Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
1

Функция замены value в input'ах

10.03.2011, 21:31. Показов 1513. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Написал скрипт:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function ini() {
    this.Run = function(fn){
        window.onload = fn;
    }
//
    this.hoverValue = function(elid,valtext){
        el = document.getElementById(elid);
        el.style.color = 'silver';
        el.value = valtext;
            el.onblur = function(){
            if(el.value == ''){
                el.style.color = 'silver';
                el.value = valtext;
            }
        }
        el.onfocus = function(){
            if(el.value==valtext){
                el.value = '';
            }
            el.style.color = 'black';
        }
    }
//
}
Почему он не работает для нескольких элементов? (для одного работает!)
Javascript
1
2
3
4
5
var ini = new ini(); 
ini.Run(function(){
ini.hoverValue('logininput','Имя пользователя');
ini.hoverValue('passinput','1234');
});
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2011, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Функция замены Builder 6
На практику в одном из пунктов задания (нужно написать текстовый редактор) нужно выполнить...

Функция замены символов
Определить функцию, которая в данной строке меняет один заданный символ на другой, при этом в...

Функция замены символов
Определить функцию, которая в данной строке меняет один заданный символ на другой, при этом в...

Функция рекурсивной замены в формуле
существует ли какая-нибудь возможность сделать вычисляемое поле (в Microsoft Project), в котором,...

1
307 / 165 / 25
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 319
11.03.2011, 00:43 2
Dimedrol,

У тебя используется глобальная переменная для инициализации input-ов. После инициализации всех input-ов глобальная переменная el содержит последний input. В обработчике событий ты используешь этот самый глобальный el.
Можно сделать так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
function ini() {
        this.Run = function(fn){
                window.onload = fn;
        }
//
        this.hoverValue = function(elid,valtext){
                el = document.getElementById(elid);
                el.style.color = 'silver';
                el.value = valtext;
                el.onblur = function(e){
            var el = e.target||e.srcElement;
                        if(el.value == ''){
                                el.style.color = 'silver';
                                el.value = valtext;
                        }
                }
                el.onfocus = function(e){
            var el = e.target||e.srcElement;
                        if(el.value==valtext){
                                el.value = '';
                        }
                        el.style.color = 'black';
                }
        }
//
}
или можно задать элемент в качестве замыкания. Тогда вот так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function ini() {
        this.Run = function(fn){
                window.onload = fn;
        }
//
        this.hoverValue = function(elid,valtext){
                var el = document.getElementById(elid);
                el.style.color = 'silver';
                el.value = valtext;
                el.onblur = function(){
                        if(el.value == ''){
                                el.style.color = 'silver';
                                el.value = valtext;
                        }
                }
                el.onfocus = function(){
                        if(el.value==valtext){
                                el.value = '';
                        }
                        el.style.color = 'black';
                }
        }
//
}
1
11.03.2011, 00:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2011, 00:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция замены в списке L эл-та Y на Х и наоборот X на Y
Еще раз доброго всем. Задание Решение. (defun replacef (x y l) (cond ((null (cdr...

Функция замены цифр местами
Как разработать функцию, которая меняет в двузначном числе цифры местами, а остальные числа...

Не работает функция замены пробелов
Задача следующая: загружаем текст из файла в форму и в нем нужно каждый одиночный пробел заменить...

Некорректно работает функция замены
Здравствуйте! Имеется задача: Вводится текст в форму, который шифруется/дешифриуется. Проблема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru