, очень частичным или старым API Reference. Нашёл толковый и очень обширный ман (да ещё и на русском), вот правда не помню где (давно это было), многостраничный html в архиве "js-man.rar", что настораживает, так это фразы типа "эта особенность поддерживается только IE4 и выше" или "NN4 и выше". Лично я Netscape Navigator в глаза не видел ни разу, он умер ещё до того как я первый раз услышал слово javascript.

Где взять доки от производителей на ECMAScript, JavaScript, JScript включающие в себя ядро, DOM, AJAX. Кто что-нибудь знает?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2010, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

ZedGraph. Поиск документации
Прошу подскажите адресок, где можно почитать datasheet по ZedGraph. Графики построил, но хотелось...

Поиск документации по HP StorageWorks MSL2024
Помогите найти документацию по HP StorageWorks MSL2024. Нужно подробное описание процедуры...

Javascript поиск по ключевым словам
Задача такая стоит: есть 2 фрейма, в первом - любая веб страница, а во втором - можно ввести некое...

[Быстрый поиск] Javascript+Jquery
Добрый вечер господа. Есть форма, работает она следующим образом: Появляется поле с id orders1 вы...

5
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
02.12.2010, 13:10 2
из истории:
Прообраз JavaScript - LiveScript был разработан компанией Netscape. Ожидалось, что LiveScript существенно расширит возможности HTML и станет частичной альтернативой CGI-сценариям (CGI - Common Gateway Interface - технология, позволяющая выполняемому на сервере программному модулю генерировать web-страницы, используя при этом внешние хранилища информации, например - базы данных или файлы). В дальнейшем компания Netscape начала работать с компанией Sun - создателем Java - над созданием нового языка сценариев, по синтаксису и семантике тесно связанным с Java. Отсюда и новое название - JavaScript.
Может тот мануал что у вас на руках староват и поэтому там встречается и ИЕ4 и NN, на самом то деле программируя на джаве надо учитывать кроссбраузерность, к примеру есть событие event, все браузеры его понимают, а вот FF надо строго указать что это событие онка window.event. Нормальный сайт по джаве которым я пользуюсь как иснтрукцией по джаве: http://javascript.ru/
Мне его хватает
0
Good-bad man
02.12.2010, 13:17
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
на джаве
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
по джаве
Java и JavaScript - это две абсолютно разных вещи.

0
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 105
02.12.2010, 13:24  [ТС] 4
Вот, кстати, тот man.
Вложения
Тип файла: rar js-man.rar (382.6 Кб, 13 просмотров)
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
02.12.2010, 14:29 5
Good-bad man,

Не по теме:

спасибо. знаю. протупил)))

0
bigMatherHacker
112 / 81 / 12
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
02.12.2010, 18:22 6
Если ты пытаешь найти хороший мануал, скажем похожий на Java, то хочу тебя расстроить разработчики вообще похоже писали его в алкогольном опьянении.... Убого написан...
0
02.12.2010, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2010, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в текстовой области на JavaScript
Реализовать поиск в текстовой области. Внешне он выглядит как поле ввода поискового образа и...

Поиск по странице- PHP, JAVASCRIPT
НОВИЧОК!! Подскажите, пожалуйста, или же опишите в каком мне хотя бы направлении двигаться: в...

Javascript поиск и замена в тексте
Добрый вечер! Помогите дорогие скриптеры, я в JS такоооой дуб! Понадобился мне скриптик на...

yandex-поиск (JavaScript или ASP?)
проблема такая: надо организовать поиск по указанному сайту при помощи яндекс-машины. не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru