Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
28 / 28 / 4
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 266
1

Как подгружать только нужные изображения

10.04.2011, 14:57. Показов 2251. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня сайт на джумле. В папке images около 400 изображений. На какую страницу не захожу она продолжает загружаться до тех пор, пока не подгрузит все эти изображения, хотя на странице используется всего несколько из них. Нужен самый простой скрипт, который запретил бы подгрузку большинства изображений, которые не используются на странице. Т.е. он должен прочитать хтмл-код страницы и подгрузить в нее только те изображения, которые указаны через img src в хтмл-коде данной страницы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2011, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести только нужные изображения?
Всем привет. Скажите пожалуйста, как реализовать следующее: Есть несколько изображений, допустим...

Необходимо загружать не весь сайт, а подгружать только часть
Необходимо загружать не весь сайт, а подгружать только часть его например определенный <div id="">,...

Popup выводится вместе с другими окнами, как убрать другие окна и оставить только нужные?
Привет всем, сделал попап и вместе с нужным мне окном высвечиваются еще 2 блока, смотрите...

Jquery слайдер, как сменять только изображения
Нужна помощь. Есть не плохой jquery слайдер - Super. Simple. Slider. (SSS) Он сменяет...

13
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
10.04.2011, 18:03 2
Цитата Сообщение от 4umYOUser Посмотреть сообщение
На какую страницу не захожу она продолжает загружаться до тех пор, пока не подгрузит все эти изображения, хотя на странице используется всего несколько из них.
Вы уверены в этом?

Цитата Сообщение от 4umYOUser Посмотреть сообщение
Т.е. он должен прочитать хтмл-код страницы и подгрузить в нее только те изображения, которые указаны через img src в хтмл-коде данной страницы.
Это стандартное поведение браузера. Для него не нужно никаких скриптов.

Боюсь, что проблема в чем-то другом.
Как вы определили, что в момент загрузки страницы грузятся все изображения из images?
0
125 / 105 / 40
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 334
10.04.2011, 19:53 3
Можно посмотреть что грузит браузер при помощь браузера FireFox + FireBug. Также для оптимизации можно установить плагин PageSpeed от Гугла.

Браузер грузит картинки только те что в html (иногда они указаны в CSS стилях, но в html эти стили должны быть тоже)
0
28 / 28 / 4
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 266
11.04.2011, 13:56  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ostgals Посмотреть сообщение
Это стандартное поведение браузера. Для него не нужно никаких скриптов.
Боюсь, что проблема в чем-то другом.
Я в принципе и не писал, что проблема в браузере. Проблема в том, что
Цитата Сообщение от 4umYOUser Посмотреть сообщение
У меня сайт на джумле
В прошлом он был в форме обыкновенных хтмл-страниц, все было в норме, но теперь возникла потребность поставить его на джумлу.


Цитата Сообщение от ostgals Посмотреть сообщение
Как вы определили, что в момент загрузки страницы грузятся все изображения из images?
Когда открываю обыкновенные хтмл'ки в программе IETester (для тестирования сайта в разных версиях IE), то внизу в строке статуса вижу, что с папки images подгружаются только те, изображения которые на странице (вижу по количеству и названиях), а когда открываю в этой же программе страницы на джумле, то вижу что подгружаются сотни изображений.


Насколько понимаю джумла подгружает все изображения, потому что папка images находится в папке шаблона, а джумла должна подгрузить весь шаблон (при переходе на страницы). Я не знаю, можно ли как то в самой джумле это настроить. В разделе Джумла на этом форуме тема уже больше недели, пока никто не ответил и возможно уже не ответит, поэтому интересует скрипт, который принудительно
Цитата Сообщение от 4umYOUser Посмотреть сообщение
запретил бы подгрузку большинства изображений, которые не используются на странице
даже если по умолчанию
Цитата Сообщение от StagnantIce Посмотреть сообщение
Браузер грузит картинки только те что в html
0
125 / 105 / 40
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 334
11.04.2011, 14:16 5
Очень странно... с чего джумле это все загружать и главное куда она это загружает?? По мне, так Джумла не может даже если захочет загрузить то, что нет в html
0
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
11.04.2011, 14:50 6
Цитата Сообщение от StagnantIce Посмотреть сообщение
Очень странно...

Присоединяюсь.
Все-таки, похоже на работу какого-то неграмотно сделанного плагина к Джумле.
0
28 / 28 / 4
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 266
11.04.2011, 15:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ostgals Посмотреть сообщение
похоже на работу какого-то неграмотно сделанного плагина к Джумле.
Я без вас понимаю, что где то и что то нужно исправить/настроить, иначе не писал бы сюда. Если знакомы с джумлой тогда подскажите пожалуйста что именно исправить. Если не знакомы, тогда напишите скрипт, о котором прошу (насколько понимаю это не трудно). Проблема срочная. Спасибо.
0
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
11.04.2011, 18:51 8
Цитата Сообщение от 4umYOUser Посмотреть сообщение
Если знакомы с джумлой тогда подскажите пожалуйста что именно исправить.
Я знаком с Джумлой и отвественно утверждаю, что стандартный сайт, написанный на ней, не грузит все картинки из какой-либо папки, если только они все не прописаны на конкретной странице в html-е или динамически не подгружаются через Javascript.

Цитата Сообщение от 4umYOUser Посмотреть сообщение
Если не знакомы, тогда напишите скрипт, о котором прошу (насколько понимаю это не трудно).
Ничего нельзя предпринять, пока не станет известен источник описанного поведения.
Для начала перечислите все сторонние компоненты, плагины и модули, которые вы используете на сайте. Тогда мы подумаем и предложим варианты или зададим дальнейшие наводящие вопросы.

А пока вы думаете, что здесь сидят телепаты и знают все о вашем сайте и все ошибки в нем, мы не продвинемся ни на шаг.
0
28 / 28 / 4
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 266
11.04.2011, 19:40  [ТС] 9
Цитата Сообщение от ostgals Посмотреть сообщение
Ничего нельзя предпринять, пока не станет известен источник описанного поведения.
Для начала перечислите все сторонние компоненты, плагины и модули, которые вы используете на сайте. Тогда мы подумаем и предложим варианты или зададим дальнейшие наводящие вопросы.
А пока вы думаете, что здесь сидят телепаты и знают все о вашем сайте и все ошибки в нем, мы не продвинемся ни на шаг.
Дело в том, что нет каких либо сторонних плагинов (разве только TinyMCE включен и модуль simpleForm2 присутствует, хотя модуль вроде не имеет никакого отношения к изображениям).


Цитата Сообщение от ostgals Посмотреть сообщение
Я знаком с Джумлой и отвественно утверждаю, что стандартный сайт, написанный на ней, не грузит все картинки из какой-либо папки, если только они все не прописаны на конкретной странице в html-е или динамически не подгружаются через Javascript.
Теперь понял. Думал это у всех сайтах на джумле если много картинок в images, то она их все подгружает. Возможно их нужно закачивать в images/stories, а в папке images оставлять только те, которые нужны для оформления шаблона?
0
221 / 135 / 48
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 248
11.04.2011, 21:09 10
Их НЕ нужно закачивать куда-то в особенное место.
В джумле страничка генерируется на основе шаблона. И ВСЕ загружаемые картинку прописаны в нем и в прилогаемых css файлах... Поэтому ВСЕ изображения из какой-либо папки грузиться никак не могут. Смотри код шаблона. В нем вся соль
0
28 / 28 / 4
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 266
11.04.2011, 21:49  [ТС] 11
Цитата Сообщение от uggway Посмотреть сообщение
И ВСЕ загружаемые картинку прописаны в нем и в прилогаемых css файлах...
Бывают еще картинки, добавлены при редактировании материала в админке (кнопка Изображение внизу визуального редактора). Они не прописаны ни в шаблоне, ни в css файлах.

Вообще у меня на сайте при переходе на страницы меняется содержание только контента (меню, шапка, подвал и все другое сохраняется, поэтому указано в шаблоне). Контент прописан в шаблоне как компонент, т.е. для каждой страницы я редактирую его в Менеджере материалов через визуальный редактор. В редакторе для изображений, которые в пределах компонента, я указывал пути с папке images моего шаблона, а не с папке Медиа. Наверное именно здесь и вся проблема: видимо пути должны быть не sitename.com/templates/my-template/images, а sitename.com/images (т.е. эти 400 картинок нужно закачать в папку Медиа).
0
28 / 28 / 4
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 266
11.04.2011, 22:15  [ТС] 12
Вот, нашел причину. Я совсем забыл, что у меня большую часть в коде шаблона занимают скрытые модальны окна, в которых тэг img. А прописать их в шаблоне меня заставило то что когда указывал эти окна в хтмл-коде каждого компонента (нажав кнопку Выключить редактор), то каждое модальное окно открывалось почему то ПОД полупрозрачной чорной маской, а не сверху нее (маска указана в шаблоне). Вот код модального окна:
HTML5
1
2
3
4
5
<a href="#111" name="modal">Ссылка на модальное окно</a>
...
<div id="111" class="window">
<img src="image.jpg">
</div>
Это код, который находится в компоненте каждой страницы, где нужны модальные окна. Вот маска в шаблоне:
HTML5
1
<div id="mask"></div>
и библиотеки:
HTML5
1
2
<script type="text/javascript" src="jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript" src="modal.js"></script>
modal.js в добавленном архиве

CSS для работы модального окна:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
.window {
    display:none;
    z-index:101;
    position:fixed;
    background:#660000;
    padding:20px 20px 17px 20px;
    color:#999;
    border:1px solid #A52A2A;
}
 
#mask {
    display:none;
    background:#000;
    position:absolute;
    top:0px;
    left:0px;
    width:100%;
    height:100%;
    z-index:100;
}
Здесь два варианта:
1. Сделать так, чтобы окна открывались сверху над маской (в обыкновенных хтмл-страницах именно так и было, все в норме, а после переноса на джумлу маска почему то сверху, хотя z-index окна больше, чем маски)
2. Написать скрипт, которые бы вместе с modal.js подгружал изображение скрытого модального окна в страницу только при нажатии Ссылки на модальное окно

Что делать?
Вложения
Тип файла: zip modal.zip (599 байт, 5 просмотров)
0
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
11.04.2011, 22:21 13
Цитата Сообщение от 4umYOUser Посмотреть сообщение
Вот, нашел причину.

Не по теме:

Кхм... Скромности вам не занимать.

0
28 / 28 / 4
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 266
11.04.2011, 22:30  [ТС] 14
Цитата Сообщение от ostgals Посмотреть сообщение
Не по теме:
Кхм... Скромности вам не занимать.
Ах, да:
помогите пожалуйста кто чем может
0
11.04.2011, 22:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2011, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести только нужные посты?
Добрый день У меня есть такой код: $args = array( 'post_parent' =&gt; $post-&gt;ID,...

Как получить из JSON только нужные параметры?
Проблема в том, что сервис выдает JSON не в читабельном формате, без переноса строк и т.д (пример...

Как отобразить не всю страницу, а только нужные элементы, зная ID
Дорого времени суток. Есть Windows-приложение. Вопрос: как в нем отобразить не всю страницу, а...

Как сделать чтобы в книге отображались только нужные строки
В Книге имеется 110 строк с текстом, которые разделены на 22 блока. В каждом блоке разная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru