Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
338 / 327 / 154
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 949
1

Смена фонового изображения и теста по таймеру

20.08.2017, 09:43. Показов 1274. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть блок div с фонового изображения и в нем текстовая гиперссылка
HTML5
1
2
3
<div style="background-image: url(img/showBG1.png); .... "> 
  <a href="..." style="...">Фотография концерта 2016 года</a> 
</div>
Есть несколько изображений и к ним есть подписи и адреса, как сделать чтобы по таймеру сменялись изображения и выводился текст в виде гиперссылки от этому изображению?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2017, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

Смена Фонового Изображения
Подскажите пожалуйста Как можно реализовать смену фона, изображения в теле &lt;body&gt; по нажатии...

Смена фонового изображения формы
Доброе время суток..) Буду очень признателен, если подскажете... У меня в ресурсах проекта есть...

Смена фонового изображения по клику
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, я еще, честно говоря, очень плохо разбираюсь в этом...

Смена фонового изображения рабочего стола программно
Для этого я использую API-функцию SystemParametersInfo: Option Explicit Const...

1
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
20.08.2017, 17:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kmaffa как решение

Решение

Можно сделать так:
HTML5
1
2
3
<div class="conteiner"> 
  <a href="#" style="">Картинка такая</a> 
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.conteiner {
    background-image: url([url]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/1/0/6874014.jpg);[/url]
    width: 400px;
    height: 300px;
    border: 1px solid;
}
a{
  color: red;
}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//Массив с урлами изображений
var img = ["https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/1/0/6874014.jpg",
"https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/1/0/6874019.jpg",
"https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/2/0/6874020.jpg"];
//Массив с описанием изображений
var description = ["Картинка такая", "Картинка сякая", "Картинка Эдакая"];
var conteiner = document.querySelector(".conteiner");
var a = document.querySelector(".conteiner a");
var i = 0;
setImg = function(){
    conteiner.style.backgroundImage ="url("+img[i]+")";
  a.href = img[i];
  a.innerText =description[i];
  i = (i === img.length-1) ? 0 : i+1;
}
setInterval(setImg, 1000);
https://jsfiddle.net/jqtL95d2/4/
1
20.08.2017, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2017, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Смена фонового изображения, нужны комментарии к коду
Всем доброго времени суток!Я хотел бы узнать подетально как работает каждая строчка в данном коде.Я...

Смена фонового изображения при наведении на label
Всем привет! Можете подсказать, как сделать, чтобы при наведении курсора на label изменялось...

Смена изображения по таймеру
помогите кодом пожалуйста сначало img1.jpg через 5 сек желательно с эффектом исчезания и появления...

Смена изображения по таймеру в таблице
Здравствуйте! Тут такая проблема, есть таблица 3 на 3, внутри каждой ячейки находиться изображение,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru