Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
popoff17
10 / 10 / 5
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 206
#1

Смена содержимого без перезагрузки страницы

10.02.2011, 20:15. Просмотров 2340. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Данная тема поднималась уже не раз, но появился дополнительный вопрос.
в JS я "не очень", посмотрел несколько примеров, принцып как я понял один: загрузить в определенное место страницы контент из файла.
Сдесь на киберфорума такая тема вот:Чем заменить фрейм?
А вопрос следующий: мне нужно передать в загружаемую страницу параметры, значения переменных.
Делаю так (если смотреть пример по ссылке)
HTML5
1
<a href="#" onclick="AjaxGet('[B]page3.php?a=$q[/B]',PageRecive); return false;">Меню 3</a><br />
в итоге параметр передается только если $q состоит из латинских символов иил цифр, с русскими символами проблема (а мне фразу надо передать).
Подскажите, как решить проблему?
Спасибо!

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2011, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

Смена содержимого без перезагрузки
Всем привет. Как можно реализовать смену содержимого без перезагрузки страницы?...

Смена текста в адресной строке без перезагрузки страницы
Дорого дня, уважаемые товарищи! Есть необходимость сменить адрес в адресной...

Простая галерея. Смена изображений без перезагрузки страницы
Доброго времени суток всем! Есть &quot;такая загвоздка&quot; нужна простая &quot;маловесящая&quot;...

Смена значения инпута radio, сделать checked без перезагрузки страницы
Доброго дня. Знатоки ajax'а, подскажите пожалуйста как сделать следующее. ...

Создание окна без перезагрузки содержимого
Всем привет! Необходимо создать окно, при нажатии скажем на кнопку(окно всегда...

2
LinelWorld
52 / 52 / 4
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 171
11.02.2011, 08:47 #2
Возможно, дело в кодировке страницы или в кодировке PHP-скрипта. Посмотрите настройки сервера так же и PHP. Если используете БД - тоже проверьте кодировку.
0
popoff17
10 / 10 / 5
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 206
11.02.2011, 08:51  [ТС] #3
Цитата Сообщение от LinelWorld Посмотреть сообщение
Возможно, дело в кодировке страницы или в кодировке PHP-скрипта. Посмотрите настройки сервера так же и PHP. Если используете БД - тоже проверьте кодировку.
Да, с этим разобрался. Кодировка UTF-8. теперь встала другая задача.
переменная передается на страницу, где есть запрос
SELECT * FROM table WHERE id='$a' . запрос возвращает ошибку.
я проверил - кодировка страницы - UTF-8, кодировка полей в таблице базы тоже UTF-8. и все так же: с латинницей нормально, а с русскими буквами - ошибка.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2011, 08:51

Смена текста без перезагрузки
Здраствуйте. Такая вот проблема: Есть три файла- index.html page.html...

Смена контента без перезагрузки
Здравствуйте! Столкнулась вот с какой проблемой. Делаю загрузку контента без...

Изменение содержания страницы без перезагрузки страницы
Всем привет, подскажите как сделать изменение содержания страницы без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru