Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 11
1

Преобразовать полное ФИО в краткое

24.11.2017, 21:11. Показов 15671. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать функцию которая преобразует полное фио в краткое. Например getFio('Васильев Иван Петрович'), а функци должна вернуть " Васильев И.П."
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2017, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать ФИО
Всем привет. Такая задача: есть строка вида: 1) Пупкин В.В., Васильев А.Ц., Васькин С.М. 2)...

Joomshopping - Не выводить краткое описание, если полное не заполнено
Добрый день, уважаемые форумчане! В Joomshopping реализовано так, что если не заполнено полное...

Как узнать полное имя файла зная его краткое имя?
например при запуске программы достаточно написать "Excel" или "Calc" при этом система уже в курсе...

Сопоставить в Excel полное ФИО вместо сокращенного
День добрый. Есть файл экселя, в нём в колонке "А" сокращенное ФИО, а в колонке "C" полное ФИО....

5
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
24.11.2017, 22:08 2
Цитата Сообщение от SexPanda Посмотреть сообщение
Нужно написать функцию
если без "проверки на дурака", то можно так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
function getFio(fullFIO)
   {
    var t = fullFIO.split (' ');
    var shortFIO = t [0] + ' ' + t [1].charAt [0] + '. ' + t [2].charAt [0] + '.';
   return shortFIO
   }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 11
24.11.2017, 23:10  [ТС] 3
Не работает, Задаю var fullFIO = ('Иванов Иван Иванович') а оно мне выдает Иванов undefined. undefined
0
671 / 217 / 88
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 1,036
Записей в блоге: 2
25.11.2017, 16:08 4
Цитата Сообщение от SexPanda Посмотреть сообщение
Не работает, Задаю var fullFIO = ('Иванов Иван Иванович') а оно мне выдает Иванов undefined. undefined
замените [] на ()
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
.charAt [0]

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
(function getFio(fullFIO)
   {
    var t = fullFIO.split (' ');
    var shortFIO = t [0] + ' ' + t [1].charAt (0) + '. ' + t [2].charAt (0) + '.';
   return shortFIO
   })('Иванов Иван Иванович');
//"Иванов И. И."
Добавлено через 56 секунд
либо просто уберите charAt, а квадратные скобки оставьте
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
(function getFio(fullFIO)
   {
    var t = fullFIO.split (' ');
    var shortFIO = t [0] + ' ' + t [1][0] + '. ' + t [2][0] + '.';
   return shortFIO
   })('Иванов Иван Иванович');
//"Иванов И. И."
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,986
Записей в блоге: 43
25.11.2017, 16:43 5
Javascript
1
alert("Иванов Иван Иванович".replace(/(\S+) (\S)\S* (\S)\S*/, "$1 $2. $3."));
0
671 / 217 / 88
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 1,036
Записей в блоге: 2
25.11.2017, 17:06 6
Javascript
1
alert("Иванов Иван Иванович".replace(/(?<=\S+\s)(\S)\S* (\S)\S*/, "$1. $2."));
Добавлено через 1 минуту
Javascript
1
alert("Иванов Иван Иванович".replace(/(?<=\S+) (\S)\S* (\S)\S*/, " $1. $2."));
0
25.11.2017, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2017, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

ФИО преобразовать в фамилию и инициалы
Полные фамилию, имя и отчество преобразовать в фамилию и инициалы: Максимов Николай Андреевич =...

[masm] Имеется строка с ФИО - преобразовать строку в фамилию и инициалы
имеется фио преобразовать строку в фамилию и инициалы Тест: Иванов Иван Иванович =&gt; Иванов И.И....

Сравнение данных ФИО и выдача сообщения, что данные ФИО не найдены
Помогите реализовать сложную для меня задачу. Есть две таблицы с ФИО: Табл1 в dbd и Табл.2 в SQL....

Определите функцию, печатающую ФИО в строку, а вывод ФИО в столбец
Доброе время суток, прошу помочь в написании программы. Задание: Определите функцию ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru