Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
24 / 24 / 13
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 80
1

галерея картинок

24.03.2011, 23:58. Показов 1782. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый вечер господа и так суть такова я пишу скрипт для галереи картинок вот наброски
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
<script type="text/javascript">
window.onload=function()
    { 
        var zad=document.getElementById('zad');
        var pered=document.getElementById('pered');
        var zadImg=document.getElementById('zadImg');
        var peredImg=document.getElementById('peredImg');
        var seredinka=document.getElementById('aeredinka');    
        var a=2;/* a это номер страницы на которой отображается картинка то есть имя картинки выглядит так a_id.jpeg*/
       var _id,n=5,n_id=4; 
        
        zad.onclick=zadSmena(0);
        function zadSmena(r)// функция смены картинки на предыдущий
            {   
                var _id1=_id,a1=a;
                if (_id1!=1) 
                    {
                        
                        _id1--;
                        this.href='images/'+a1+'_'+_id1+'.jpeg';
                        if(!r) peredSmena(1);
                    } else
                        { if (a1!=0) 
                            {
                                a1--;
                                _id1=20;
                                zadImg.src="images/"+a1+'_'+_id1+'.jpeg';
                                if(!r)peredSmena(1);
                            }    
                                else { alert ('konec zad');return false;}
                            
                        }
            }
            
            
        pered.onclick=peredSmena(0);
        function peredSmena(r)// функция смены картинки на следующую
            {
                var _id1=_id,a1=a;
                if (_id1!=20) 
                    {
                        _id1++;
                        this.href='images/'+a1+'_'+_id1+'.jpeg';
                        if(!r) zadSmena(1);
                    } else
                        { if (a1!=n) 
                            {
                                a1++;
                                _id1=1;
                                
                            }    
                                else
                                    {
                                        if(_id1!=n_id) 
                                            {
                                                _id1++;
                                                this.href='/images'+a1+'_'+_id1+'.jpeg';
                                                if(!r)zadSmena(1);
                                            } else
                                                {
                                                    alert("konec pered");return false;
                                                }
                                              
                                    }
                            
                        }
            }  
            
    }
 
</script>
вот проблема в том что не получается вызвать функцию zadSmena или peredSmena с параметром, вопрос почему заранее всем спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2011, 23:58
Ответы с готовыми решениями:

Галерея картинок(размер)
Здравствуйте! Подскажите как исправить один момент: нужно чтобы при переключении изображения,...

Галерея
Мне нужно, чтобы при клике поставлялось в bigimg не ../images/gallery/history/100x100/55.jpg,а...

Галерея
написал галерею и решил попробовать сделать её без превьюшек. в итоге вышло, что страничка очень...

Галерея
Приветствую форумчане! Учусь программировать и забрался я в галерею bootstrap, конкретно вот в...

2
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
25.03.2011, 08:02 2
Цитата Сообщение от Radik2806 Посмотреть сообщение
zad.onclick=zadSmena(0);
здесь функция уже выполняется и в onclick подставляется то, что функция возвращает.
Да и если не ошибаюсь, первым параметром передается event.
Еще можно сделать так:
Javascript
1
zad.onclick = function(){ zadSmena(0); }
1
24 / 24 / 13
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 80
25.03.2011, 10:00  [ТС] 3
спасибо
0
25.03.2011, 10:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2011, 10:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Галерея
Здравствуйте. Необходимо сделать следующую вещь. Что-то вроде просмотра каталога. Должно это...

галерея
здравствуй. помогите создать,пожалуйста, галерею как вот здесь http://www.orion.relax.by/

Галерея карусель
Я в js не особый мыслитель и поэтому немного не понимаю в каком направлении двигаться если надо...

Галерея фотографий
Делаю галерею изображений. Фотографии добавляются из бд, затем получаем их массив по классу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru