Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/81: Рейтинг темы: голосов - 81, средняя оценка - 4.51
15 / 15 / 6
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 40
1

Загрузка из JSON-файла

18.04.2011, 10:41. Показов 15075. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется локальный json файл с некоторым содержимым, например:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
window.dataStore = [{
    title: "title",
    date: "date",
    description: "description",
    url: "image"
},
{
    title: "title #2",
    date: "date #2",
    description: "description #2",
    url: "url #2"
}];
Подскажите пожалуйста, как собственно присвоить его некоторой переменной скрипта для дальнейшего разбора. Без Ajax&jQuery.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2011, 10:41
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка json в массив
Здравствуйте. Надо сделать автоматический конвертер валют, нашел в ПриватБанке возможность вывести...

Загрузка JSON файлов. Порядок обработки
Всем привет. Помогите решить проблему. Я сделал класс с методом загрузки json файла и классами...

Загрузка в браузере Chrome файла json
Здравствуйте. Дошел в учебнике по js до node.js и есть первая задача где должен загружаться файл...

Чтение JSON-файла с помощью Newtonsoft.Json
И так, у нас есть JSon-файл вот такого типа: { "objects": { ...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 8
18.04.2011, 11:30 2
Ну дык это как ты присвоишь файл переменной???

Присвоить можно значение, а как я вижу json это массив типа

indexname1: value,
indexname2: value,
indexname3: value,

Ну и работай с массивом...

и что значит локальный??? на компе лежит???

<script>
для работы он должен быть здесь
</script>
0
15 / 15 / 6
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 40
18.04.2011, 11:47  [ТС] 3
Я не спрашивал, что нужно присвоить.
Я спрашивал, как это сделать.

Локальный значит, что лежит на компе, потому что может еще и на сервере, обращаться через XMLHttpRequest.

И вот чтобы работать с массивом, надо этот файл подключить,
а потом уже выполнять его разбор как-то так: var myData = eval(mySrc) и далее по массиву, где mySrc присвоены данные файла.
Вопрос состоит в том, как подключить данный файл, чтобы присвоить значения mySrc.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 8
18.04.2011, 12:03 4
У JS нет доступа к файловой системе клиента... кроме как описать явно или создать с помощью функции никак не сделаешь...
0
125 / 105 / 40
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 334
18.04.2011, 22:49 5
HTML5
1
<script src='ваш файл.json'></script>
все, у нас есть массив dataStore, с ним можете делать что угодно... может правда я вопрос не понял)
0
18.04.2011, 22:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2011, 22:49
Помогаю со студенческими работами здесь

JSON загрузка картинок
Доброго времени суток! Есть JSON файлик с новостями и ссылочками на картинки. Всё это дело...

Java, JSON и JSON Simple. Непонятка с созданием объекта JSON на сервере для отправки на фронт
Здравствуйте. Разрабатываю интернет-магазин на Java. Мне нужно на фронте получить список товаров из...

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Всем привет! Помогите, плиз, разобраться с ошибкой: An unhandled exception of type...

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Дополнительные сведения: Cannot deserialize the current JSON object (e.g. {&quot;name&quot;:&quot;value&quot;}) into...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru