3 / 3 / 0
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 62
1

Не получается скрыть блок в зависимости от месяца

03.05.2018, 14:51. Показов 1079. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите где ошибка.
Нужно скрыть блок в зависимости от месяца, но не полуается

Javascript
1
2
3
4
5
6
var date=new Date();
var time=date.getMonth();
if(time=4)
{
document.getElementById("m1").style.display="none";
}
Заранее спасибо за помощь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2018, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Скрыть блок в зависимости от условия
<button>button</button> <menu> </menu> нужно скрывать button, если в <menu> нет дочерних...

Не получается скрыть блок за блоком
http://learn.javascript.ru/play/lz3a4 ну, думаю идея будет и так понятна, кажу что часть dv2...

Не получается скрыть блок при анимации
Здравствуйте. Не получается скрыть блок при анимации https://jsfiddle.net/sanychby/pn1mtp30/...

Имя в зависимости от месяца
Добрый вечер! Подскажите, как в зависимости от месяца добавлять этот месяц в конец названия...

4
707 / 309 / 191
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 822
03.05.2018, 15:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kazimirskiy как решение

Решение

time = 4 -- присваивание
time == 4 -- не строгое сравнение

Вам нужно второе. В остальном код рабочий при условии что элемент с таким айди существует и скрипт подключен после создания этого html элемента
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 62
03.05.2018, 15:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от msheal Посмотреть сообщение
time = 4 -- присваивание
time == 4 -- не строгое сравнение
Вам нужно второе. В остальном код рабочий при условии что элемент с таким айди существует и скрипт подключен после создания этого html элемента

Угу. Не поверите вот только что додумался до этого. Но спасибо за помощь.

Но у меня есть еще вопрос.

У меня 12 блоков по месяцам. Попытался в одном скрипте разместить несколько условий... не вышло. Если на каждый блок в отдельности скрипт писать, то все работает.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
]var date=new Date();
var time=date.getMonth();
if(time==4)
{
document.getElementById("m1").style.display="none";
}
if(time==5)
{
document.getElementById("m2").style.display="none";
}
else
{
document.getElementById("m2").style.display="block";
document.getElementById("m1").style.display="block";
}
0
707 / 309 / 191
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 822
03.05.2018, 16:06 4
Kazimirskiy, блок прячется, но тут же появляется, потому-что вы малость неправильно записали условие. Нужно так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var date=new Date();
var time=date.getMonth();
 
if(time==4){
  document.getElementById("m1").style.display="none";
} else if(time==5){
  document.getElementById("m2").style.display="none";
} else {
document.getElementById("m2").style.display="block";
document.getElementById("m1").style.display="block";
}
Однако я предлагаю сделать код чище, избавившись от лишних переменных и тонны if/else:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
switch ( new Date().getMonth() ){
  case 4:
    document.getElementById("m1").style.display="none";
    break;
  case 5:
    document.getElementById("m2").style.display="none";
    break;
  default:
    document.getElementById("m1").style.display="block";
    document.getElementById("m2").style.display="block";
}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 62
03.05.2018, 16:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от msheal Посмотреть сообщение
Однако я предлагаю сделать код чище, избавившись от лишних переменных и тонны if/else
Спасибо
0
03.05.2018, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2018, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

ComboBox зарплата в зависимости от месяца
Скорее всего тема уже заезженная но всё таки. Суть проблемы. Дана база данных делфи, созданная в...

Вывод записей категории в зависимости от месяца
Нужно, что-бы на странице выводились записи только настоящего месяца. То есть если сегодня июль, то...

В зависимости от введенного месяца вывести сезон
В зависимости от введенного месяца вывести сезон. Нужно использовать оператор IF

Скрыть листы в зависимости от
Здравствуйте! Я не являюсь специалистом в exel, и совсем не владею vba. По долгу службы, мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru