Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 19
1

Шахматная доска на js/css/html

04.12.2017, 00:08. Показов 7811. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть задача.Нужно вывести шахматную доску определенной размерности на страничке, но в будущем потребуется обращение к какой-либо клетке этой доски , но ум приходит реализация через стандартный двумерный массив. Но вот вопрос, можно ли как-то индексировать добавление узлы (клетки) в виде x,y координаты и обращаться к ним в будущем?
Сейчас доска заполняется детьми с использованием flex-flow:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
.Board_with_odd
{
    border:1px solid tomato;
    margin: 5% auto;
    overflow: hidden;
    display: flex;
    flex-flow: row wrap;
}
.Board_with_odd :nth-child(2n + 1) {
    background-color: #E3F2FD;
}
 
.Board_with_odd :nth-child(2n) {
    background-color: #01579B;
}
.field
{
    width: 50px;
    height: 50px;
    background-color: #c23;
}
Вот код js, который добавляет новые узлы в родителя board_on_page:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
   var board = []
   for(var i = 0 ; i<N ; i++ )
    {
        board[i] = []
    }
    
    for(var i = 0 ; i<N ; i++ )
    {
        for(var j = 0 ; j<N ; j++ )
        {
            board[i][j] = document.createElement("div");
        }
    }
Javascript
1
2
3
4
5
for(var i = 0 ; i<N ; i++ )
    {
        for(var j = 0 ; j<N ; j++)
            board_on_page.appendChild(board[i][j]).classList.add("field");
    }
Но как можно догадаться, дети добавляются линейно и, из-за свойства flex-flow, устанавливаются в нужное положение.
Также в прикрепе скинул скрин получившийся доски.
Миниатюры
Шахматная доска на js/css/html  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2017, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Шахматная доска через таблицу
Помогите мне, пожалуйста. В таблицах не очень понимаю, так тут еще и цикл for привязать нужно к...

Шахматная доска
Доброго времени, уважаемые форумцы! Посмотрел урок по созданию шахматной доски, возник вопрос: а...

Шахматная доска
Привет всем! Прошу помочь сделать следующую задачу: Создать функцию, генерирующую шахматную ...

Шахматная доска jQuery
У меня есть чёрно-белая шахматная доска 8х8. Мне нужно пронумеровать отдельно клетки разного цвета....

2
388 / 275 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 828
04.12.2017, 02:01 2
Javascript
1
board[y][x]
1
566 / 465 / 183
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 1,259
04.12.2017, 04:04 3
Цитата Сообщение от sverestel Посмотреть сообщение
можно ли как-то индексировать добавление узлы (клетки)
во время добавления можно прописывать какой-нибудь атрибут,и затем по нему обращаться
например,покликайте по доске
1
04.12.2017, 04:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2017, 04:04
Помогаю со студенческими работами здесь

шахматная доска
На первую клетку шахматной доски положили одну монету. На каждую следующую на 3 монеты больше....

шахматная доска!!
Нужно вывести шахматную доску, где белые клетки - 0 и черные - 1, воспользовавшись тем, что если...

Шахматная доска
Привет, хочу попросить вас помочь) Дано шахматную доску размерами NxN (N &lt;= 100) и координаты туры...

Шахматная доска
Ребят, сейчас друг сидит на собеседовании, ему досталась какая-то слишком легкая задача (хотя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru