4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
1

Перевключение кодировки в браузере

27.01.2011, 10:13. Показов 1429. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть сайт. На нём большинство страниц в русской ANSI. Предположим, одна будет в UNICODE, как сделать на этой странице скрипт, чтоб он переключал кодировку при переходе на эту страницу и при её обновлении?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2011, 10:13
Ответы с готовыми решениями:

Настройка кодировки сайта в браузере
Здравствуйте, знаю что было куча тем про кодировку, но тут я незнаю что делать, все перепробовал...

Кодировки - в браузере печатаются символы вместо кириллицы
У меня есть код: <?php if(isset($_POST)){ echo $_POST; $day=substr($_POST,0,2);...

В браузере IE после смены кодировки с windows-1251 на utf-8 вместо шрифта Tahoma отображается другой шрифт
Здравствуйте! Я сменил кодировку веб-страницы с windows-1251 на utf-8, и после этого в браузере IE...

В чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?
Всем привет, подскажите в чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?

5
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
27.01.2011, 14:53 2
Должно быть достаточно прописать у страницы тег meta с кодировкой:
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
27.01.2011, 15:36 3
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Должно быть достаточно прописать у страницы тег meta с кодировкой:
Не достаточно. Приоритет имеет кодировка, которую отдает сервер в заголовке Content-type: test/html; charset=XXX. Если эта кодировка указывается, то браузер игнорирует тег meta.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
27.01.2011, 15:58 4
Skipy, Это само собой. Спасибо, что напомнили. Я всегда запрещаю серверу это делать.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
28.01.2011, 05:44  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
должно быть достаточно прописать у страницы тег meta с кодировкой:
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
, значит не достаточно, раз спрашиваю.

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Я всегда запрещаю серверу это делать.
А как ему запретить?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
28.01.2011, 15:07 6
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А как ему запретить?
Если веб-сервер Апач, и хостер позволяет использовать .htaccess, то
Код
AddDefaultCharset off
А на народе никак.
0
28.01.2011, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2011, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировки (ошибки кодировки) в логировании
Здравствуйте. Работаю с WINAPI и оттуда нормально приходят наименования на русском. Вот решил...

Вирусы в браузере Хром: редиректы, всплывающая реклама, открываются сами собой окна в браузере
Добрый день, у меня браузер Хром. Пользуюсь в основном им. Скачала программу на компьютер (не помню...

Ubuntu 16.04 нет звука (как в системе, так и в браузере), видео в браузере проигрывается в ускоренном виде
Добрый день. Проблема на ноуте Asus R209HA при установленной ubuntu (14,16,18): нет звука. На...

Перенаправляется поиск в браузере, много рекламы в браузере
Здравствуйте! Все как и во многих сообщениях ниже. Скачала какую-то байду, установился Амиго с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru