Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2018
Сообщений: 1
1

Дано натуральное число n (n < 27). Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна n. (JS)

08.10.2018, 00:14. Показов 4645. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n (n < 27). Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна n. Операции деления, целочисленного деления и определения остатка не использовать. (JavaScript) Кто знает, помогите, плз)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2018, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n. Найти и вывести все числа в интервале от 1 до n − 1, у которых сумма всех цифр совпадает с суммой цифр данного числа.
Дано натуральное число n. Найти и вывести все числа в интервале от 1 до n − 1, у которых...

JS-найти все трехзначные числа, сумма цифр которых меньше 15
Попытался решить задачу. Но не получилось. Подскажите, где ошибка? for (var i = 100; i &lt; 1000;...

Дано натуральное число n (n<=27) . Найти все трехзначные числа, сума которых равна n
Дано натуральное число n (n&lt;=27) . Найти все трехзначные числа, сума которых равна n . Операция...

Найти все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна В, а само число состоит из разных цифр
Выполнить задание на C# Найти все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна В, а...

6
566 / 465 / 183
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 1,259
08.10.2018, 01:29 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
const allNums = (dividend, first = 100, last = 999) => {
    const sumDig = num => num.toString().split('').map(Number).reduce((sum, el) => sum + el, 0);
    const foolProof = num => (num > 0 && num < 27);
    while(!foolProof(dividend = Number(prompt('Введите число от 1 до 26')))) 
        alert('Неправильный ввод данных!');
    return new Array(Math.abs(last - first)).fill(0).map(el => first++).filter(elem => dividend == sumDig(elem));
}
console.log(allNums());
1
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
08.10.2018, 01:41 3
Kadavrin, задание мягко говоря... не на знание JS. Обыкновенный математический анализ уровня 5 класса приведёт Вас к следующему =>
последнее трехзначное 999 => 9+9+9 === 27 => нам нужны меньше 27 => значит все числа с 998 по 100. В чем трудности - то?

Алгоритм простой:
1. цикл в котором надо пройтись по участку 100-998, а в нем уже ⇓
2. представить каждое число строкой и складывать посимвольно, не забывая при этом каждую цифру из строки переводить в число
3. сверяем сумму с 27, если меньше выводим

Вот как это вижу я - => https://codepen.io/qwerty_wasd/pen/MPbyMK <=
Это для возможного примера и только.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
const getArrSumDN = (start, end, checkNum) => {
  let arrSDN = [];
  while(end > start) {
    if (String(end).split``.reduce((acc, v)=> (+acc) + (+v)) < checkNum) arrSDN.push(end);
    end--;
  }
  return arrSDN;
}
// Выведет массив искомых
console.log(getArrSumDN(100,999,27))
А теперь мы все с нетерпением ждем Вашей реализации, дабы посмотреть как Вы поняли материал.

Добавлено через 44 секунды
klopp, приветствую пока писал Вы меня опередили
1
klopp
08.10.2018, 01:48
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Qwerty_Wasd Посмотреть сообщение
пока писал Вы меня опередили
Привет. Ну дык я старался,пыхтел, особенно на финише))))

0
j2FunOnly
08.10.2018, 08:35
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от klopp Посмотреть сообщение
Ну дык я старался,пыхтел, особенно на финише))))
Ну дык, такую криптографию писать, попыхтеть знатно надо :D

0
Qwerty_Wasd
08.10.2018, 09:15
  #6

Не по теме:

j2FunOnly, он не специально. Нравится человеку функционалка, ну и понесло маленько :) Для ТС тоже хорошо, пока гуглить будет - может чего и выучит :)

0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
08.10.2018, 15:49 7
Здравствуйте, товарищи!

А запишем-ка мы эту функцию почти в стиле C:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
    <script>
        let n = 10;
        let array = getNums(n);
        console.log(array);
 
        function getNums(n) {
            let array = [],
                str;
            for (let i = 100; i <= 999; ++i) {
                str = String(i);
                if (str.charCodeAt(0) + str.charCodeAt(1) + str.charCodeAt(2) - 144 === n)
                    array.push(i);
            }
            return array;
        }
    </script>
</body>
</html>
Насколько понимаю, натуральное число просто дано. Мы его допустим c MS SQL Server получили ))

Добавлено через 37 минут
Хуже того, наш транслятор не понимает, что такое строки. Тогда вообще печалька…
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        function getNums2(n) {
            let array = [];
            for (let i = 1; i <= 9; ++i)
                for (let j = 0; j <= 9; ++j)
                    for (let k = 0; k <= 9; ++k) {
                        if (i + j + k === n)
                            array.push(i * 100 + j * 10 + k);
                    }
            return array;
        }
1
08.10.2018, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2018, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна В, а само число состоит из разных цифр
Найти все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна В, а само число состоит из...

Найти все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна В, а само число состоит из разных цифр
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна А, а само число делится на В. А и В задаются.
Всем доброе время суток. Помогите пожалуйста написать программу по вот этой задачи - Найти все...

Циклические вычислительные процессы (Дано натуральное число N. Вывести на экран все шестизначные числа, сумма цифр которых равна N)
Задача предполагает использование целочисленной арифметики и должна быть реализована во втором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru