Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
21 / 21 / 8
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 556
1

На сайте появились левые перенаправления

30.10.2017, 09:46. Показов 1300. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На одном моём сайте с движком wiki и API карт появились левые перенаправления.
При открытии с wiki-страницы ссылки на картах появляется метка на карте и ещё левое перенаправление:
на левый сайт .../miner/qoo.js, которое блокируется антивирусом.
Как отследить откуда берётся это перенаправление?
В коде движка адрреса этой страницы нет.
Хостинг ответил, что они не наблюдают такой проблемы.
Счётчики на сайте отключил, не помогло.
Может API карт использует этот адрес, который Каспер и AVG считают вирусным?
Как отследить, откуда берётся это перенаправление?

Добавлено через 44 минуты
Вычислил вот что:
Когда в моих html страницах присутствует такой код:
HTML5
1
2
3
4
5
<head>
    <title>Места поиска</title>
    ...
    <script type="text/javascript" src="http://scriptjava.net/source/scriptjava/scriptjava.js"></script>
</head>
Тогда и возникает срабатывание антивируса.
Как с этим бороться?

Добавлено через 6 минут
Убрал эту строку.
У меня перестали вылетать вирусы, у других пользователей нет.
Без этой строки можно обходиться в API яндекс-карт?

Добавлено через 10 часов 4 минуты
Для чего она вообще была нужна?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2017, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

Вирус в компьютере. Перенаправления в браузерах на левые сайты по заработку и казино
Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. Заразила комп, после поиска ботов. Теперь происходит во...

Вирус в компьютере. Перенаправления в браузере на левые сайты с онлайн играми и интернет магазины
Здравствуйте. После попытки бесплатно скачать пакет офис 2007 г., мой компьютер был заражен вирусом...

В Хроме появились левые вкладки, реклама, мейл.ру и прочее
В Хроме пропали мои настройки вкладок, страниц, появились Одноклассники, Мейл.ру, какой-то браузер...

Появились левые программы и папки,после распаковки файла с игрой
Здравствуйте.Прошу помогите! Игра,установленная из архива,после удаления понаставила кучу программ...

2
504 / 247 / 75
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 742
30.10.2017, 10:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pivogol как решение

Решение

pivogol,
HTML5
1
<script type="text/javascript" src="http://scriptjava.net/source/scriptjava/scriptjava.js"></script>
-- эта строка загружает (на компьютер клиента, на котором отображается сайт) скрипт на языке JavaScript,
с сайта scriptjava.net
По всей видимости этот скрипт и генерирует левые ссылки которые Вы наблюдаете.
Без этой строки API-карты будут работать, для Яндекс-карт достаточно официальных скриптов от Яндекса.
2
21 / 21 / 8
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 556
11.12.2017, 23:36  [ТС] 3
Сейчас заметил, что без этой строки перестали сохраняться в базе координаты меток.
Что можно придумать, чтобы без этой строки код продолжал работать?
Нужно код показать или есть стандартные решения?

Добавлено через 13 минут
О, придумал.
Я на своём сайте создал такой же файл scriptjava.js, с таким же содержимым как и на
scriptjava.net/source/scriptjava/scriptjava.js
и прописал в своих скриптах новый путь к этому файлу и всё заработало и на вирусы не ругается.
0
11.12.2017, 23:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2017, 23:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вылазиют левые ссылки в браузерах, заменяются ссылки на сайте не левые
Здравствуйте, в браузере Firefox, Chrome вылазят левые ссылки на сайтах в тексте, где их по факту...

Левые логи на сайте
Здравствуйте! Прошу помочь советом опытных товарищей! Есть сайт. Несколько дней назад залили...

Левые ссылки на сайте
Обнаружил сегодня в исходном коде моего сайта на главной странице вот такое : Как это...

На сайте появились нежелательные всплывающие окна
Добрый день дорогие Форумчане!После того как поставил счетчик посещений liveinternet.ru на своем...

Откуда берутся левые ссылки на сайте?
Здравствуйте! Мне дали подправить сайт на joomla и я заметил что при переходе по ссылкам в амин...

При проверке сайте обнаружились две левые ссылки, которых нет в архиве темы
Добрый день! Проверяла свой сайт с помощью Firebag, и обнаружила 2 ссылки, которых нет в архиве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru