Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Ratio
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 57
1

Определить наличие скролла у фрейма загруженного с другого домена

09.09.2017, 23:34. Просмотров 922. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Я начинающий в JavaScript, в связи с чем у меня возник вопрос.
Можно ли определить наличие полосы прокрутки во фрейме, в который загружается страничка с другого сайта.
Я пытался обратиться напрямую к скроллу, но кажется мешает политика безопасности js.
Можно ли это как-то обойти (очень нужно), и возможно ли?
Ведь мне всего-то нужно определить наличие прокрутки, и никакие данные стороннего домена мне больше не нужны.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2017, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Как из одного фрейма обратиться к содержимому формы другого фрейма?
страница состоит из нескольких фреймов. Как из одного фрейма обратиться к...

Привязывание скролла из одного фрейма к другому
Всем добрый день. Господа программеры, скажите пожалуйста, есть ли такая...

Печать фрейма, из другого фрейма
У меня следующая проблема. Есть сайт с двумя фреймами - один статичен, другой...

Проверить на наличие фрейма, и если нет - редирект
Есть страничка, index.htm, которая содержит фреймсет frame1.htm и frame2.htm. В...

Печать одного фрейма из другого.
Имею фреймовый документ. В одном фрейме кнопка печать, печатаю другой....

2
Qwerty_Wasd
1121 / 820 / 414
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 2,223
Завершенные тесты: 2
10.09.2017, 09:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ratio как решение

Решение

Ratio, как вам такая мысль. Получите height контента во фрейме и сравните с height frame-а, если height контента больше, то прокрутка однозначно есть. То же самое с width. Условие что-то вроде (кстати не проверил, пусть меня поправит кто-нибудь)
Javascript
1
if($('iframe').height($(this).contents().find('html').height())знак сравнения$('iframe').height())
Добавлено через 48 минут
Попробовал. Так не получится.
adsbygoogle.push() error: Page-level tag does not work inside iframes.
пробовал конструкции
Javascript
1
$('iframe').height($(this).contents().find('html').height()
Javascript
1
$('iframe').load(function(){$(this).height($(this).contents().find('html').height())})
Javascript
1
$('iframe').contents().height()
и другие нелепые варианты)) мне кажется CORS не даст получить значения свойств другого домена.

Добавлено через 27 минут
Нашел интересное решение. Автор статьи Wemarus =>ТЫК<= Алгоритм следующий. Получаем пыхой $content = file_get_contents('адрес'); - сохраняем в temp.file на своем(подчеркиваю) домене - формируем с него фрейм. И дальше условие сравнения высоты контента и высота фрейма. И CORS лакомится чупа-чупсом.

Добавлено через 12 минут
вот еще одна статья на эту же тему =>ТЫК<=
0
Ratio
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 57
10.09.2017, 14:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Qwerty_Wasd Посмотреть сообщение
Получаем пыхой $content = file_get_contents('адрес');
Этот метод мне не подходит, так как он предполагает наличие доступа к содержимому. И страничка грузится на сервер.
А мне нужно именно получить параметры странички открытой на стороне клиента, т.е. например, если вы залогинены где-то, и у вас открывается страничка доступная уже залогиненному пользователю, я мог растянуть ее по содержимому (не зная вашего логина и пароля) - вот что я хотел сделать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2017, 14:02

Как обратиться к элементам формы одного фрейма из другого?
Добрый день! Имеем, допустим, фреймсет из двух страниц. Как обратиться к...

Скачать страницу с другого домена
Добрый день, подскажите плиииз! Есть два домена, на одном мой сайт, на...

Как при нажатии по кнопке в одном фрейме, изменить размер другого фрейма?
Здравствуйте, появился такой вопрос: Как при нажатии по кнопке в одном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru