Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
vovanabali
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 88
1

Воспроизвести звук средствами javascript

07.09.2017, 23:06. Просмотров 512. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Возможно ли воспроизвести системный звук на стороне клиента (Звук не с сервера!) средствами javascript
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2017, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Воспроизвести звук и сообшение после отсчёта JS
Доброго времени суток. Вопрос следующий. Дело в том что я запускаю таймер после...

Создание XML средствами javascript
Здравствуйте! Столкнулся с такой задачей: На сайте имеется сложная форма и...

вставка html средствами javascript
доброго времени суток. опишу суть проблемы: есть <div id="my_div"...

Подсчет отмеченых чекбоксов средствами JavaScript
Дана форма, содержащая, скажем, 10 чекбоксов. Клиент должен отметить не более...

Отправить Post запрос средствами JavaScript
Собственно сабж. Пробовал сделать втупую: <form id = 'manForm' action =...

4
Mikola-BLR
53 / 57 / 39
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 93
08.09.2017, 15:09 2
Есть плагин для jQuery:
HTML5
1
2
3
<script src='https://code.jquery.com/jquery-2.2.0.min.js'></script>
<script src='https://cdn.rawgit.com/admsev/jquery-play-sound/master/jquery.playSound.js'></script>
<button onclick='$.playSound("https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/09/Breaking_The_Law_Sample.ogg")'>Play</button>
Или вот так без сторонних плагинов и библиотек:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
// appending HTML5 Audio Tag in HTML Body
$('<audio id="chatAudio">
    <source src="notify.ogg" type="audio/ogg">
    <source src="notify.mp3" type="audio/mpeg">
</audio>').appendTo('body');
 
// play sound
$('#chatAudio')[0].play();
Добавлено через 5 минут
системный звук на стороне клиента
У всех клиентов разные системы.
У кого-то Windows XP / 7 / 8 / 10,
у кого-то Linux (причём разные дистрибутивы),
у кого-то Android / iOS / Windows Phone.
0
Опан
Юзер с абсолютным слухом
577 / 388 / 158
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,163
08.09.2017, 22:54 3
На XP и семёрке системные звуки находятся в папке C:\Windows\Media\ Скорее всего на других виндовсах тоже. Если сайт находится на локалке, то воспроизвести на пример Windows - восклицание можно так:
HTML5
1
<audio src="C:\Windows\Media\Windows Exclamation.wav" controls autoplay></audio>
Добавлено через 7 часов 9 минут
А по поводу серверного варианта, сколько я ни гуглил, попадается лишь выбор файла с компьютера с помощью <input type="file">, которым можно залезть в папку с сисемными аудиофайлами и проиграть. Автоматом я не нашёл.
HTML5
1
2
<audio id=audio controls></audio>
<input type="file" id="myfile">
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<script>
myfile.onchange = function(){
    var reader = new FileReader();
    reader.readAsArrayBuffer(this.files[0]);
    reader.onload = function(e){
        var mysound = new Int8Array(e.target.result);
        var audioBlob = new Blob([mysound],{type:"audio/wav"});
        url = URL.createObjectURL(audioBlob);
        audio.src = url;
        audio.play();
    };
};
</script>
0
Ares111
57 / 21 / 12
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 73
09.09.2017, 01:09 4
Javascript не имеет доступа к файлам операционной системы из соображений безопасности. Поэтому воспроизвести системные звуки, файлы которых лежат на компьютере пользователя не получится.
1
Опан
Юзер с абсолютным слухом
577 / 388 / 158
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,163
10.09.2017, 20:24 5
Цитата Сообщение от Ares111 Посмотреть сообщение
из соображений безопасности
Это касается файлов тех, что есть на компьютере, а вот автоматом закачать новый файл с сервера на комп с помощью JS в выбранную в настройках браузера или по умолчанию папку для загрузок - это не проблема. Даже тут недавно обсуждалось. Я бы и это запретил. Хотя, не знаю, может это необходимо для нормального функционирования некоторых сайтов.
0
10.09.2017, 20:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2017, 20:24

Отправление данных на сервер средствами JavaScript
Всем привет,помогите пожалуйста.Только осваиваю javascript.Вообщем я хочу,чтобы...

Как обрезать изображение средствами javascript?
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, изображение находиться в div блоке при...

Можно ли проиграть wav средствами JavaScript? (+)
Можно ли проиграть wav средствами JavaScript, при этом не перегружая страницу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru