3 / 3 / 1
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 62
1

Создание mp3-плеера из JavaScript

18.04.2018, 17:22. Показов 3390. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!
В интернете полным полно таких плееров. Однако хочется что-то более уникальное с точки зрения дизайна. Решил погуглить и нашел один код, удивительно, простенького плеера. Само собой дизайн тоже простой. Решил изменить дизайн и хоть как-то усовершенствовать. Однако в JavaScript я полный ноль.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div style="background: #545454; width: 20vw; padding: 0.3vw;">
<audio id="player" src="http://transformers.ucoz.net/Transformers/Soundtracks/1_Linkin_Park-What_I-ve_Done.mp3"></audio>
<div>
    <button onclick="document.getElementById('player').play()" class="play"></button>
    <button onclick="document.getElementById('player').pause()" class="pause"></button>
    <button onclick="document.getElementById('player').volume+=0.2" class="volume1">Громкость +</button>
    <button onclick="document.getElementById('player').volume-=0.2" class="volume2">Громкость -</button>
</div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
.play {
background: url('http://transformers.ucoz.net/player-play.png') no-repeat;
background-position: center;
height: 2vw;
border: 0;
color: #fff;
cursor: pointer;
outline: none;
}
 
.pause {
background: url('http://transformers.ucoz.net/player-pause-hover.png') no-repeat;;
background-position: center;
height: 2vw;
border: 0;
color: #fff;
cursor: pointer;
outline: none;
}
 
.volume1 {
background: #545454;
height: 2vw;
border: 0.2vw solid #808080;
color: #fff;
}
 
.volume2 {
background: #545454;
height: 2vw;
border: 0.2vw solid #808080;
color: #fff;
}
В общем, заменил кнопки "Play" и "Pause" на картинки. Однако не знаю как сделать так, чтобы при нажатии на "Play" появилась кнопка "Pause", и наоборот. Хотелось бы добавить полоски для перемотки песни и увеличения звука, а также кнопку для скачивания песни. Знаю, что много прошу, но, дамы и господа программисты, помогите!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2018, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

load bar для mp3 плеера
Я делаю mp3 плеер на html5 + javascript (на flash не подходит) не могу сделать бар загрузки mp3...

Создание mp3 плеера
я совсем начинающий в Delphi. Хочу создать mp3 плеер-программу. Подскажите, где можно скачать...

Выбор MP3-плеера
помогите выбрать плеер 1.стильный дизайн 2.память не менее 2гб 3.хороший звук я сам подобрал...

Аналог MP3 плеера в паскале
выручайте. нужно реальзовать в паскале аналог mp3 плеера. воспросизведение музыке НЕ нужно....

6
Всегда онлайн
1084 / 788 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,703
18.04.2018, 18:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dree как решение

Решение

Dree, если нужно сделать функциональный кастомный плеер, нужно перевести код в отдельный скрипт/файл.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div style="background: #545454; width: 20vw; padding: 0.3vw;">
<audio id="player" src="http://transformers.ucoz.net/Transformers/Soundtracks/1_Linkin_Park-What_I-ve_Done.mp3"></audio>
<div>
    <button onclick="play()" id="playControl"></button>
    <button onclick="pause()" id="pauseControl" style="display: none;"></button>
    <button onclick="changeVolume(0.2)" class="volume1">Громкость +</button>
    <button onclick="changeVolume(-0.2)" class="volume2">Громкость -</button>
</div>
</div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var player = document.getElementById('player');
 
var pauseControl = document.getElementById('pauseControl');
var playControl = document.getElementById('playControl');
 
function play() {
  player.play();
 
  pauseControl.style.display = 'block';
  playControl.style.display = 'none';
}
 
function pause() {
  player.pause();
 
  pauseControl.style.display = 'none';
  playControl.style.display = 'block';
}
 
function changeVolume(delta) {
  player.volume += delta;
}
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 62
18.04.2018, 21:14  [ТС] 3
Спасибо!!! А можно регулятор громкости добавить?

Добавлено через 1 час 49 минут
MrOnlineCoder, как сделать регулятор громкости, как у плеера Яндекс.Музыки?
0
Всегда онлайн
1084 / 788 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,703
18.04.2018, 22:35 4
Dree, сделайте просто слайдер, и добавьте слушатель события "изменение" на слайдер и менять громкость в зависимости от значения.
0
Юзер с абсолютным слухом
709 / 489 / 195
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,428
19.04.2018, 11:29 5
Dree, в моей стране нет доступа к Яндекс.Музыке, можете прикрепить изображение плеера, я попытаюсь зделать громкостометр.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 62
19.04.2018, 13:26  [ТС] 6
Опан,
Создание mp3-плеера из JavaScript
0
Юзер с абсолютным слухом
709 / 489 / 195
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1,428
19.04.2018, 16:31 7
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<style>
#polosa{
    background: gold;
    border-radius: 5px;
    width: 7px;
    height: 160px;
    position: absolute;
    left: 15px;
}
#polzunok{
    background: white;
    border-style: solid;
    border-width: 1px;
    border-color: #CCC;
    border-radius: 10px;
    width: 20px;
    height: 20px;
    position: absolute;
    box-shadow: 0px 2px 5px #CCC;
</style>
<audio id=audio src="sound.mp3" controls></audio>
<div id=polosa></div><div id=polzunok></div>
<script>
var audio = document.getElementById("audio");
var polosa = document.getElementById("polosa");
var polzunok = document.getElementById("polzunok");
var myDown = false;
var y = parseInt(window.getComputedStyle(polosa, null).getPropertyValue("top"));
document.onmousedown = function(){myDown = true};
document.onmouseup = function(){myDown = false};
polzunok.onmouseout = function(e){myDown = false};
polzunok.onmousemove = function(e){if(myDown == true)volumesetting(e)};
polosa.onmousedown = function(e){volumesetting(e)};
function volumesetting(e){
    polzunok.style.top = Math.min(140 + y,Math.max(y,e.pageY - 10)) + "px";
    audio.volume = Math.min(1, Math.max(0, (y + 160 - e.pageY) / 160));
}
</script>
Правда, перетаскивание ползунка временами почему-то не слушается. Клик в нужном месте полосы более надёжен.
2
19.04.2018, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2018, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Простейший пример mp3 плеера
Привет всем. У меня такой вопрос. Может кто дать простой пример mp3 плеера? Мне нужно только...

Блок схема mp3 плеера
Помогите создать Блок схему mp3 плеера. Может кто то уже делал. Как вообще ее делать.?

Реализация mp3-плеера: с чего начать?
Здравствуйте! Совсем недавно начал заниматься программированием, но по книгам. И тут когда мысль...

выбор mp3 плеера в районе 5-6 тыс. рyб.
Подскажите какой mp3 плеер можно кyпить в районе 5-6 тыс. рyб. Самое главное качество звyка.Так же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru