Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
booyako
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 20
1

Программа на JavaScript подсчет цены за квадратный метр цвета

16.02.2011, 11:33. Просмотров 2405. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Ребята помогите. Я на JavaScript написал только несколько очень простых приложений, а так вообще почти не шарю.
Нужно сделать программку типа калькулятора.
Прога будет выглядеть так:
Программа на JavaScript подсчет цены за квадратный метр цвета

В текстовое поле Кв. метры(квадратные метры) будут вводиться количество метров
В текстовое поле Цвет будет вводиться цвет
После нажатия на кнопку расчитать в текстовом поле "Цена" выводится цена за количество квадратных метров цвета.
Т. е. программа подсчитывает сколько пользователю необходимо денег для оплаты материала (в данном случае - это цвет) который он вводит в текстовое поле "Цвет" - сюда он вводит какой именно цвет ему нужен, этот материал в квадратных метров - он должен ввести количество, сколькко ему нужно квадратных метров в поле "Кв. метры".
Цвета обычне - красный, синий, желтый, белый, черный, оранжевый, фиолетовый, голубой, зеленый
Ну а цена на каждый цвет например красный 4 рубля, синий 5 рублей и т. д.
Вот такая программа! Помогите кто-нибудь. Хотябы с чего нужно начинать. Хоть наведите на путь истиный
Ну вот так она будет выглядеть после нажатия кнопки рассчитать
Программа на JavaScript подсчет цены за квадратный метр цвета


При условии что синий цвет стоит 5 рублей за квадратный метр
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2011, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

Как в JavaScript извлечь квадратный корень из цифры?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста как с помощью JavaScript извлечь...

Моментальный подсчет цены
Здравствуйте! есть форма <div class="hot_predlojenia"> <input...

Найти новые цены если старые составляли соответственно С1 р\метр и С2 р\метр
как сделать? Дали задание на бейсике, но на нем я ничего не понимаю. Как оно...

Задача на расчет краски на квадратный метр
Простая задача, но не могу додумать условие для проверки

Реализовать гибкую систему цен за квадратный метр
Доброго времени суток, помогите решить возникшую проблему задумка сделать...

14
RosenR@t
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 754
16.02.2011, 11:39 2
Именно на JS надо, я мог бы в общем помоч, если бы на пхп...
1
booyako
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 20
16.02.2011, 11:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от RosenR@t Посмотреть сообщение
Именно на JS надо, я мог бы в общем помоч, если бы на пхп...
Можно на php

Добавлено через 3 минуты
Так то на php я думаю для меня сложнее будет плюс нужно сервак устанавливать, а какой лучше сервак на php - кто работае не скажите?
У меня есть апач, но чето он как-то не очень работает, хамп тоже вообще не могу на нем он у меня тупит или версия просто беспантовая

Добавлено через 6 минут
В програмке необходимо создать файлик в котором будут указаны цвета, ну и на который прога будет ссылаться при подсчете
0
RosenR@t
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 754
16.02.2011, 11:52 4
Вот простейший код
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<form method="post" action="">
<input type="text" name="km">Кол во метров<br>
<input type="text" name="cvet">Цвет
<input type="submit" value="Ok">
</form>
<?
$km = $_POST['km'];
$cvet = $_POST['cvet'];
$cv = '';
if ($cvet == 'синий') $cv = 5;
$otvet = $cv*$km;
echo $otvet;
?>
Остально допишешь по мере надобности.
Поставь денвер - тебе хватит, код сохрани под именем index.php
и закинь в папку www, запусти денвер и в адресной строке напиши localhost
1
booyako
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 20
16.02.2011, 11:54  [ТС] 5
А на апаче заработает
0
RosenR@t
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 754
16.02.2011, 11:55 6
Заработает, если имеешь представление о том что такое апач и с чем его едят...
P. S. и если он правильно установлен...
1
booyako
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 20
16.02.2011, 11:59  [ТС] 7
ну если он правильно установлен можно же проверит путем вывода информации страница php info если откроется значит работает апач. Так ведь?

Добавлено через 1 минуту
Ну сейчас попробуем
0
RosenR@t
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 754
16.02.2011, 12:00 8
В общем да
1
booyako
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 20
16.02.2011, 12:06  [ТС] 9
В адресной строке прописал http://localhost/index.php
вылетает только сам код php страницы
0
RosenR@t
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 754
16.02.2011, 12:08 10
Значит апач работает не правильно, скачай денвер самый простой вариант
для начинающих разработчиков...
Полностью поставить сервер не так уж просто, не опытному в этом деле пользователю..
1
Kdn
307 / 165 / 25
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 319
16.02.2011, 12:25 11
booyako,

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var Colors = new function(){
    var colors = [];
 
    var addColor = function(color,price){
        colors[color]=price;
    }    
    
    addColor('синий',5);
    addColor('красный',4);
 
    this.calc = function(color,val){
         try{
         var rezult = colors[color]*val;
         return isNaN(rezult)?'Ошибка':rezult;   
         }
         catch(ex){return ex.message;}
    }
}
 
Colors.calc('синий',234)//используем в качестве параметров данные из полей ввода
1
booyako
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 20
16.02.2011, 12:53  [ТС] 12
Спасибо!
Теперь мне нужно менять вот здесь я правильно понял
PHP
1
2
3
if ($cvet == 'синий') $cv = 5;
$otvet = $cv*$km;
echo $otvet;
Т. е. синий на любой другой и цену им менять. Да?

Добавлено через 6 минут
После функции if мне просто чередовать цвета или ставить and между:
PHP
1
2
3
4
if ($cvet == 'синий') $cv = 5; and if ($cvet == 'красный') $cv = 3;
или просто: 
if ($cvet == 'синий') $cv = 5;
if ($cvet == 'красный') $cv = 3;
или я вообще не правильно думаю
Но сечас попробую.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kdn Посмотреть сообщение
booyako,

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var Colors = new function(){
    var colors = [];
 
    var addColor = function(color,price){
        colors[color]=price;
    }    
    
    addColor('синий',5);
    addColor('красный',4);
 
    this.calc = function(color,val){
         try{
         var rezult = colors[color]*val;
         return isNaN(rezult)?'Ошибка':rezult;   
         }
         catch(ex){return ex.message;}
    }
}
 
Colors.calc('синий',234)//используем в качестве параметров данные из полей ввода
А тут разве отдельный файлик не надо создавать для хранения информации о цвете и цену за кв.м
0
Kdn
307 / 165 / 25
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 319
16.02.2011, 13:04 13
booyako, нет. Просто добавляешь скрипт на страницу. Там функция addColor добавляешь цвет и цену, и она хранится на странице в объекте Colors.
Ну а при нажатии кнопки типо такого пишешь:

Javascript
1
2
3
function onButtonClick(){
document.getElementById('Rezult').value = Colors.calc(document.getElementById('color').value,document.getElementById('km').value)
}
Добавлено через 2 минуты
Кстати если список цветов будешь в качестве выпадающео списка делать,то его можно автоматом заполнять в функции addColor
1
booyako
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 20
16.02.2011, 13:08  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Kdn Посмотреть сообщение
booyako, нет. Просто добавляешь скрипт на страницу. Там функция addColor добавляешь цвет и цену, и она хранится на странице в объекте Colors.
Ну а при нажатии кнопки типо такого пишешь:

Javascript
1
2
3
function onButtonClick(){
document.getElementById('Rezult').value = Colors.calc(document.getElementById('color').value,document.getElementById('km').value)
}
Спасибо но я уже на php разобрался!

Добавлено через 3 минуты
Ребята благадарю Вас за помощь.
Есть на свете хорошие люди, может когда-нибудь Вам пригожусь, кто-знает.

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ ВЫРАЖАЮ RosenR@t
БЛАГОДАРЮ !!!
0
Kdn
307 / 165 / 25
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 319
16.02.2011, 13:13 15
booyako, смотри сам, чего сервак по пустякам дёргать
1
16.02.2011, 13:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2011, 13:13

Формула для определения количества краски на квадратный метр
Здравствуйте уважаемые участники форума! Помогите пожалуйста составить формулу...

За сколько времени фермер обработает поле, если известно время, затраченное на 1 квадратный метр
Фермер Иван Петрович содержал в полном порядке поле в форме круга радиусом R....

задана сведения о кубике:размер,цвет,материал.Надо найти число кубиков которые не больше 3 см квадратный метр
Кубик туралы мәліметтер берілген: кубиктің өлшемі, оның түсі, материалы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru