Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
skulik
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 2
1

Firefox и Internet Explorer

09.02.2011, 04:32. Просмотров 1162. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

ребята помогите одуплиться.
В jave я новичок.

у меня есть html траница с полем:
HTML5
1
<input id="exampleIV-1" name="date-1" type="text">
если мне одного поля не хватает, то с помошью java 1, нажимаю "добавить поле", и появляется.
HTML5
1
2
3
<input id="exampleIV-2" name="date-2" type="text">
<input id="exampleIV-3" name="date-3" type="text">
<input id="exampleIV-4" name="date-4" type="text">
это работает. все ок.

id "exampleIV-2-3-4" вызывает второй java 2, календарь для выбора даты.


суть вопроса

мне нужно чтобы в java 2 вызывался во всех полях, которые создал java 1.

Но прикол весь в том что в firefox java 2 вызывается для всех полей, а в internet exlorer только для одного, самого первого, который прописан в html, а для полей которые создает java 1, java 2 уже не вызывается. есть ли какие либо правила для использования различных браузеров?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2011, 04:32
Ответы с готовыми решениями:

JavaScript в Mozilla Firefox и Internet Explorer
Друзья выручайте , перебрал много литературы, везде примеры написания сценария...

innerHTML в Internet Explorer
Добрый вечер всем! Есть страничка: &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML...

Параллакс в Internet explorer
Всем привет. Столкнулся с проблемой: использую плагин stellar.js, в...

Internet Explorer и Атрибут form
&lt;form id=&quot;form&quot;&gt;&lt;form&gt; &lt;input form=&quot;form&quot;/&gt; имеется стандратная форма,...

Высота Selectа в Internet Explorer
Вопрос в общем-то по верстке, просто не знал в какой форум его кинуть, но думаю...

2
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8327 / 3548 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
09.02.2011, 10:31 2
skulik, вам надо с помощью Java или JavaScript? Это разные вещи
0
skulik
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 2
09.02.2011, 14:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

извиняюсь, первый раз пишу на форуме, плохо быть чайником. попробую еще раз.

1. есть html страница
2. в нее включается javascript-1, который создает дополнительные поля. вот его код

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
var countOfFields = 2; // Текущее число полей
var maxFieldLimit = 30; // Максимальное число возможных полей
 
function deleteField(id) {
var delName = document.getElementById("name" + id);
delName.parentNode.removeChild(delName);
countOfFields--;
return false;
}
 
function addField() {
 
if (countOfFields >= maxFieldLimit) {
alert("Число полей достигло своего максимума = " + maxFieldLimit);
return false;
}
 
countOfFields++;
var name = document.createElement("div");
name.setAttribute("id" , "name" + countOfFields);
name.innerHTML = "<script type=\"text/javascript\" src=\"http://www.ukr-apartments.pl/calendar/jslib/domready.js\"></script>"
+ "<table><tr><td>" + countOfFields + ". Leaving from<br>"
+ "<input name=\"col_name[" + countOfFields + "]\" type=\"text\" style=\"width:180px\" /></td>"
+ "<td>Going to<br><input name=\"col_name[" + countOfFields + "]\" type=\"text\" style=\"width:180px\" /></td>"
+ "<td>Departing<br><input id=\"exampleIV-" + countOfFields + "\" name=\"date-" + countOfFields + "\" type=\"text\" style=\"width:80px\" /></td>"
+ "<td>Time<br><input name=\"col_name[" + countOfFields + "]\" type=\"text\" style=\"width:80px\" /></td>"
+ "<td><a onclick=\"return deleteField(" + countOfFields + ")\" href=\"#\">[X]</a></td></tr></table>";
document.getElementById("colName").appendChild(name);
return false;
}
этот javascript-1 создает мне дополнительные поля

HTML5
1
2
3
<input id="exampleIV-2" name="date-2" type="text">
<input id="exampleIV-3" name="date-3" type="text">
<input id="exampleIV-4" name="date-4" type="text">
когда я ставлю курсор в поле name-1-2-3, id "exampleIV-2-3-4" вызывает второй javascript2, календарь для выбора даты.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
window.addEvent('domready', function() {
  
new vlaDatePicker('exampleIV-1',{ style: 'adobe_cs3', offset: { y: 1 }, format: 'm/d/y', ieTransitionColor: '' });
new vlaDatePicker('exampleIV-2',{ style: 'adobe_cs3', offset: { y: 1 }, format: 'm/d/y', ieTransitionColor: '' });
new vlaDatePicker('exampleIV-3',{ style: 'adobe_cs3', offset: { y: 1 }, format: 'm/d/y', ieTransitionColor: '' });
new vlaDatePicker('exampleIV-4',{ style: 'adobe_cs3', offset: { y: 1 }, format: 'm/d/y', ieTransitionColor: '' });
new vlaDatePicker('exampleIV-5',{ style: 'adobe_cs3', offset: { y: 1 }, format: 'm/d/y', ieTransitionColor: '' });
});
Проблема заключается в том что в firefox javascript-2 вызывается для всех полей name которые создает javascript-1,

а в internet exlorer только для одного, name-1 самого первого, который изначально прописан в html, а для полей которые создает javascript-1, javascript-2 уже не вызывается.

есть ли какие либо правила написания кода для использования различных браузеров?

вопрос почему не работает в Internet Explorer

рабочая версия здесь:
http://www.ukr-apartments.pl/calendar/rail.php?way=multiple
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2011, 14:06

событие onload в Internet Explorer
Скрипт работает в Mozzila,Opera а в IE 8.0 отказывается работать я не скидываю...

Определение версии Internet Explorer
Народ помогите. Немогу определить версию ИЕ, вернее это версия 5 или нет.

Аналог remove() в Internet Explorer
Не работает remove() в Internet Explorer :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru