Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 4
1

Ошибка вычисления ширины изображения

28.03.2009, 11:58. Показов 1232. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
кто знает в чем отличие между
gg=100
file="http://kachay.ucoz.org/"+gg+".jpg";
и file="http://kachay.ucoz.org/100.jpg";
в первом случае image.width не вычисляется?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2009, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Уменьшение ширины изображения
Есть задача, чтобы при нажатии на кнопку увеличивалась, или уменьшалась ширина изображения. Пишу...

Изменение ширины и высоты изображения
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, как программно в Delphi изменить значения ширины и...

Как изменить размер ширины и высоты изображения
Как изменить размер ширины и высоты изображения ? Изображение хранится в Bitmap, загружает...

Изменение ширины изображения в чужом iframe средствами CSS
Как можно изменить ширину и другие стили изображения в подгружаемом чужом iframe ? Необходимо для...

6
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
30.03.2009, 20:04 2
кто знает в чем отличие между
gg=100
file="http://kachay.ucoz.org/"+gg+".jpg";
и file="http://kachay.ucoz.org/100.jpg";
ничем.эти записи идентичны только во втором случае переменной file сразу указывается нужное значение...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 4
30.03.2009, 21:45  [ТС] 3
проблема следующая
--------------------------------
image.onload = function() {
alert(this.width+","+this.height);
}
image.src = file;
--------------------------
значения картинки this.width и this.height определяются в alert
но не работают в конструкции типа
if ((this.width>0)&(this.height>0)) {
document.write(...);
}
как это победить?
----------------------
задача такая, если картинка маленькая или отсутствует - ищем другую
методом случайного перебора (random)
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
31.03.2009, 07:36 4
if ((this.width>0)&(this.height>0))

& - Побитовое "и"
&& - Логическое "и"
Это разные проверки, хотя могут срабатывать и одинаково, хотя логика подсказывает, "Логическое "и"" в ифе правильней.
Тебе же нужно, чтобы было, "и тот и этот" единовременно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 4
31.03.2009, 11:02  [ТС] 5
проблема раньше появляется, так как ни this.width ни this.height в этой конструкции не определяются почему-то
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
01.04.2009, 07:06 6
Попробуй выкинуть "this." прописать нормальный "путь" к элементу который измеряешь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 4
03.04.2009, 12:01  [ТС] 7
Все! Удалось решить задачу. Аж, двумя спослбами. Исходники и реализацию можно посмотреть на
http://kachay.ucoz.org/rend_foto_dosug2.htm
http://kachay.ucoz.org/rend_foto_forum2.htm
0
03.04.2009, 12:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2009, 12:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как извлечь значения ширины и высоты изображения из SVG-файла?
Приветствую! Имеется файл image.svg с содержимым: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>...

Изменение ширины и высоты изображения без растягивания исходной картинки
Добрый день. Подскажите, как программно в Delphi увеличить ширину или высоту изображения без...

Изменение разрешения (dpi), высоты и ширины изображения (.jpg) по заданному пути
Как изменить программным путем разрешение (dpi), высоту и ширину изображения (.jpg) по заданному...

Автоматическое изменение ширины столбца в DBGrid при изменении ширины формы
Подскажите как реализовать или дайте условие автоматического изменение ширины столбца в DBGrid при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru