Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 4
1

как посчитать сумму ячеек столбца и вывести среднеее из файла с таблицей на диске

28.02.2018, 15:01. Показов 986. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, дорогие форумчане и великие гуру программирования!
Помогите сирому и безграмотному решить элементарную для вас задачу.

Я вытягиваю таблицу с сайта и сохраняю на диск:
Код
{iimPlayCode (`
TAG POS=1 TYPE=TABLE ATTR=CLASS:wtcharts-table-view EXTRACT=TXT`)
var a1 = iimGetLastExtract(1);
//////сохранение данных в файл
var saveToFile = function (fileName, text) {
	var fileDescriptor = imns.FIO.openNode(fileName);
	imns.FIO.writeTextFile(fileDescriptor, text);
}
 saveToFile("c:\\table.csv", a1);

Потом беру к примеру 5 первых ячеек и считаю среднее на чистом imacrose (а надо на js, в чем собственно и сабж):

Код
iimPlayCode (`
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
SET !DATASOURCE_DELIMITER ,
CMDLINE !DATASOURCE c:\\table.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 4
SET !DATASOURCE_LINE 1
SET !VAR1 {{!COL2}}
ADD !EXTRACT {{!VAR1}}
SET !DATASOURCE_LINE 2
SET !VAR2 {{!COL2}}
ADD !EXTRACT {{!VAR2}}
SET !DATASOURCE_LINE 3
SET !VAR3 {{!COL2}}
ADD !EXTRACT {{!VAR3}}
SET !DATASOURCE_LINE 4
SET !VAR4 {{!COL2}}
ADD !EXTRACT {{!VAR4}}
SET !DATASOURCE_LINE 5
SET !VAR5 {{!COL2}}
ADD !EXTRACT {{!VAR5}}
'PROMPT {{!VAR1}}
`)
var q1 = iimGetLastExtract(1);
var q2 = iimGetLastExtract(2);
var q3 = iimGetLastExtract(3);
var q4 = iimGetLastExtract(4);
var q5 = iimGetLastExtract(5);

var w1 = parseFloat(q1);
var w2 = parseFloat(q2);
var w3 = parseFloat(q3);
var w4 = parseFloat(q4);
var w5 = parseFloat(q5);

var sum=(w1+w2+w3+w4+w5)/5;
}
А мне нужно посчитать скажем 60 первых ячеек или 180, поэтому хочу сделать это на javascript но знаний не хватает.

Все что нарыл в инете это следующий кусок кода:
Код
var loadFile = function (fileName) {
    	var fileDescriptor = imns.FIO.openNode(fileName);
    	return imns.FIO.readTextFile(fileDescriptor);
    }
     
    // Пример использования
    var text = loadFile("C:\\BOTS\\iMacros\\links.txt");
    window.console.log(text); // Выводит содержимое файла
А как добраться до ячеек второго столбца не понимаю. Команд не знаю. Пока найду годы уйдут.
Прошу подмоги. Сэнькс!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2018, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сумму столбцов двухмерного массива и вывести сумму каждого столбца в одномерный массив
Посчитать сумму столбцов двухмерного массива и вывести сумму каждого столбца в одномерный массив....

Посчитать и вывести в таблицу сумму всех элементов каждого столбца
У нас есть таблица StringGrid1 заполненная случайными числами. Количество строк и столбцов задается...

Как посчитать сумму у таких ячеек?
Имеется 316 ячеек такого вида $26.39 $17.85 $58.10 $6.43 $14.79 $6.97 Не...

Как посчитать сумму в строке из ячеек имеющих букву и цифру
Доброго времени суток. Сломал мозг, перелопатил кучу сайтов результата нет. Как посчитать сумму в...

6
392 / 294 / 121
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 902
28.02.2018, 19:40 2
Цитата Сообщение от fantomas57 Посмотреть сообщение
Я вытягиваю таблицу с сайта и сохраняю на диск:
Приведите кусок содержимого файла, куда сохраняете.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 4
28.02.2018, 20:00  [ТС] 3
Данные выводятся в файл в следующем формате:

"2018-02-28 16:29:35","0.77943"," 0(0%) "
"2018-02-28 16:29:34","0.77943"," 0(0%) "
"2018-02-28 16:29:33","0.77943"," 0(0.01%) "
"2018-02-28 16:29:32","0.77947"," 0.0001(0.01%) "," "
"2018-02-28 16:29:31","0.77941"," 0(0%) "
"2018-02-28 16:29:30","0.7794"," 0(0.01%) "
"2018-02-28 16:29:29","0.77945"," 0(0%) "
"2018-02-28 16:29:28","0.77946"," 0(0.01%) "
"2018-02-28 16:29:27","0.77941"," 0(0%) "

Как видите получается таблица из трех колонок (вообще из четырех, но в четвертой чаще всего нет данных).
Работается с ней прекрасно если дело касается нескольких переменных, но я то хочу спарсить из таблицы второй столбец скажем на 120 строк и вычислить среднее, поэтому imacros тут отдыхает, нужны комманды по присвоению переменным значений из второго столбца и всего-то, остальное я уж и сам допилю))
0
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
01.03.2018, 11:12 4
Цитата Сообщение от fantomas57 Посмотреть сообщение
в файл в следующем формате
Так это же CSV
Раз, два.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 4
01.03.2018, 12:25  [ТС] 5
Чеж все так сложно то...
На нативном js нет чтоли функций по работе с csv файлами?

Теперь ещё какой то папапарс изучать. Голова уже пухнет, простую задачу не решить((
0
392 / 294 / 121
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 902
01.03.2018, 12:33 6
fantomas57, Нативный js в основном используется для работы в вэб-браузере, поэтому в нем отсутствуют функции работы с файлами в принципе. Исключение Node.js, но это другая тема и кажется другой форум.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 4
01.03.2018, 13:14  [ТС] 7
Вот оно че, Михалыч... То-то я думаю - чеж так туго-то всё. Понятненько. Ну ладно, покопаемся в папапарсе, глядишь чё и выйдет. Ответ тут дам потом.
0
01.03.2018, 13:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2018, 13:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как посчитать сумму столбца в DBGridEh?
Привет всем. Уже пол дня ломаю голову как посчитать сумму столбца в DBGridEh. Дело в том что...

Как посчитать сумму столбца подформы?
добрый день. в общем есть форма в котором подформа. при изменении критерии - меняется значениии...

Как посчитать сумму столбца DataGridView?
Как посчитать сумму столбца, а затем отнять 5% от этой суммы?

Как посчитать сумму столбца в DataGridView?
здравствуйте есть datagidview1 в нем есть таблица которая заполняется 3:21 минуты и секунды как...

Как посчитать сумму каждого столбца матрицы?
Здравствуйте, возникли проблема с вычислением суммы каждого столбика матрицы. Вот мои наработки,...

Как посчитать сумму элементов столбца в DataGridView?
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, Как программно посчитать сумму в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru