Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Devilz
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 2
1

Осторожно новичок! Попытки внедрения JS кода в структуру сайта

01.10.2017, 14:51. Просмотров 230. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Нужна консультация.
Есть текстовое поле, в котором введённые данные отобразятся alert-ом после нажатия кнопки.
Но почему то выскакивает ошибка на 10 строке, ссылаясь на то, что value пуст.
Что не так?

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset='utf-8'>
    <title>Личный сайт</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <link rel="icon" href="img/favicon.png" type="image/x-icon">
    <script type="text/javascript">
      function sayHello(){
        var userUnswer1 = document.getElementById('userUnswer1').value;
        alert(userUnswer1);
      }
    </script>
</head>
<body>
<div id="content">
    <div id="header">
        <a href="index.html">Главная</a>/
        <a href="index.html">Загадки</a>/
    </div>
    <div id="center">
        <div id="box">
          <h5> Загадки</h5>
          <p>
              Зимой и летом одним цветом?
          </p>
          <input type="text" id="userAnswer1"><br><br>
          <a href="#" onclick="sayHello();">Отправить ответ</a>
          <div style="clear: both;"></div>
        </div>
    </div>
</div>
</body>
</html>
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2017, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Меню сайта!Я новичок в этом деле:(
Помогите,кому не сложно,в создании своеобразного меню Я тут нарисовала...

Взлом , внедрения вредоносного кода
Достался мне такой файл , после взлома сайта. Объясните логику? были залиты...

Как защитить свои файлы с данными от внедрения исполняемого кода?
Всем привет! Наткнулся в интернете на такую вещь как &quot;джоинеры&quot; - то есть...

Перевод кода паскаль в делфи (новичок)
Помогите перевести этот код в делфи. Желательно с кнопочками. var...

Объясните кусок кода. А просто новичок в Java (
Можете объяснить куски кода как можно подробнее с 17-29 и с 46 по 52 строки....

2
Artmal
85 / 84 / 54
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 1,014
01.10.2017, 15:50 2
Скрипт загружается и выполняется до построения DOM, т.к он находится в head.

Страница рендерится сверху вниз -> заходим в head -> загружаем и выполняем скрипт -> скрипт понятия не имеет что такое 'userAnswer1', потому что body еще не рендерилось, соотвественно объекта DOM еще нет.

Помещай скрипты перед закрытием тэга body.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset='utf-8'>
    <title>Личный сайт</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <link rel="icon" href="img/favicon.png" type="image/x-icon">
</head>
<body>
<div id="content">
    <div id="header">
        <a href="index.html">Главная</a>/
        <a href="index.html">Загадки</a>/
    </div>
    <div id="center">
        <div id="box">
          <h5> Загадки</h5>
          <p>
              Зимой и летом одним цветом?
          </p>
          <input type="text" id="userAnswer1"><br><br>
          <a href="#" onclick="sayHello();">Отправить ответ</a>
          <div style="clear: both;"></div>
        </div>
    </div>
</div>
 
    <script type="text/javascript">
      function sayHello(){
        var userUnswer1 = document.getElementById('userAnswer1').value;
        alert(userUnswer1);
      }
    </script>
</body>
</html>
1
Devilz
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 2
01.10.2017, 18:02  [ТС] 3
Artmal, спасибо за развёрнутый ответ. Но я нашёл ошибку, неправильно задал id. В функции userAnswer, в инпуте userUnswer.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2017, 18:02

после написания и компеляции кода в DEV C ++ и при попытки сгенерировать программу в комадной строке запрос на введения температцры в Цельсиях...
Друзья помогите с решением такой вроде бы не серьёзной , но довольна не...

Как считать текст сайта без кода сайта?
Дан сайт. Надо с него считать весь текст БЕЗ КОДА САЙТА.

Новичок в питоне, но не новичок в программирование
Привет всем! У меня есть много вопросов, и может кто-то сможет ответить на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru